Caloo(カルー) - さいたま市の蕁麻疹の口コミ 12件

さいたま市の蕁麻疹の口コミ(12件)

いしだ皮フ科 (埼玉県さいたま市見沼区)

kuropapa(本人ではない・40歳代・女性)

顔と背中と腕に発疹がでて、はじめ他の病院の内科の先生の所見ではアレルギーでしょうと言われ薬を頂き飲んでいました。はじめは少し効いていた感じもありましたがそのうちもとに戻ってしまいました、その後血液検査の結果も行いましたが検査結果に特に異常なく内蔵が原因ではない旨のお話でした、しかしその後症状もあまり治らないため、そちらの先生よりいしだ先生を紹介されました。いしだ先生はじめの所見で蕁麻疹と判断され処方され、出された薬もてき面に効果が出て、だんだんよくなり1週間くらいでほとんど治ってしまいました。交通の便としては東大宮駅に近いです。駐車場は少ないため東大宮駅に近いので電車でこられるのがよろしいかと思います。西友も近くにありますので買い物ついでにでも距離的に負担ありません。

上記にまとめて記載しております。

先生もベテランで看護婦さんも親切です。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月

いしだ皮フ科 (埼玉県さいたま市見沼区)

月幻夢(本人・70歳代・女性)

開業されて随分とたちますが、近隣という事と何よりも石田先生とは気が合い何かあればこちらでお世話になっています。先生は皮膚科のご専門ですが、内科的な事にも詳しく、色々と親身に相談にのってくださります。従業員の皆さんもずっと変わらずに看護師さんやたまに見かける長身の受付の女性も優しく声がけをしてくれます。
院内の処方で薬をいただけるのはありがたいかぎりです。このご時世、感染の事もあり受診に躊躇することもありますが、行かれるのであれば混み合う午前中を避けて夕方がおすすめでしょうか。
最近では順番の紙を印字してテレビに診察状況が映し出されているので自分があとどれぐらいで呼ばれるのかが解る最新のシステム導入で驚きましたが私のような者でもわかり易く、院内で待たずして一旦待機出来るシステムはこの時代のニーズにマッチしています。
痒みは出たり治まったりですが変わらぬ信頼で安心の医院です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

すまいる皮膚科 (埼玉県さいたま市南区)

ちゃんちむ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが夜中におしりや太ももを痒がり、赤いブツブツができてました。家の近くの皮膚科をネットで探しこちらにたどりつきました。南浦和駅から近く、ビルの一階にあるため、とてもわかりやすいです。中に入ると受け付けの方が親切で、とても好感が持てました。コロナで待ち合い室の椅子の間隔があいてたり、ドアも開けた状態なので、コロナ対策もされていて安心して待つことができました。
患部を診てもらうと、蕁麻疹ということでした。
塗り薬と飲み薬を処方されました。
1日でどんどん症状はおさまりました。
混んでいる時間にいったので、1時間くらい待ちましたが、近くに公園があり待ち合い室でずっと待っていなくてよいので助かりました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

いしだ皮フ科 (埼玉県さいたま市見沼区)

はれはれ(本人・20歳代・女性)

初回でも待ち時間が短いのが良かったです。
中は結構狭く、立っている方がいる時もありましたが、回転は早かったです。
先生もハキハキされている方で印象は良かったです。
院内処方で薬もすぐ出てきます。
薬だけ無くなった時も、薬がなくなりましたと伝えると診察もせずに「じゃぁ、前と同じのだしておくね」とあっさり終了しました。
1点気になるのは、初回問診票を記入しませんでした。一応診察時に先生から質問等はされましたが、問診票を記入しなかったのは初めてでしたのでちょっとびっくりしました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 軟膏

大田医院 (埼玉県さいたま市西区)

なつこ(本人・20歳代・女性)

蕁麻疹が出るので受診しました。
塗り薬と飲み薬を処方していただき、すぐに症状は落ち着きました。

西大宮駅からのんびり歩くと15分ほどかかり、あまり立地は良くないですが
車で来る方が多いのか駐車場が広めです。
薬局はすぐ目の前にあります。

入口で靴を脱いでスリッパに履き替えます。
来院すると受付で待合番号の紙を取って
自分の番号が呼ばれたら行くというシステムです。
いつもわりと混んでいて、子供が多いです。

受付の方や看護師さんはテキパキしていますが
正直あまり感じがよくないな…と思う方もいます。
混雑しているのでしょうがないですが、流れ作業をこなしているという感じです。

ですが先生は優しくて、質問などもしやすいです。
お医者さんにありがちな一方的に早口で喋るということもなく
こちらがわかるように説明してくださると思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

大宮西口皮フ科 (埼玉県さいたま市大宮区)

ちゃか(本人・20歳代・女性)

