Caloo(カルー) - 常陸太田市の内科の口コミ 3件

常陸太田市の内科の口コミ(3件)

ひたち太田家庭医療診療所 (茨城県常陸太田市)

ななし(本人・20歳代・女性)

比較的新しい病院かと思います。
診療所なので小さめですが清潔感があり絵本なども置いてあったので小さなお子さん連れでも行きやすいかと思います。
先生は女医さんが診て下さり、慢性的な下痢や吐き気、めまいなどに悩んでいたのですがそうなった経緯などもきちんと聞いて下さり時間をかけて診察してくれました。
ストレスなど精神的なものもあったので先生が優しく聞いてくれたことが嬉しかったです。
漢方薬や胃薬などを処方してもらいました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2022年05月

医療法人貞心会 西山堂病院 (茨城県常陸太田市)

アルパ(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 風邪 発熱

私が子供の頃からお世話になっている病院です。風邪など、具合が悪くなると必ずこの病院にお世話になりました。主に内科系の病院でしたが、今は保育園や介護施設まで手掛ける大きなグループになっているようです。
貞心会グループと言うようです。
内科系救急医療告示病院として、24時間急性期医療サービスを行っているので、万が一の時にも安心して頼れる病院です。
最近は特に風邪をひくこともなく、しばらくお世話になっていませんが、いつも車がいっぱいで人気がある病院です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: PL配合顆粒

大山病院 (茨城県常陸太田市)

ななし(本人・20歳代・女性)

国道349沿いにある大きな病院です。
駐車場も広く薬局も敷地内にあるので便利です。
院内は広くまだ新しいので清潔感もあり綺麗ですが近隣に大きな病院がないので混みあっていました。
慢性的な腹痛や下痢吐き気などがあり受診しましたが、ただのお腹の風邪じゃないですか?と整腸剤とロキソニンを処方してもらっただけでした。
診察もこちらの話をあまり聞かずただ淡々とこなしている様子で患者に寄り添うような印象は全くありませんでした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2022年05月