Caloo(カルー) - 笠間市の内科の口コミ 13件

笠間市の内科の口コミ(13件)

石橋内科医院 (茨城県笠間市)

真珠397(本人・20歳代・女性)

とにかく診察が早いです。
てきぱきしていて、あっという間に診察・診断してくれるので、待ち時間も少なく助かります。
出されるお薬も的確で、すぐに治ってしまいます。
喘息持ちで妊娠中、軽く発作を起こす日が続いていたのですが、その時も漢方のお薬を処方して頂き、助かりました。
今まで他の病院で薬をたくさん試し調整してきましたが、まさか漢方がこんなに効くとは驚きです。
産後もお薬はこちらに切り替えました。
受付スタッフも丁寧で早く、良いと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年04月

神里医院 (茨城県笠間市)

hana(本人・40歳代・女性)

旅行の帰りに、手足顔のしびれ・呼吸困難になり、同伴者が友人に近くの病院を聞いてくれて初めて行きました。

『過呼吸だね』と言われ、看護師さんが紙袋を持ってきてくれて、口に当ててユックリ呼吸するとラクになってきました。

二階の入院設備があり、空いているベッドで好きなだけ休んで行って構いませんから。と看護師さんに言ってもらい、薬を飲んで休ませていただきました。

来院時期: 2000年07月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: デパス

笠間市立病院 (茨城県笠間市)

Grace (本人・50歳代・女性)
4.5 内科 繊維筋痛症

原因不明の痛みで苦しんでいました。担当の先生は、痛みを理解してくださり、各種の検査の上、繊維筋痛症の診断となりました。鎮痛薬が処方され、痛みのコントロールができました。痛みのために仕事を辞めなければなりませんでしたが、新しい職場へ面接に臨むところまで来れました。初めのころは、痛みのコントロールがうまくできす、病院に電話をすることもありましたが、スタッフの皆さんは、とても丁寧に対応してくださいました。良い病院に巡りあえて、本当に良かったです。ありがとうございます。p

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 薬: リリカカプセル75mg

友部セントラルクリニック (茨城県笠間市)

Gabby (本人・30歳代・女性)

バセドウ病の治療で通っています。
病院内も清潔で雰囲気もいいです。
受付の方も丁寧な対応です。

こども連れで行くことが多いのですが、採血中なども看護師さんがこどもに話しかけてくれたりするので、安心して連れていくことができます。
先生はご夫婦ということで、基本的には院長先生が見てくださっているようです。

症状や数値の説明も丁寧で、こちらの質問にも分かりやすく答えて下さいます。
大学病院や大きい病院ではないので、検査結果が当日ではないのですが、結果が出る頃を教えてくれて、電話にて先生に直接確認することも可能です。
病状や内容にもよると思うので一概には言えませんが、私の場合はそれによって薬の数など、お話しさせていただくことができるのでありがたいです。

ただ、立地的に多少車の出入りがしづらいかなとは思いますが、苦になるほどではありません。

基本的には予約にて診察なので、急な来院でない限り待ち時間も少ないです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロピルチオウラシル錠
料金: 3,000円 ※血液検査の有無によって変動

医療法人社団梅林会梅里クリニック (茨城県笠間市)

りん(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 内科

先生はとても穏やかで看護師さんも優しいので病院嫌いな子供でも安心して行ける雰囲気です。
小さい子供が飽きずに待てるようにお座敷がありそこには絵本や玩具が置いてあり、待ち時間も少ないのでお昼前に行くとすぐ診察していただける日もありました。
受付の方もとても親切です。アレルギー科もあるので花粉の時期にはいつもお世話になっております。
病院横に薬局がありそちらの薬剤師さん達もとても対応が良く待ち時間も少ないです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

医療法人山本内科小児科医院 (茨城県笠間市)

kumiko.s(本人・30歳代・女性)

普通です。ただし、的確に、医師に症状を伝えないと、薬を出され過ぎてしまうようなので、きちんと自分の症状を把握して、整理して、伝達できるようにしたほうが良いかと思われます。単なる風邪といっても、原因となるウィルスは何百種類もあるようです。熱があるのか、喉が痛いのか、咳が出るのか、といった簡単な症状が、いつから始まっているのかなど、具体的に伝えられるようにした方が良いです。出された薬は、以下の通りですが、個人的には、見聞きしたことないものが、多かったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「CH」、ツロブテロールテープ2mg「HMT」、シーサール錠15mg、アンブロキソール塩酸塩15mg錠、エンピナース・P錠18000

医療法人社団梅林会梅里クリニック (茨城県笠間市)

sumochan(本人・50歳代・女性)

友人の紹介で行きました。
建物は新しく綺麗で駐車スペースもゆっくりあります。
隣には同じように綺麗な建物の歯医者さんがあります。
初診で行きましたが、待ち時間も少なく穏やかで優しい医師がみてくれました。
院内には畳のスペースもあり、小さい子供さんを連れて行っても大丈夫です。
事務の方も感じが良く、看護師さんは年配で頼れる感じの方です。
とてもアットホームな感じがしました。
医師に良くお話を聞いて頂いた後は、院外処方箋を出してもらい隣の薬局で薬をもらいましたが、薬局の対応も良かったです。
お薬を5日分処方されましたが、物を食べるもの痛かったのが、薬を飲んだら次の日には症状は軽くなり、3日目では全く痛みがなくなりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

