Caloo(カルー) - 千葉市緑区おゆみ野南の虫歯の口コミ 6件

千葉市緑区おゆみ野南の虫歯の口コミ(6件)

医療法人社団光愛会おゆみ野駅前歯科 (千葉県千葉市緑区)

sakura45(本人・30歳代・女性)

引っ越しした為、近くの歯科クリニックを探していた所、こちらのホームページを拝見し、受診させて頂きました。

クリニック内はとても綺麗で、医療事務の方も丁寧に対応して頂きました。電話予約する際も、電話の対応も良く、嫌な思いをすることなく、気持ちよくスムーズに予約することが出来ました。

久しぶりの虫歯治療で、痛いのがとても苦手だったのですが、先生の技術がとても素晴らしく、大きな痛みもなく、治療することが出来ました。

虫歯の治療はすべて終わったのですが、定期検診する際も、こちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団光愛会おゆみ野駅前歯科 (千葉県千葉市緑区)

ジャポニカス994(本人・20歳代・女性)

院長先生は、愛想がいいわけでは、ありませんが、腕は、いいと思います。院内も清潔感もあり、子供といっても少しですがキッズスペースがありますし、漫画もたくさん置いてあるので待っていてくれるのでそれは、すごく助かっています。この辺では、難しいような抜歯もこちらでしたら、口腔も入ってるのでやってくれます。混んでいる時は、たまに駐車場がいっぱいで止められないので、時間に余裕をもって行った方がいいかとおもいます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ほそかい歯科クリニック (千葉県千葉市緑区)

家族で通ってます。
人気があり、予約しても一時間以上まつ時があります。
ただ細菌検査をし、適切な処置をしていただけるので信頼してます。
あまり麻酔を使わない気はします。
親知らずなども将来にいかせるため、
すぐに抜くという判断はしません。
子供は歯科矯正をしにきている子が多いですね。

立地条件もいいです。雑誌、漫画も充実し、キッズルームも綺麗です。ただ車が3台しか停めれないため、前のショッピングモールに停めるしかない時があります。

現在は全てネット予約、配信になってます。

待ち時間さえ短ければ、最高です。
待合室もせまいので座って待つ事がきびしいです。
だいたい月に1回予約を取れるかんじになってます。
全員親切です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人社団一康会イオンタウンおゆみ野JUN歯科クリニック (千葉県千葉市緑区)

こむぎ3000(本人・20歳代・女性)

以前お世話になりました。
口内炎があまりにもひどくお世話になったのですが、
5分くらいの歯磨き指導だけで3回も4回も通わされそうになり、
しかもその先生でないといけないということで
ほとんどとれない予約は余計にとれず、というところだったので
すっかり行かなくなってしまいました。

この歯医者さんになる前にも歯医者さんだったので、
そちらには何度もお世話になっていましたが、
こちらにはもう行かないと思います。

これは個人の意見で、予約がたくさん入っているので
人気な歯医者さんなんだなあと思いました。
初診の方はけっこう待つので、予約をなさってから伺うとよいかと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月

さくら歯科クリニック (千葉県千葉市緑区)

HusHusH(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子のフッ素を塗ってもらうのにお世話になりました。住宅街になる歯医者さんにしては駐車場の台数も多く、週末はとても混んでいる様子です。平日や、早い時間なら結構空いています。女性の先生でこどもも怖がらずに見てもらえました。磨きかたの指導も丁寧で、先生が歯ブラシを当てているのを見て、とてもわかりやすく、参考になりました。ピンクで統一されていてきれいですが、最先端!!という感じではありません。でも、お母さん先生にこどもを預ける安心感はお薦めです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

デンタルクリニック笑がおはいしゃさん (千葉県千葉市緑区)

nana(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の虫歯治療をお願いしました。はじめての歯医者だったので、子どもが暴れてしまい、スムーズに治療が進まず、先生もやや投げやりな治療の印象を受けました。虫歯の部分は削ってくださいましたが、削った部分はそのままで塞いでもらえず、治療は終了と言われました。穴がぽっかり空いたままで、磨き残しのリスクが高くなっていると思います。こちらから要望も出しませんでしたが、塞ぐまでやっていただきたかったなと残念に思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月