Caloo(カルー) - 前橋市西片貝町の整形外科の口コミ 4件

前橋市西片貝町の整形外科の口コミ(4件)

医療法人桐の葉会深沢整形外科 (群馬県前橋市)

蛇172(本人・40歳代・女性)

子供とスケートをしていて転んで手をついて骨折してしまいました。日曜日の休日当番医がこちらで、その時に初めてお世話になりました。男の先生ですが気難しい感じもなく、きさくな方で安心しました。もちろん、処置も完璧です。治療、リハビリと3か月近く通院しました。リハビリをしてくださる方も自宅での過ごし方や仕事上での注意点など細かく説明してくれ、日に日に良くなっているのが自分でもわかりました。先生と、リハビリをしてくれた療法士さんには感謝です!

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年12月

医療法人桐の葉会深沢整形外科 (群馬県前橋市)

松葉263(本人・30歳代・女性)

神経痛のような症状で受診しました。午後一番の時間に受診しましたが、それ程、混雑していなく、すぐ診察して頂けました。
先生はとても穏やかで優しくて、話を丁寧に聞いて下さり、必要な検査もスムーズにして頂けました。結果の説明も分かりやすく、とても心配していたのですが、深刻な症状ではないと安心な言葉を頂きました。
薬も副作用のないものを出してくれました。一週間後に再度受診しますが、頼れる先生なので、信じて通ってみたいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ノイロビタン、メチコバール

医療法人桐の葉会深沢整形外科 (群馬県前橋市)

ざえもん(本人・30歳代・男性)

2回も事故にあって、2回とも同じ病院にお世話になりました(笑)

この病院は、比較的建物も新しく綺麗な内装です。診察も医師が直接電子カルテを操作しながら行い、気さくな医師で緊張もほぐれます。

治療室もとても広く、治療機器も多数用意されており混んでいるときは流石に待ち時間が長くなりますが、比較的回転率も早く治療を受けられます。

治療方針も漢方を前面に取り入れており、無駄な治療はしない感じですね。リハビリも簡単に受けられて、定期的に医師の診察のフォローと作業療法士・看護士のフォローでとても安心できます。

検査機器も電子カルテ・デジタルレントゲンで素早い診察が可能で、群大・日赤など大病院や専門医の紹介も関係が広く、より専門的な治療の受け渡しも安心できます。

駐車場も広くて停めやすいですが、時間帯によっては1時間待ちと言う事もあるので、余裕を持って来院することをお勧めします。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年03月

医療法人桐の葉会深沢整形外科 (群馬県前橋市)

ELSA(本人・40歳代・女性)

待ち時間もなく、先生もとてもテキパキしている先生です。
結構ハッキリ物を言う先生なので、最初ちょっと動揺するかもしれません。
また、最新のPCらしく、マイクに向かって突然喋りだすため(それが入力されている)、それにもちょっとビックリします。

整形外科なので、リハビリの環境も整っており、そのスタッフの方々がとても親切です。
事故治療などで長く通院することがあるようでしたら、施術室も広いので、とてもオススメできると思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※医療福祉を利用したため費用はかかりませんでした。