Caloo(カルー) - 日立市桜川町の内科の口コミ 7件

日立市桜川町の内科の口コミ(7件)

千葉クリニック (茨城県日立市)

れんこん216(本人・20歳代・女性)

風邪気味と食欲不振の症状があり、千葉先生に診てもらいました。2023年5月に行き診察とお薬を処方してもらいました。待ち時間も少なくて、スタッフの皆さんとても優しくてよかったです。
ありがとうございました。院内やトイレも清潔感があり綺麗でした。
休診されていたようですが再開されていて助かりました!
また何かあればみてもらおうと思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団はらクリニック (茨城県日立市)

もねもね(本人・40歳代・女性)

タイトルの通り先生がとてもやさしいです。初めは乳がんの検査の時にお世話になりました。とても不安な思いで検査に行ったのですが、先生や看護師さんが親身に対応してくださったので、安心してお任せすることができました。結果まで不安にならないようお話ししてくれました。
その後は、風邪や花粉症など家族みんなでお世話になっています。インフルエンザの時期や、熱や咳などの症状がある場合、車で待機して先生が車に来て診察をしてくれるか、裏から診察室に入るようになっており、待合室などでの感染を極力避けられるようになっていて、子供連れの我が家は助かっています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

石川内科ファミリークリニック (茨城県日立市)

プルメリア166(本人・50歳代・女性)

約2年前から通院しています。
不安な事や分からない事は丁寧に説明してくださり、とても優しい先生です。スタッフの方も皆優しく応対してくださります。
ただ残念な事が一つあります。受付の時 症状を聴かれ、待合室でもまた看護師さんに症状を詳しく聴かれます。先日 血便があり来院した時、待合室で「痔はないか」とかいろいろ質問され嫌な想いをしました。その日はとても混んでて待合室は患者さんでいっぱいでした。周りの人にどうしても聞こえてしまい応えづらかったし、とても恥ずかしかったです。何故 待合室で症状を詳しく説明しなければならないのかが疑問です。
診察を円滑に行うためとは言え、患者のプライバシーも大事ではないかと それだけが残念です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

石川内科ファミリークリニック (茨城県日立市)

なつこ(本人・30歳代・女性)

子どもが下痢と腹痛でかかりました。お腹を横になり丁寧にみてくれました。下痢が続いていることを話すとお尻が荒れてないか聞いてくれ、下痢でも流れにくい軟膏を処方してくれました。
私は高熱と下痢だったのですが、子ども同様よく触診してくれ、的確に胃腸炎に効く抗生剤を出してくれました。
2人とも二件目の病院でしたが、前の病院にもらった薬を無駄にすることなく必要な物を的確に処方してくれ助かりました。
子どもの遊ぶスペースもあり、看護婦さんも優しく親しみの持てる対応で待ち時間も苦になりませんでした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団はらクリニック (茨城県日立市)

miyu(本人・30歳代・女性)

風邪をひき、鼻水、咳がとまらなくて診てもらいました。

症状を話し、心音の検査、のどの腫れ、など診てもらいました。今流行ってる病気の話や、処方する薬のことを詳しく話してくれました。薬が残ってる段階で症状が落ち着いたら、飲まなくてもいいとのこと。

いつも何人か患者さんがいるので、少し待つこともあります、20分くらいから1時間前後です。先生も受け付けの人も看護師さんも親切で、何か質問をしても、ちゃんとわかりやすく話してくれます。乳がん検診をやってくれる病院でもあるので、事前に予約を入れると、詳しく検査してくれるようです。咳が出てるときは、待合室でマスクをくれます。会計は、呼ばれるのも早く、すぐ終わります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月

石川内科ファミリークリニック (茨城県日立市)

コジロウ(本人・40歳代・男性)

引っ越しで地域が変わってしまったので今はいけてません。
先生は話し方や対応の仕方は優しいです。
スタッフの対応は良い方です。
出来た頃から行ってましたが段々に来る患者が増えて、待ち時間ばかり増えた感じがします。
医療も商売なので患者が増えることは歓迎できることですが、もうそろそろ待たなくていい様に先生の人数が増えてもいいと感じました。(スタッフは多い)
中にキッズルームがあるのでお子様連れや待てる方には良い病院だと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: コニール錠4

石川内科ファミリークリニック (茨城県日立市)

konomin15526(本人・20歳代・女性)

何度かこちらの病院を利用してますが毎回1時間は待たされます。スタッフの方の感じは良いです。
最後に行ったときは妊娠中で市販の薬をむやみに飲むことが出来ないため受診しました。鼻水が止まらなくて辛いので薬を処方してもらいたくて受診したのに「鼻水くらいなら薬飲まなくても我慢できるんじゃないの?」と先生に言われ、1時間も待っててこの対応にはがっかりしました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月