Caloo(カルー) - 前橋市西片貝町の肩こり・肩の痛みの口コミ 3件

前橋市西片貝町の肩こり・肩の痛みの口コミ(3件)

医療法人 Fascia 研究会木村ペインクリニック (群馬県前橋市)

うめさん(本人・40歳代・男性)

私は1年位肩凝りと首のこりに悩まされていて整体やマッサージなど何件も通いかなりの費用と時間を費やしましたが一向に良くなる気配はなく、めまいなども引き起こし悪化の一途を辿っていた時にネットで木村ペインクリニックの事を知り、もしかしたらと言う思いで受診させて頂きました。
先生は無愛想と言われれば無愛想なのかもしれませんが、私にとっては1年もの苦痛から解放してくれた恩人です。
遠くからわざわざ来たのに対応が悪いや、2度と行かないなどのくだらない口コミを見かけたのでイラッとして投稿しました。
本当に困ってわざわざ遠方から来たのであれば、黙って治療をして貰えば良かったのにと。
治療を受ければわかります!
愛想の良い先生が良い先生?
親切な先生が良い先生?
良く話を聞いてくれる先生が良い先生?
私はどれも違うと思います。
今本当に悩んでいる苦痛から助けてくれる先生が良い先生だと思います。
自分がこの先生だと思って受診したのなら、すべて先生にまかせて治療して貰うべきです。
それが出来ないなら、はなから受診なんかしない方が良いと思います。
少なくとも私は木村先生の治療を受けて救われた1人ですので、心から感謝しています。
これからも通院させて頂きますm(__)m

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人桐の葉会深沢整形外科 (群馬県前橋市)

ELSA(本人・40歳代・女性)

待ち時間もなく、先生もとてもテキパキしている先生です。
結構ハッキリ物を言う先生なので、最初ちょっと動揺するかもしれません。
また、最新のPCらしく、マイクに向かって突然喋りだすため(それが入力されている)、それにもちょっとビックリします。

整形外科なので、リハビリの環境も整っており、そのスタッフの方々がとても親切です。
事故治療などで長く通院することがあるようでしたら、施術室も広いので、とてもオススメできると思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※医療福祉を利用したため費用はかかりませんでした。

クーパールーパー(本人・30歳代・男性)

肩凝りが酷かったので東京都に在住ですが、タイトルの通り番組を見て片道2時間半をかけて行きました。テレビで、ましてやNHKで放映された後なのでかなり信頼して行きました。

予めある程度の混雑は覚悟してましたが案の定、1時間半ほど待たされました。

やっとの事で診察室に入ると、テレビの出ていたあのDRが居ましたが、無精髭に髪はボサボサ、強面な感じで愛想もなく、こちらに問診票を書かせているにも関わらず、きょうはどうしたのか?何時からその症状?と聞いてきました。

問診票の通り答えましたが、『あっそう、まぁ今日は注射したら楽になるから。あっ、テレビ見たよね?あんな感じでやりますから。注射はね、二本やりますから。で、明日から毎日ラジオ体操して。はい、じゃあ待合室で待ってて、また名前呼ばれるから』と話は一瞬で終わりました。

こちらに症状を聞いた割には、結果、それがどんな答えであってもDRの言う事は決まっている様な答え方で、こちらから質問をさせないくらい一切の間髪はありませんでした。

遠方より時間と金をかけて、本気で困って来ているのに、あまりの不可解な一方的な説明だったので、私は『あのぉ、注射は二本って、テレビでは生理食塩水の注射一本でしたよね?』と聞くと、『いや、それだと保険の問題があるから麻酔の注射もしないといけないんだ』と言われました。

テレビでは、生理食塩水一本の注射だけの放映で患者さんは楽になった、と言っていましたが、実際に行ってみると麻酔の注射も二本やるという話でした。
行ってみたら実際は違うというのは、これはいかがなものでしょうか。

NHKの放送内容は大誤解を招き、これで良しと放送したNHKに大問題があると思います。また、このDRも問診票の記載内容を見ず、初めて来た患者に麻酔を注射するのにろくに説明もしないというのはいかがなものかと思います。

もう2度と行きません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: