Caloo(カルー) - 前橋市荒牧町の整形外科の口コミ 2件

前橋市荒牧町の整形外科の口コミ(2件)

ももかわ整形外科クリニック (群馬県前橋市)

ひるかぼちゃ(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 整形外科 成長痛

4歳になる娘が、定期的に足が痛いという事があり、少し様子を見てると治るので今までは様子を見ていたのですが、
この日も足が痛いというので、念のために、このももかわ整形外科さんを受診しました。

整形外科と言うと物凄い混んでいるという印象があり、ももかわ整形外科さんも混んでいましたが、初診でスムーズに通してもらえました。
女性医師がいるという事で、受付表に「女性医師を希望しますか?」という項目もあり、女性には安心かと思います。

診察レントゲンを撮ってもらい、しっかりと説明してもらい
成長痛という事で、はっきりしたので、一安心しました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

大島整形外科医院 (群馬県前橋市)

ざえもん(本人・30歳代・男性)
2.0 整形外科 頸椎捻挫 けが

昔から有る整形外科です。
その為か、若干時代遅れな感じが否めませんでした。

事故で行ったのですが、フィルムのレントゲンのみで時間も掛かりました。
医師も何人かいるようでしたが、自分の当たった医師は何を言っているのか聞き取りづらく、若干信頼に掛ける点があったように思えます。

リハビリ室も狭い上、機器も古く台数もない為かなり待たされます。

一番問題なのが、地域柄ですが年寄りが非常に多く居ることです。その為集会場状態となっていて予約もないので非常に待たされます。
午前中は1時間位掛かるときがあり、午後も状況によっては30分~は掛かることが多いです。

治療方針も、今の現状からすると時代遅れって感じがしました。兎に角湿布湿布湿布ってかんじで、大量に湿布を渡されます。しかも一般的な物をです。
(ロキソニンテープなど、高機能な湿布ではないです。普通のプニプニした冷湿布でした。)

怪我や大したことない打ち身程度なら問題無いでしょうが、事故など後遺症に関わるケースなどはケースバイケースで検討してみた方が良いかと思います。(治療方針と待ち時間)

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2014年03月