Caloo(カルー) - 千葉市緑区誉田町の小児科の口コミ 2件

千葉市緑区誉田町の小児科の口コミ(2件)

忍足小児科医院 (千葉県千葉市緑区)

にこちゃん(本人ではない)
4.5 小児科

上の子も下の子もこちらの小児科をよく受診しています。小さな医院なので待合室は広くはありませんが、普段の診察日は比較的空いています。他の小児科は予約しないと診察してもらえないところが多いですが、こちらは予約なしなので診察時間内ならすぐに診てもらえていいです。子供が体調悪くて早く診てもらいたいのに予約いっぱいなので無理ですと断られる病院はどうかと思います。近くにそういう小児科しかない方はどうしているのでしょうか。優しく安心できる先生なので私はずっとこちらの小児科をかかりつけにさせたいと思います。
ちょっと小児科の周りの道路が狭いのでちょっと注意が必要です。駐車場からその狭い道を少し歩かなくてはいけないので。
その点だけ評価マイナスです。小児科自体は私はとっても大好きです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

忍足小児科医院 (千葉県千葉市緑区)

みまある(本人ではない・5〜10歳・女性)

小さい時とくゆうの 風邪 発熱などで初期症状の軽い時にお世話になっていました

ただの風邪ですね。
水分補給と薬をしっかり飲ませてくださいね

本当近場のおばあちゃんがやっている小さい小児科です。
小道なので車でいくっていうより、近所のかかりつけ小児科って感じです。
ほとんど待つことなく付いて受付したらすぐ見てくださり子供が不安にならないように優しく対応してくださいます。
兄弟多くみんなでまとめて風邪ひいたときも1人1人丁寧に優しく診察してくださいました。
看護師さんもはっきりしているおばちゃん達で色々相談もしていました。
ホンワカした町病院です。
ただ 設備敵にはととのっていないのであきらかにただの風邪や熱ではないと思ったら違う設備のととのった病院に行くことをおすすめします。
予防接種なんかもここでしていましたが、こまないのでありがたかったです。
本当 初期の風邪などちょっとしたハナタレの時はしょっちゅうお世話になった病院です

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2011年05月
料金: 200円 ※3才位のとき