Caloo(カルー) - 浦安市の外科の口コミ 4件

浦安市の外科の口コミ(4件)

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

たろきち(本人・30歳代・女性)

頚椎の一部にヒビが入る事故に遭い、急遽1ヶ月ほど順天堂浦安病院に入院しました。
夜遅い時間であったことに加え事前に連絡をしていた事もあってか、スムーズにCTIスキャン、
MRT検査そして入院手続きをしていただけました。

ヒビを治すだけなので時間が解決する事ではありますが、場所が場所だけに各種写真を時系列ごとにまとめ、
素人にも一目で分かるよう説明してくれました。一歩間違えば半身不随になるという状況でしたが、
過度な心配かけさせず、かといって油断せず注意するよう忠告はとても助かりました。

看護師の方々には本当に良くしてもらいました。全ての事柄においてマイナス点は全くなく、本当に感謝しています。
また、お風呂にしても診察にしてもお会計にしても全て予約制ですので、よっぽどの事がない限り
長時間待たされる事がないという事は助かりました。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団やしの木会浦安中央病院 (千葉県浦安市)

kanja2017(本人・50歳代・男性)

過去5年間で2回かかりました。
1回目は足の指の骨折、2回目はなかなか改善しない(自分では頭部打撲とむち打ちが原因と疑っていた)頭痛です。
2回とも、短い待ち時間でX線撮影、診断をしていただき、とても助かりました。

足の指の骨折
診断後、すぐにギブス巻き、薬処方、会計とスムーズに進みました。
その後、数回通院して2か月以内に完治しました。

頭痛
X線写真では頭部、首部ともに異常がなく、頭痛の原因のほとんどが肩こりであることの説明を受けました。肩こり由来の頭痛は過去に経験していたので分かっていたつもりでしたが、その後自分で丁寧に肩こり改善の処置をしたところ頭痛が治まったので、先生の指摘は当を得たものと納得しました。また、自分としては心配していた頭部打撲とむち打ちの症状が軽微であったことが分かって安心しました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年06月

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

煙雨588(本人ではない・30歳代・女性)
4.0 外科

父が大腸がんで入院しました。
毎日お見舞いに行きましたが、日曜日以外はとにかく診察待ちの人が多い印象で、月曜日なんかは普段の長椅子以外にパイプイスがあるほどです。
父は3ヶ月入院しICUにも入りましたが、病棟の看護師さんもICUの看護師さんたちもみなさん優しく若い方ばかりです。
主治医の先生も比較的若かった気がします。淡々としていて、あまり笑わない印象でしたが嫌な感じは全くなく、父も信頼を寄せているようでした。
食事はよくある病院食ですが、お味噌汁がお出汁が効いていてでも薄味で、とてもおいしかったです。
1つ不満があるとしたら、大きい病院にあるようなレストランがないことかな。
一階に小さいコンビニ?売店がある位で、あんな大きい病院なのに人とすれ違うのもやっとの小さな売店でした。
今は隣に新しい建物を建てているみたいなのでそちらにできるのかな?
外の駐車場管理のおじさんたちも一人を除いたらいい人たちでした。
お世話になりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: その他 薬:

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

びんご(本人ではない・50歳代・男性)

夫が単身赴任先で大腸がんの診断を受け、こちらの病院を紹介していただき
入院・手術となりました。
初診の時は予約していても1時間近く待ちましたが、大病院ですのでこんなものでしょう。

大腸がんの手術は腹腔鏡によるものです。こちらでは1990年代から積極的に腹腔鏡手術を行っているということで、現在開腹手術はほとんど行われていないそうです。
手術前の説明も、手術後の説明もきちんとして下さいますし、大腸がんの権威とされるドクターも穏やかな感じの方で安心してお任せできました。
手術の翌日からは積極的に歩くように言われます。腸の働きを促すためだそうです。

看護師さんたちもみなさん忙しそうではありますが、感じが良い方が多いです。
いくつかある事務の方々も(総合受付・会計・入退院受付など)ほとんどの方が丁寧です。
ただ、病院側の都合で急に手術開始時間が早まって、本人に会えないまま手術が始まってしまったりしたのにはちょっと驚きました(苦笑)。

現在新しい病棟を建設中で、近々更に大規模な病院になるようです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
料金: 240,000円 ※18日間入院、差額ベッド代2,000円/日、食事代、診断書作成料込みの値段です