Caloo(カルー) - 埼玉県の虫歯予防の口コミ 152件 (5ページ目)

埼玉県の虫歯予防の口コミ(152件)

若葉駅前歯科 (埼玉県鶴ヶ島市)

あさつき(本人ではない・3〜5歳・男性)

今まで市の保険センターにてフッ素をしていましたが、
そろそろ歯医者にも慣れさせないとと思い歯医者デビューしたしました。

衛生士さんはみな明るく子供の扱いに慣れている感じで、怯える息子にたくさん話しかけて緊張をといてくれました。
先生も若い方ですが、子供にたくさん話しかけて子供が怖がらないように接してくれました。

なごませながら素早く検診をして、フッ素を塗って息子がもぅ終わったのー?ってビックリする程手際が良かったです。

内装がリゾートホテルのようなオシャレな感じでウォーターサーバーもあるし、紅茶のティーバッグまで置いてありました!!
キッズルームもあるので飽きずに待つことができますし、子供がまた行きたいと言っています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

塩野歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

あん(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学校の歯科検診で要注意の歯があったので見ていただきました。
以前下の子を見ていただいたので、こちらの歯医者に行きました。

子供の歯がグラグラしていたのを簡単な麻酔で抜いてもらいました。
歯磨きの仕方も合わせて教えてもらえました。

妹がお世話になって、子供目線で治療していただけるので、上の子も迷わずこちらに連れてきました。
予約をしていくので待ち時間もほとんどなく、急きょレントゲンも取ってもらうことも出来ました。(子供が痛がってとれなかったけど。。。)
親にも子供にもわかりやすく説明していただけるので、安心してみてもらうことが出来ます。
歯のクリーニングなどでも定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ヒデ歯科クリニック (埼玉県熊谷市)

るーくん(本人・10歳代・男性)

今年の4月に高校生になってしまうので、勉強などで忙しくなる前に行っておこうと思い、行きました。
半年以上受療していなかったため、歯のチェックも兼ねていくことにしました。

とりあえず、歯垢がところどころついていたため、掃除をしてもらいました。
そのあと、フッ素を塗ることになり、終了しました。医者の人からは、
これからもしっかり丁寧に歯磨きをしていくように、と言われました。

ちょうど時間帯が少し混んでいた時間帯だったので、待ち時間が少しだけ長引いてしまいまいたが、
そんなに気にするほどではありませんでした。待合室や診察するところはとても清潔で、安心して治療させてもらいました。
そして、駐車場が広いので、混んでいても安心して車を止めることができます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団須藤歯科医院 (埼玉県戸田市)

YAS(本人・50歳代・女性)

最初は顎関節症で、この病院に通いました。

顎関節症と診断され、噛みあわせを調節しました。

この歯科医院は改装され、部屋も清潔感が保たれていて、診察中も豊かな自然のDVDの再生をしたり、リラックスしながら診察を受けられます。やっぱり、病院、特に歯科医院はきれいな方がいいですよね。そういう人におすすめです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団緑悠会みつば歯科エムズタウン幸手 (埼玉県幸手市)

Mum (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の永久歯が生えて来たので、予防処置をしにこちらに初めてかかりました。とても清潔感のある受付と診療室でした。待合室で5ふんも待たず、ほぼ予約した通りの時間に診療室に呼ばれました。ここまで時間通りに診療が始まるので遅刻した場合などは受付してくれないかもしれません。時間に余裕を持って行かれた方がいいと思います。先生は優しい方でした。何人か先生がいるようです。よく説明もしてくださいました。予約は電話してもいっぱいなことが多く、2週間先まで埋まっていると言われました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
料金: ※子供医療受給者証により
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

たかだ歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県富士見市)

椿054(本人ではない・3〜5歳・男性)

以前子供がお昼ご飯時に急に奥歯が痛いと泣き出し近くの歯医者に何軒か電話したところ、お昼の時間帯ということもありなかなか直ぐに診てくれるところがなかったのですが、こちらは快く対応してくださいました。
院内は綺麗で先生も優しく、子供が歯医者が苦手で泣いてしまいましてがとても優しくしてくださり安心して診察を受けることができました。特に異常はないとのことでご迷惑をおかけしましたがとても優しく対応していただきました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

歯っぴぃデンタル (埼玉県春日部市)

レモンライム(本人・30歳代・男性)

5年頃前に口の健康のためには予防が大事と言うことを知り、春日部周辺で検索したところこちらの歯医者を見つけました。

初回から歯の正しい磨き方、歯茎の健康を保つ秘訣、歯周病のメカニズムなどを丁寧に教えて頂き、そのあたりはさすが予防歯科といったところ。また、こどものための歯磨き教室など子供向けのプログラムもいくつか用意されているため、お子さんがいらっしゃる方にもオススメできます。

