Caloo(カルー) - 古河市の内科の口コミ 11件

古河市の内科の口コミ(11件)

よしたけ内科・消化器外科クリニック (茨城県古河市)

まめたん(本人・60歳代・女性)

今まで他県で通院をしていました。
転居先で内科クリニックを探していたところ
ホームページを見て行ってみたところ、先生がとても丁寧に説明をしていただけ安心しました。
主人も花粉症でこちらで診て頂きお薬の説明を丁寧にしていただきました。
スタッフの方も明るく優しく接して頂けました。
ワンコ飼っていて、病院を探していたところ、タイミング良くスタッフの方に動物病院まで教えて頂けました。
これからもお世話になります。宜しくお願いします。
信頼できる病院です。おすすめします。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

よしたけ内科・消化器外科クリニック (茨城県古河市)

minatumam(本人・30歳代・女性)

今年になって初めて高熱を出しかかりつけがやっていなかったので新しくできたこの病院を利用させてもらいました!

新しいだけあり院内はとても綺麗で清潔感がありました!
子供が遊べるスペースもあり子連れも何人かいました。

看護婦さんも皆さんすごく感じがよいです。

待ち時間は多少ありましたが
先生も感じがよくこちらから質問すると
詳しくわかりやすく説明していただけすごく助かりました!

かかりつけをこちらに変えようかなと思いました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ザイザル錠5mg、モンテルカスト錠10mg「KM」、ビオフェルミンR錠、アセトアミノフェン

よしたけ内科・消化器外科クリニック (茨城県古河市)

マンボウ(本人・40歳代・女性)

クチコミすごくいい場所なので子供が学校で急に体調崩した時にいってみました。先生が腰が低く患者さんに対応しています。言葉使いも優しい印象です。安心出来たのは症状や今後の説明。今まで他の内科に通ってましたがパッと見て薬出しておきますねって言う感じが多かったのですがここはすごい詳しく説明して頂き助かりました。今は内科関係は家族でここに通ってます。私も症状悪い時待たずにすぐ対応してもらいました。院内も綺麗

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラクテック注

医療法人遠藤医院 (茨城県古河市)

マンボウ(本人・40歳代・女性)

自宅から行くと、細い道が多くて本当なら通行が便利な場所で通院したいのですが、やはり診察内容がいいところ選んでしまいますね。
説明した通り交通の便が悪いです。
でも、丁寧で質問もしやすくきちんとこたえてくれるのでここに決めてます。
小児科もこの辺りだとここが混むと思います。
気管支の方でかかった時も丁寧でした。
院内で小児科と内科にわかれてるので
先生は別になりますが
小児科の女医さんは優しい口調で子供を見てくれるのですごく嬉しいです。
近くの病院では、ずっと続いてる咳でも聴診器と喉見て風邪ですね、お薬出しておきますって簡単に終わってしまったりとあったのですが
気になる病気があるので検査していいですか?と考えられる病気をいくつか教えていただき
問診の中から、これを検査したいと指摘して細かく見ていただきました。お陰様でうちの子もようやく症状も軽くなり安心しました。本当に丁寧です。
内科の方もすごくお話しやすい先生で私のアレルギー踏まえて投薬等説明わかりやすく教えていただきました。
秋〜春先はすごい混みますが(駐車場満車です)それでもここはおすすめの病院だと思ってます

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年09月

医療法人賢友会長島外科 (茨城県古河市)

モンブラン(本人・40歳代・女性)

●来院した理由

2~3日前からノドがイガイガした感じがあり微熱が
でたので来院しました。

●待合室・受付

受付は穏やかな感じでスムーズに受付できました
待合室は広いのですが少し暗い感じでした。

●診察室

中待合室になってて診察室との仕切りがカーテン一枚です

●担当医師の印象

ニコニコしてて穏やかな感じでした。

●医師の対応

話はキチンと聞いててテキパキとした行動
対応でした。

●スタッフの印象

皆さんニコニコとしてました。

●医療設備

個人病院なので普通だと思います。

●清潔感

待合室はキレイに掃除が行き届いてました
診察室も掃除が行き届いていてよかったです。
トイレはキレイに掃除されてましたが狭かった
です。

●総合評価
なかなか良い病院だと思います何かあったら
また利用しようとおもいます。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2014年10月

前沢内科医院 (茨城県古河市)

ゆいぽん(本人・20歳代・女性)

自宅からも近く、何かあればお世話になっています。
院長先生の人柄もよく、処方薬も本人の希望を考慮してくれたりします。
錠剤や粉末かで選択肢がある場合はその場で希望を確認してくれたりしますし、何度かお世話になるとそこら辺の希望も事前に医師側から確認してくださいます。
受付の方も看護師の方も本当に人当たりがよく、物腰の柔らかい方ばかりです。
医院の目の前に薬局もあります、処方薬の説明も事細かに教えてくださり不安点や疑問点はありませんか?と言ってくださり何かあれば、その場で解決してくださるので良心的です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年07月

