日立市十王町友部の内科の口コミ(5件)
- 茨城県日立市十王町友部
- 内科
十王医院 (茨城県日立市)
咳や鼻水がでてだるくなり、子供にうつさないように病院に行きました。私も子供も主人もかかっている病院です。
喉の様子をみてくれました。喉が赤くなっている事や、話をきいてくれて、授乳中だと伝え、それでも安心の薬にするか、薬は飲まなくても良いかなども話をきいて検討してくれました。
一通り話が終わっても、他に何か気になることや聞きたいことはありますか?と気遣ってくれました。この病院にかかる度に先生の丁寧さや、感じの良さが嬉しくなります。
子供の予防接種の時も、子供が怖がらないように懸命に優しく声をかけてくれたり、終わった後も頑張ったね、とずっと優しく言ってくれました。最後にケーキの形の消ゴムを子供にくれました。まわりの子持ちの女性もこの病院の先生が良いという話ができたりしてます。
病院でQRコードの書かれた紙がもらえるので、それを携帯などインターネットを使ってみれば、助かります。いつくるかが分かるので本当に便利です。待ち時間は、家で待てるので。病院で他の病気の菌をもらってきてしまう事があるというのを度々きくので安心ですし、ひとりに丁寧に時間をかけてくれる先生なので、その分待つ時間もあるように感じます。
もちろん家でゆっくり休んでいられるので助かります。先生は本当に素敵な先生です!しかも看護師さんも親切です。
施設は改装して綺麗ですし、子供が遊べるオモチャやスペースや絵本もありますし、テレビもあります。子供を連れて行くのにも助かります。
十王医院 (茨城県日立市)
こちらは、女性の先生が丁寧に診察をしてくれます。
とても一生懸命な先生で、いつも休憩してるのか心配になるほど、数多くの患者さんと向き合ってくれています。
少し前まで日立に5年ほど住んでいましたが、自宅から少し離れてはいたものの、私たち家族の掛かりつけにしていました。
特に、子供たちの事はよく診てくださり、予防接種から風邪、インフルエンザ、皮膚のトラブルなど事ある毎にお世話になっていました。
ただ、1つ不満があるとすれば、予約を取るのが大変だと言うことです。
掛かりたい時は、朝イチ(7時前から並ぶことも…)で並ばなければ午前中に掛かるのが難しい場合がほとんどという状況です。
急に体調を崩し、予約が午後になると夜8時過ぎてやっと順番が来るなんてことも…
まあ、それだけ人気で信頼出来るお医者様ということなんでしょうけど。
料金: 2,000円 ※およそです。 |
十王医院 (茨城県日立市)
なんといっても、先生の人柄がありがたい病院です。
一人一人に丁寧という感じです。
女医さんで、物腰柔らかな感じで優しいので子供も安心できるはずです。
しかも看護師さんも皆感じが良いです。
適当に、話もろくに聞かずに、さっさと患者さんをみて
人数をこなしていくという医師はとても多いと思うのですが
ここの先生は、その逆な印象です。
お金もうけに走らなず、患者さんに優しいというイメージがするような病院なので
先生も疲れるだろうし、損してしまわないのかな?と
いらない心配すらしてしまう程です。
そして、特に皮膚科として頼りがいがある気がします。
残念なことがあるとすれば、
先生が一人一人ときちんと向き合う感じなので
待つ時間は他の病院に比べて長いような気もします。
そのせいか、病院が夜の8時過ぎてもまだ診察していることがあったりして
先生やスタッフの方はいつも大変なのではないかと思うことも。
しかし、ここの病院は携帯電話で順番がみられるようになっているので
病院で待っていなくて済むのが本当に助かります。
家でも出掛けていても、今は何人目で自分の順番まで何人いるか分かるのは便利です。
このシステム、どこの病院でも実施してくれたら助かるのになといつも思います。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
十王医院 (茨城県日立市)
具合が悪くなると、家族一同お世話になっております。
先生は女医さんで、とても優しく丁寧に診察してくれます。話も最後まできちんと聞いてくれて、分かりやすく説明してくれて信頼できる先生です。
子供の予防接種の時も打つ寸前まで注射器を隠して素早く接種してくださるので、子供も病院へ行く事に抵抗がないようです。
看護師さんがたもいつも明るく挨拶してくれて、診察前の問診も丁寧に対応してくれます。
施設も新しく清潔だと思います。
ただ毎回受け付けの年配の方の対応があまりにも酷くて嫌な思いをしております。具合が悪く行っているのだから少し話し方や態度等学んで頂きたいです。受付で感情的に怒られた時は、流石にびっくりしました。人によって態度もちがいますので、納得いかず、帰ってからもさらに具合が悪くなりました。
病院を変えることも考えましたが、先生や看護士さん方が好きなので、我慢することにしました。
受付の他の若い方の対応は問題ないので気にせず通いたいとおもいます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
十王医院 (茨城県日立市)
とにかく、診療内容が多岐で、
内科,小児科,外科,耳鼻いんこう科,皮膚科,泌尿器科となっています。 本当の専門は ナニって思いました。 普通にカゼや体調不良なんかで掛かるには 十分で、物腰が柔らかい女性の先生なので 良いと思うのですが、重篤な病気が隠れていた場合に、見つけてくれるのか、と思いました。
実際、子供の飛び火を疑っていったら、『飛び火になりかけてる』みたいな感じに言われ、不安に思い 皮膚科に行ったら開口一番、『飛び火ですね、薬を出します』と言われ 薬を処方してもらい、患部の処置、毎日石鹸のアワで患部を洗うなども詳しく教えてもらいました。 細かいかも知れませんが、飛び火になりかけてると、飛び火では 違うと思います。
もう一つあります。自身がカゼで通院した時、特に咳が酷く辛かったのですが 普通にカゼ薬を処方されましたが、カゼ薬ではいまいち効かず、その後他院で 肺炎と診断され、抗生物質を一週間服用しました。 抗生物質でないと 良くならなったんじゃないかと 思うと、咳が酷かったのになぜレントゲンを撮らなかったのか。 誤診とまでは いかないかも知れませんが、自身との相性が良くないからなのか、混んでる割にスッキリしない感じがしました。もう少し一歩踏み込んだ 診断をしてほしかった。
- 茨城県日立市十王町友部
- 内科