一週間前くらいから蕁麻疹が顔面に出て他院を受診していたが他院での薬で治らず、診療に疑問をもっていたためセカンドオピニオンしました。

ストレスからくる原因不明の蕁麻疹とのことであったが他院で処方されていたステロイドの軟膏が強すぎたため逆に悪化している可能性があるとのことで弱いステロイドの軟膏を処方してもらった。

先生の問診がしっかりしていて蕁麻疹でのアレルギーの原因を解明しようとしてくれた。看護師からステロイド軟膏の塗り方の指導もしてもらい数種類の軟膏を使い分けることができた。処方の軟膏によって2日程で蕁麻疹は改善。適切な診療をしていただけたことに感謝。予約をしていたこともあり待合室には椅子が埋まってしまうくらい他の患者様がいたが10分くらいで診療していただくことができたので良かったです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%、プレドニン眼軟膏

テディベアクリニック (埼玉県さいたま市南区)

🍠焼き芋太郎🍠(本人ではない)

子供の蕁麻疹が悩みだったのですが、他の病院に行くとステロイドを処方されてばかり、なかなか治らず病院をこちらのクリニックに変えてみました。
予約制ですがとても待ち時間が長いです。
医師に蕁麻疹の話をするとステロイドではなく、生活環境を変えて見るといいですと言われました。
他の病院ではすぐにステロイド処方しますねで終わりですが、こちらのクリニックでは話を聞いてくれますし、薬に頼らずに治す方法を考えてくれるのでとても安心します

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

mum(本人・40歳代・女性)

原因不明の慢性蕁麻疹で通院しています。
女医さんに診ていただいていますが、とても気さくで話しやすく優しい先生です。話もしっかり聞いてくれます。
ただ、慢性蕁麻疹の原因は分からず終いで毎回同じ薬を処方されるだけなので通院の終わりが見えません。
金銭的な事ではなく場所が行きにくい場所なのでちょっと大変です。駐車場は広いので車さえあれば通院も楽だと思います。院内はとても綺麗で清潔感があります。中にレストランもありますよ。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月

大宮西口皮フ科 (埼玉県さいたま市大宮区)

あれは去年のこと。突然身体全体に発疹がバァ~ッと出てしまい、とにかく痒くてたまらないのです。眠れないし、眠っていても起きてしまうし、本当に突然だったので、半ばパニックになってしまいました。

それで、たまたま見かけたこちらの医院にお世話になったのですが、思った以上に治りが早かったです。先生は一目見るなり、「蕁麻疹だな」と。そしてその後で日常生活を送る上での注意点などをいろいろと教えてくれたので、とても助かりました。薬は飲み薬と塗り薬でしたが、2回目に行った時にまだ治っていないと知ると、薬を変えてくれ、それでだいぶ良くなりました。多分、最初からあまり強い薬は出さないということだったのかもしれません。

あれから幸いにも蕁麻疹は出ていませんが、以来先生から聞いた蕁麻疹の予防法というのかチェック法というのか、それは実践しています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月

野口皮膚科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

な(本人・30歳代・女性)

駅の真横にあり、好立地の為か患者さんはいつも多く待ち時間が長いです。待合室はかなり広く、小さいお子様からお年寄りまで年代も幅広く、院内は清潔感があります。待ち時間が毎回最低でも一時間以上あるので、受け付けをしたあとに近くのカフェに行きます。ずっと待合室にいるのは少々つらいので...一方で、先生はとても穏やかで物腰が柔らかく、混んでいるときもさばく感じではなく、いつも丁寧に向き合ってくださるので好印象です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人聖仁会 西部総合病院 (埼玉県さいたま市桜区)

やまぶき702(本人ではない・20歳代・女性)
1.0 蕁麻疹

娘の体に蕁麻疹が出た為、総合病院なら内科も皮膚科もあるので診てもらえるだろうと思って連れて行きました。皮膚科は休診だったので内科で受付しようとしたところ、受付の方に蕁麻疹の対応はできないと。内科で蕁麻疹の対応ができないって言われたのはこちらの病院が初めてです。以前、蕁麻疹の症状で診てもらった事もあったので驚きました。いつから蕁麻疹の対応もできない病院になったのでしょうか。そうですか‥と言ってさっさと帰り、他の病院(内科)でしっかり診てもらいました。時間の無駄でした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団医凰会 大宮皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

mum(本人・30歳代・女性)

急に蕁麻疹のような症状が続き受診しました。

待ち時間は短かく良かったのですが、診察がとにかく適当でした。

私が行った日は女医さんでしたが、ペン先で皮膚をシャッと引っ掻いて赤くミミズ腫れのようになったのではい蕁麻疹ですね。と。あとは適当に食物アレルギーを早口で説明されてお仕舞いです。

蕁麻疹て他にも色々原因があると思うのですがこの医師は食物アレルギーの説明のみ、アレルギー検査のけの字も無く呆れました。

そして貰った薬で治るわけもなく、もう二度とこの病院には行きません。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年10月