駐車場は広くとめられないことは無いと思います。歯ブラシやフロスなどのアイテムも幅広く販売されているため、歯科衛生士さんに進められた物をその場で購入出来るのも嬉しいとところです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

渋谷歯科医院 (埼玉県さいたま市西区)

なほなほ(本人ではない)

子供の歯科検診で初診で訪れました。ネット予約で満員でしたが、直接電話できいてみると、探してくださり自分の予定の日に予約がとれました。受付の人の、歯科衛生士さん、お医者さん含めとても優しく、磨き方も丁寧に教えてくれました。また、子供も泣かずに出来たことを褒めてくださり子供も歯医者を怖がることなく通えているので最初の接し方はとても大事だなと感じました。子供の歯科検診はここで毎回やろうと決めました。ぜひオススメです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

やわらぎ歯科医院 (埼玉県加須市)

あややんママ(本人ではない)

子供3人が一時お世話になりました。

可もなく不可もなくな感じです。

医院は広くなく、待合室も広くないので混雑すると立ってないといけません

ドクターは至って普通です。忙しいので余計な事は話さないので

わが子は苦手なようです。

子供目線な感じでもなかったですね。

矯正は他の先生が月に数回きてます。

わが子は一旦治療が終わったのでそれからは行ってません。

もう少し広いと良いですが特に問題はなかったです。

駐車場の市営の駐車場にとめます。

無料コインもらえるので。大丈夫です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 愛聖会レモン歯科医院 (埼玉県上尾市)

桃太郎ママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

アリオ上尾の二階で通いやすく、歯医者さんが苦手な子供でも楽しい雰囲気で元気に通えました。ただ、好立地の分少し狭く感じ、待合室の椅子に座れないこともありました。女性の先生がとても感じが良くいつもテキパキと優しく素早く処置してくれました。近くにミスドがあり終わると子供がドーナツをすぐに食べたくなってしまい、ここ最近は別の医院に通っていますが、また通いたいなと思います。子連れからお年寄りまで様々な年齢層の方から人気の歯医者さんです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

まことデンタルクリニック (埼玉県川越市)

グリラン118(本人・40歳代・女性)

こちらに通い始めて10年以上になります。
院内はとても綺麗で、ゆったりと座れるソファーがあり、雑誌や漫画本なども充実しております。
診察室も全て個室になっており、周りを気にせずに治療を受ける事が出来ます。キッズルームがあるのですが、その様子を確認出来る様に各診察室にモニターが付いているので、キッズルームで子供を遊ばせたまま治療出来るので、小さな子様が居ても安心して治療を受けることが出来ます。お願いをすればスタッフの方がしっかり子供をみててくれます。
先生も穏やかな印象で的確な治療をして下さいます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

白鳥歯科・矯正歯科 (埼玉県上尾市)

ペルディータ112(本人ではない)

子供の定期健診で通院しています。まだ、幼児ですが噛み合わせに気になる点があり矯正歯科があるこちらのクリニックを選びました。
院内は綺麗でキッズスペースがあります。駐車場も完備されていて利用しやすいです。
歯科衛生士さんは明るく子供に接してくれるのでぐずらずに診察を受けることができました。また、診察の最後にはコインでトイカプセルが出来るので、うちの子は楽しみにしているようです。定期健診はハガキでお知らせしてくれるのでありがたいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団尚彩会さわだ歯科クリニック戸田 (埼玉県戸田市)

ゆうひまま(本人ではない・3〜5歳・女性)

歯医者さんオープン時、キッズスペースが大きくかわいかったので、別の歯科医院から変えてこちらにしました。
同時、3歳前の娘は1人で座れない口も開けられないなど歯医者が怖くて仕方がなかったのですが、先生が頑張って定期検診に通って歯医者さんに慣れさせましょうとおっしゃってください、定期的に通ってるうちに1人で座れ、機械でのクリーニングもできるようになりました!
寝ながらアニメなども見れ、キッズスペースのおもちゃも充実、歯医者さん頑張ったご褒美にはおもちゃも貰え、今では歯医者さん好きになりました。

個室もあるので、ベビーカーのまま赤ちゃん連れも可能です。

歯科衛生士さんもとても優しく、なによりクリーニングが痛くなくとても上手だと思いました。
治療費も歯医者のなんでこんなに高いのか?という不安もないくらい良心的です。

いまでは、家族みんなでお世話になってます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年09月
料金: ※子供なので無料です。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

