Caloo(カルー) - さいたま市のアレルギー科の口コミ 28件 (2ページ目)

さいたま市のアレルギー科の口コミ(28件)

とくまる耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市南区)

アルビジア765(本人・20歳代・女性)

数年前から発症している喘息がいきなりひどくなったので夕方でも空いているこちらに来院しました。
初診だったので最初に簡単なアンケートを記入して受付で待機。全体的にというか、ほぼ子供連れで満員な状態でした。キッズスペースもきちんとあること、看護師さんの対応がとても優しく見えたので子連れにはいいかもしれません。
実際の診察は女医さんでした。胸の音を聞き、喉と鼻を見られ、アレルギー症状が出ていると診断されました。ここでは強めのステロイドと抗アレルギー薬を出すがレントゲンを撮った方がいいので大きい医療機関へと言われました。
しかし別の病院で診てもらったらアレルギーなし、ストレス性と診断…急いで収めたかったのでかかってよかったとは思ってますがアレルギー症状が出てると誤診?されたのは気になりました。あとは看護師さんも医師も丁寧で綺麗な病院です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: プランルカスト錠225「EK」

にこにこ小児科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

しおり(本人ではない・10歳代・男性)

どの時間に行ってもあまり待たされず、診察してもらえます。
アトピーでお世話になりましたがいただいたお薬ですぐ改善が見られたのでもっと早く行けば良かったなと思いました。
下が薬局になっているので、そこも便利です。
病院、薬局ともに綺麗に清掃してあって不快な思いをしたことはありません。
病院にはかわいい時計やおもちゃがあり、子どもに帰りたくないと言われてしまうくらいです。
先生は男性で年配の方でしたが、温厚そうで話しやすかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒルドイドゲル0.3%

すずひろクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

2.0 アレルギー科 アレルギー全般

アレルギーにBCGワクチンが有効ということを知り、BCGワクチンをアレルギー完治目的で打ってくださる病院を探していたところ、こちらの病院を発見し伺いました。こちらでは、アレルギーに打つのはBCGワクチンだけでなくいろんなワクチンを2週間に一度打っていくとのことで、他のワクチンも有効だということを先生は検証済みとのこと。3クールくらい(1クール5本くらい?)打てばアレルギーは治るとのことで1.5クールくらい行きましたが一向に良くならず、最初は先生の対応もよかったのですが、だんだんと質問されることがうっとおしいようで、やればよくなるからどんどん打っていけという感じで質問もできず、ワクチン後、看護婦と話していても何を話しているのか気になるようで先生は聞きにこられたりと神経質になっておられるご様子でした。患者はほとんどいないので待ち時間はありません。余談ですが、先生ご自身では他のワクチンもアレルギーに有効と検証済みなら、なぜ論文を出されないのかなぁと思います。看護師さんがおっしゃるには効く人には効くけれど…と言いにくいようでした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月

駒橋内科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

サク(本人ではない)

アレルギー検査が採血ではなく腕のパッチテスト?でうけられます。子供にはいいかも。初診でアレルギーと喘息がわかりました。先生は初診ではすごく丁寧親切でしたが、回を重ねるごとに横柄に。同じ薬だしとくね!が薬局で前回と違う処方が2回あり薬局での時間がかなりかかりました。次回確認すると、一般的なのを出しちゃったの。普通はそっちだからと。質問には、そんなことも分からないの?という態度。あまりにも横柄すぎるので2度といきません!空いてる理由が分かった気がしました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

はしもと皮膚科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

な(本人ではない・60歳代・女性)

今回、障害者の母を連れて行きました。
私の質問に対して人をバカにした様ないい方で答えてきます。一度や二度ではありません!他の方の投稿を見ると院長は丁寧とか院長は子供にも優しいとか書いてあるのをみて信じられません!
私の子供達も通ってましたが、毎回感じ悪かったです。
それなら行かなければいいと思うかもしれませんが、岩槻にはいい皮膚科があまりありません!
ここの唯一いい所は駐車場が広いからです!介護車両の車は大きいし、車椅子の出し入れもスムーズで院内もバリアフリーで、仕方なく通院しています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

駒橋内科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

アレルギーが出てしまい、いつも通ってる皮膚科がお休みの為、別な病院で今日やっている病院を紹介していただき、行きましたが、

受付の対応、接客も感じ悪く、第一印象から良くありませんでしたが、

医者の男性の診察は、
本当に悲しくなるほど最悪です!

話を盛っている訳ではなく、アレルギーがでるのでと話たら、花粉症はありますか?と聞かれ、こないだ血液検査をした話をしようとした瞬間に

かなり強めの口調で『そんな事聞いてない』みたいな事を言われ、
こちらはもう呆れてしまい、反応もしたくないほどでした。

また、聴診器もほぼ当たってないのに大丈夫、大丈夫などと
言われ、アレルギーで次また出たらと不安な気持ちにも

寄り添わず、血液検査をサラッとされ薬の相談も
できませんでした。

医者が医者なら看護師さんも感じ悪く、アレルギー検査結果をまた聞きにいくのが苦痛で仕方ありません。

帰り道、口コミを見たら他にも沢山同じ事が書いてあり、
本当にその通りでした。

納得もできず悲しくなり電話をして、おかしいし態度が悪すぎるとお電話しましたが、
医者が変わるなり、血液検査をまんべんなくできるものをしたなどと、自分がした言動や発言に反省もなく、
話しながら鼻で笑われ、怒りに変わりました。

患者さんに対する対応や、親身に話を聞く姿勢を見直さなければ、本当に人として残念な病院です。

結果は仕方ないのでもらいに行きますが、もう絶対行きたくないですし、他の方も不快な気持ちにならないよう気をつけてください。

本当に行かなきゃよかったです。休日が台無しな気持ちになりました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団医凰会 大宮皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

mum(本人・30歳代・女性)

急に蕁麻疹のような症状が続き受診しました。

待ち時間は短かく良かったのですが、診察がとにかく適当でした。

私が行った日は女医さんでしたが、ペン先で皮膚をシャッと引っ掻いて赤くミミズ腫れのようになったのではい蕁麻疹ですね。と。あとは適当に食物アレルギーを早口で説明されてお仕舞いです。

蕁麻疹て他にも色々原因があると思うのですがこの医師は食物アレルギーの説明のみ、アレルギー検査のけの字も無く呆れました。

そして貰った薬で治るわけもなく、もう二度とこの病院には行きません。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団優貴会 しろま内科 (埼玉県さいたま市南区)

健康第一(本人・10歳代・女性)

割とすいています。待ち時間を減らすシステムが出来たから、という事も理由の一つだと思いますが、流れ作業の様な診察にはいつも不愉快になります。
私の場合は、花粉症だったという事もありますが、診察室に入り上着を脱がなくて良いと言われ、数秒の会話で診察が終わりました。(花粉症のせいか喉が痛いと言うと、薬出しておくね、といわれるだけでした。)と言うより、診察らしい事はしませんでした。
待ち時間が無いのは嬉しいので花粉症の時期には薬をもらいに行っていましたが、病気で行った時は適切な対応をしてもらえるのか分からないので最近は行っていません。
それに比べて併設されている薬局に処方箋を持って行くと、丁寧に説明して下さいます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アレグラ錠60mg