塙歯科医院 (茨城県笠間市)

タ~(本人・30歳代・男性)

別の病院に通院していましたが症状の改善が見られない為、当病院にて治療
熱が40℃ととても高く、持病の扁桃腺による症状

別の病院で処方された薬では違っているとの指摘
すぐ点滴をうけ楽になりました。
病院が変わっただけでこんなにも改善するんのかと
本当に先生には感謝です。
今後は初めからこちらで診療しようと思っています。

費用は普通だと思います。
同じ症状で何件も病院を回る機会が無いし素人である為、料金の妥当性は解りません

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 忘れた

医療法人玲羊会 佐藤医院 (茨城県笠間市)

rosie(本人ではない・40歳代・女性)

こちらのレビューは一度記入すると削除機能は無い様ですので、追記させて頂きます。

レビューというものは基本的に利用者が感じた事実を書くもので、他の方の参考にして頂くものです。私も良く商品の購入、サービスの利用には他の方のレビューを参考にしております。よって、虚偽の内容や誇張した表現は一切致しておりません。また、レビュー機能のあるサイトに掲載しているということは、良くも悪くも事実を書かれる事を前提に承諾されているものと私は考えております。
そして、こういったものは、書かれる側も何かヒントを得て頂ければ良いのだと考えております。

こちらの医院には母は長らくお世話になりました。
いろいろ疑問視する対応もありましたが、中には非常に感心する若い看護士さんも在籍しております。私は駄目なものは叩きますが、良いものは讃えますし感謝致します。その方にも確か、その際にしっかり礼を言い、尊敬の言葉を向けております。他の方にも、リアルな口コミにて伝えております。
前回書かせて頂いた年配の看護士さんも、お子さんの対応などは非常ににこやかにされておりました。

母の事情もあり、こちらの医院に私共がお世話になることはもう無いかと思いますが、総合すると、母自身が安心出来たという事は感謝すべき事だと思っております。患者が安心する、それは重要なことだと思います。長きに渡り、大変お世話になりました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: その他 薬:

石橋内科医院 (茨城県笠間市)

ペルセウス(本人・60歳代・女性)
3.0 内科 風邪症状 体調不良

医師は、とても評判が良いようで、実際気さくな先生です。かかりつけ医にしていました。コロナが流行する前までは気軽に行っていましたが、受付の方の対応は、感じが悪いなと思っていました。コロナが流行りだした途端、さらに受付がこわーくなった気がします。。ぶっきらぼう、電話の応対も酷いです。
行くかどうか迷います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

3.0 内科

予防接種や、体調が優れない時、風邪をひいたときなどお世話になっている病院です。
一度白血球の数値が基準値より高い時が続き通院した時も、数値結果などわかりやすく説明してもらい安心しました。
どちらかというと、薬は漢方などが多いようですが、すぐに治さないといけないことや私が散剤が飲めないことなど伝えるという、考慮してお薬も出してくれます。
しっかり、話も聞いてくれて、威圧的な感じが全くない優しい先生です。

待ち時間は、時間や曜日によるかもしれませんが、私が受診する時はいつも比較的待ち時間は短いと思います。待合室も十分スペースがあり、病院も清潔感があります。

健康診断も電話で確認し値段や検査結果が出るまでの期間なども教えてくれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

笠間市立病院 (茨城県笠間市)

おっさん(本人・50歳代・男性)

私は、先日、過労による体調不良で受診したものです。

今回、3度目の受診をした際に、専門病院(心療内科)への紹介状を依頼しました。
若い女性の担当医に、既に予約を入れている専門病院があるため、できるだけ早く提出したい事情を話し、数日中に準備でき次第、「連絡をもらえる」とのことでした。

しかし、1週間経過しても一向に連絡がないため、問い合わせをしたら、準備されていませんでした・・・。
幸い、その時はすぐに紹介状を準備していただけたのですが、その時の受付の方が電話を切る際の言動が、「先生から、処方薬が切れる頃ですから、本日、来院されるのかと思っていたとありました。」と、『後付けの言い訳』的な心無い対応をされ、不快感を抱きました・・・。
→忙しかったのであれば、そう言ってくれれば、仕方ないなと思いました。

実は、最初の受診の時(一番最初は別の医師だったが曜日が合わず)から、医師のやや高圧的な対応に不快感を抱きました。
2度目の受診時には、「今日は、どうされましたか?」と言われ、受診前に前回の診察内容を確認してから応対していないのか・・・、とこれまた不信感を抱いてしまいました。
早々に、担当医を変更すればよかったと後悔しています。

担当医により、対応の差があるのだと思いますから、病院の評価としては一概には言えませんが、正直残念です。
外来は、各曜日、複数の医師が出勤しており事情を話せば担当医の変更はできそうですので、受診の際は、受付や看護師さんに相談した方がいいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

石橋内科医院 (茨城県笠間市)

タ~(本人・30歳代・男性)

明け方、38度の急な発熱と頭を締め付けるような頭痛が起きたために、内科を受診した

漢方薬がメインのようです
体には優しいと思いますが
速攻性はありません。
会社を数日休みました。
会社に迷惑がかかる為、別の病院で点滴を受けみるみるよくなり翌日より会社に出ることが出来ました。
自分の場合ですが・・・

四五分の診療で3000円は高いとおもいます。
ほぼ次から次への流れ作業です。
自分の場合はですが・・・

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 葛根湯