須田歯科医院 (埼玉県上尾市)

木槿107(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛くて受診しました。

完全予約制なのか院内には誰も待っている人は
居ませんでした。
時間通りに行くと前の人がちょうど終わった所で
少しも待つ事なく診てもらうことが出来ました。

まずレントゲンを撮り今どの様な状態なのかを
丁寧に説明してくれました。
こちらでは親知らずを抜く事が出来ないので
紹介状を書きますとすぐに紹介状を書いて貰えました。
当日紹介状を書いて下さる所はなかなかないので
とても有難かったです。

待ち時間がないのが嬉しいですね!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

鶴瀬さかい歯科クリニック (埼玉県富士見市)

なみえる(本人ではない・1〜3歳・女性)

比較的新しいの歯医者です。
子供のフッ素塗布をしたく今回初めて利用しました。
ネットで初診の診察予約をとる事ができ、簡単に日程調整した上で、予約ができるので便利。
予約した日には病院より事前に確認の電話と、初診なので15分位早めに来て欲しいと連絡を頂きました。
受付の方がかなり感じが良く、子供にも優しく声をかけたり、あやしてくれたりと良い印象です。
診察の際は子供がかなり泣いてしまい、できる範囲でやって頂く事にし、手早く虫歯がないかと、フッ素塗布をしてもらいました。歯科衛生士の方から、ブラッシング指導ありとても良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

北上尾歯科 (埼玉県上尾市)

コブラナイ508(本人・30歳代・女性)

若い女性医師もいます。若いスタッフが多いです。親切で愛想のいいスタッフが多いです。治療はいたって普通で名医とかそんな感じではない無いです。
キッズスペースがあり、子供を遊ばせられます。子供は治療後ガチャガチャのコインをもらえます。検診してくださいとのハガキが届くので、それを持って行くと歯ブラシがもらえます。
予約は緊急でなければ遅くなったりします。先生の人数は多いのですが。ちょっと待ってもいいのならば、すぐに予約は取れます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

モアナ歯科クリニック東川口医院 (埼玉県川口市)

雨音(本人ではない・1〜3歳・男性)

女医さんが多いので子供があまり行きたがらないという事がなく助かってます。
説明も丁寧で、聞きたい事にもわかりやすく説明してくださいます。
また、子供の扱いも上手で嫌がらずフッ素を塗ってくれるので助かります。
ただ、駐車スペースが少ないことと予約をしても比較的待たされる時間があるのでそこだけ少し残念。
でも、日曜も診療しているので通わせやすく夜遅くまでやっているので仕事終わりでも通えそうなポイントが利用者には助かります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

いまなり歯科 (埼玉県川越市)

ぴょん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がお世話になってます!
家から近いので、フッ素をしてもらうのに半年に1度くらいのペースで通ってます。
受付の前にキッズスペースがあって、本やおもちゃが置いてます。窓からは踏切が見えるので子供は楽しみにしてます。

中に入り診察台に座ると、テレビがありいつもアンパンマンを付けてくれます。
歯科衛生士さんが丁寧に、歯磨きの仕方や虫歯に気を付ける食べ物の説明をしてくれます。
子供の扱いも上手ですよ。
最後に先生に虫歯チェックや歯並びチェックをしてもらって
終了です。

子供は踏切が見えるのが1番喜んでます!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

おおば歯科医院 (埼玉県上尾市)

たっぷ(本人ではない・5〜10歳・男性)

親子で通っていますが、先生が「いかにも歯医者の先生」という感じではなく、いい意味で先生らしくなく、おだやかで親しみやすい男の先生です。
ですので、小さなこどもでも怖がらずに通うことができると思います。
(ちなみに治療終了後に、風船やおもしろ消しゴムなどのご褒美のおもちゃがもらえます)

日曜の診療や平日20時までの診療があるため、仕事を休まなくても通うことができて助かっています。
院内は新しく清潔感があります。
待合室にはキッズコーナーがあり、こどもも退屈せずに待つことができます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ヒデ歯科クリニック (埼玉県熊谷市)

孔雀531(本人ではない・3〜5歳)

子供の定期検診で、インターネット検索から通い始めました。
駐車場が病院前と、その他にもあり、
院内は綺麗で清潔感があります。
またキッズスペースがガラスドアで隔離されていて、保育士さんが1名、いらっしゃったので
恐らくママが治療中は見ていてくれるんだと思います。
キッズクラブがあったので入会しましたが、歯ブラシも貰え、ガチャガチャをさせてくれるので
歯医者が苦手な子でも比較的楽しんで通える歯医者さんだと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月