Caloo(カルー) - 那珂郡東海村の内科の口コミ 5件

那珂郡東海村の内科の口コミ(5件)

東原クリニック (茨城県那珂郡東海村)

namiro(本人・40歳代・女性)

発熱をしてしまい、保健センターに連絡をして受け入れてくれる病院を何件か紹介してもらったのですが尽く断られてしまいました。

ダメ元で、東原クリニックに電話してみたら唯一受け入れてくれて泣きそうなくらい嬉しかったです。

車の中で待つように指示されて先生が自ら来て診察、検査をしてくれました。コロナやインフルエンザを否定しないと、今の時期は周りに不安にさせてしまうので…出来る検査を希望して先生に検査をして頂くことにしました。
それにたいして否定もせずに受け入れてくれて感謝してます。

受け付けの方も、車まで来てお会計をしてくれました。
その後の薬局の駐車場まで空いてるか調べてくれて、体調が悪いから運転していけるか、ずっと心配してくれました。

色んなクチコミがあって合う合わないはあると思いますが、私は個人的に東原先生が好きです。
何かあると結局、私は東原クリニックに行ってしまうので。

診察までの時間が早い事も長々と待つより良いし、診察時間が短いと言うけど、ダラダラと私が不安を投げかけても全部に答えてくれます。

きっと見た目の雰囲気で、話しかけずらくて誤解を受けやすいのかなって思います。

コロナの時期に、
発熱の人を受け入れない病院が沢山あるなか、リスクを背負っても受け入れてくれる事が先生の人柄が現れてるんじゃないかなって思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 600円 ※まる福のため。PCR検査は発熱があったので保健適用でした。

東原クリニック (茨城県那珂郡東海村)

くまこ(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの症状があって受診しました。
インターネットで予約ができるので、待たずに受診ができるのがいいです。
診察何人前になったらメールでお知らせが来るように設定ができます。
ただし、初診の場合は結構待ちます。
いつも混んでいますが、診察時間が短いというか、回転はすごく早いです。
私の場合は診察と言うか検査しかしませんでした。
先生は若い先生が一人います。

待合室は水槽がありいまどきな感じです。
キッズスペースもあります。

薬は隣に調剤薬局があるので歩いていけます。
総合病院は結構待つのでちょっとした風などはこちらにかかっています。
子供からお年寄りまで幅広い患者層です。

子供の予防接種では消しゴムでできたおもちゃがもらえました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年11月

東原クリニック (茨城県那珂郡東海村)

酉(本人・30歳代・女性)
3.5 内科 胃腸炎 腹痛

吐き気と胃のムカムカに耐え切れず、初診でいきました。
内装は綺麗です。水槽がいくつかあり、お魚が色々泳いでました。子供が喜びそうです。
待ち時間と診察時間はビックリするくらい早い。
診察なんて、腹痛と吐き気という内容だけで「流行りの胃腸炎」と言われてしまい、5分もかからず終了。
触診はしましたが、それでも早過ぎて不安になりました。お会計もサクサク。
お隣の薬局の方が時間かかったかもしれないです。
薬局の人の方が話せるし安心した…

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

東原クリニック (茨城県那珂郡東海村)

ヨコ(本人・40歳代・女性)

土曜日も夜7時くらいまで、受け付けをしているので、仕方なく予防注射やかぜのときに薬を出してもらうために行くことがありました。医者はかなり横柄で、1分も診療はかかりません。診立ても処方される薬も私には合わないのですが、合うと言う人もいます。
受け付けをしている女性が多いのですが、皆さん一様に笑顔はまったくありません。かなり、機械的です。
唯一の救いは大きな水槽が置いてあり、かわいい熱帯魚がたくさん泳いでいるので癒される事です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200

村立東海病院 (茨城県那珂郡東海村)

waaat(本人・30歳代・女性)
2.5 内科

生活習慣病があり、栄養指導を受けました。実践しやすいような、寄り添った内容ではなく、教科書に書いてあるようなことしか教えてもらえません。
栄養指導を受けずとも、自分でネットで調べても良さそうです。
他、医師、看護師は感じの良い方ばかりでした。安心しました。雰囲気は職種による感じでしたが、良い方もいました。お世話になりました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年11月