ファミリー診療所 (茨城県古河市)

いつも通ってます。
個人医院ですが医療設備が結構揃ってるので総合病院が苦手な人はおすすめです。
心配なときはその場で血液検査していただけるので、すごく安心できます。

総合病院以外で血液検査の医療機器を導入してる病院は少ないですが、ここはあります。

ベッドなどあり、看護士の方の注射の腕が良いです。
今回、腹痛でいきました。
触診して状態の良し悪しを判断していだけるので判断に困る時はとりあえずここの病院に行けば大丈夫です。
先生がワンマンで診てるので、混んでる時は少し待ち時間があります。
個人的に私は待つのが苦手ですが、そんなに気にならないですね。

老若関わらず、オールラウンドに対応していただける感じなので
すごく通いやすい病院です。

週一で胃カメラの検査や
点滴など採尿など可能です。

しっかりした医療体制が魅力的な病院です

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ブスコパン錠10mg、ホスミシン錠500、ビオフェルミン錠剤、天然ケイ酸アルミニウム、タンナルビン原末
料金: 1,548円 ※血液検査 初診料 処方箋 含む  (国保)

古河赤十字病院 (茨城県古河市)

すいせん359(本人・30歳代・男性)

数年前に移転してきれいになりました。
糖尿病内科に通院していましたが、待ち時間が長く予約より3時間近く待ったこともあります。担当医は半年から長くても1年で異動してしまうので長くかかるには向いていないのではと思います。現在はそこから紹介された個人のクリニック(専門医)に通院していますが通院に関わるストレスはだいぶ減りました。診療科によっても変わるようで、母をみてもらっていた脳神経外科はとても良かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月

岡田クリニック (茨城県古河市)

ayumi(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が風邪の症状がでていたので受診しました。以前から、何かあるたびに通院しています。
予約なしでの受診は、待ち時間が長いので(特に午前中)診察時間前の予約をオススメします。直接、クリニックの受付で診察券を渡し、名前を予約表に書き込む形式です。朝は7:30頃、入口が開くので私はいつもその時間に予約を入れに行き、一度家に帰ってから診察開始時間の9時頃、また行くようにしています。
クリニックの先生は、初対面だと少しぶっきらぼうな印象を受けるかもしれません。私はもう慣れましたが、先生の話を最後まで聞かないと、怒られます。不安な事や、質問したいことがあっても聞きにくい雰囲気はありますが。 間を見て質問をすると、親身にきいてくれ、的確なアドバイスをしてくれますし、子供に対しては優しく接してくれます。
クリニックの看護士さんや、受付の女性、隣接している薬局の薬剤師さんは 本当にみなさん、良くしてくれるのでそちらで先生に聞けなかったことを相談することもあり、助かっています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ぺリアクチン、ムコダイン

医療法人徳洲会古河総合病院 (茨城県古河市)

まー(本人・60歳代・男性)

味覚障害から発覚した腎臓機能低下で緊急入院。即死一歩手前で救って貰い感謝しています。ただ残念な点が幾つか?

①医療従事者◎◎外来は予約が有ったにせよ初診〜診断迄スムーズ、診断はやや待たされたがその後の検査結果が早かった。病棟看護師もフレンドリーで接し易かった。

②病棟環境✖︎✖︎✖︎✖︎混合病棟なのか痴呆気味人も数人おり、夜な夜な奇声を発して睡眠出来ず、看護師もそれを放置!4人部屋の患者の出入りも激しく落ち着かない。2週間で3回も部屋を交換して貰った。それでも病気とストレスで超便秘に、転院迄解消せず。部屋内の清掃も行われず転院先(館林厚生病院)が毎日床を含めての全部屋の清掃と定期的なシーツ、布団交換が有るのと比較すると何んとなく不衛生!まるで「野戦病院」のようで2度と入院したくない‼️。

③病院食✖︎✖︎✖︎館林厚生病院と比較してこれが同じ1食460円かと思いくらい酷い!透析食なので多少諦めてはいたが1品少ない、メニューが単一で同じ様な内容の順列組合せ、最終的には飲み込む感じで諦めた。管理栄養士の質か?

※最終病名が多発性骨髄腫で当該病院で対応出来ず転院となったが、逆に良かったと考える次第。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: カリメート経口液20%、ピコスルファートナトリウム内用液0.75%「イワキ」、グリセリン浣腸液50%「ケンエー」
診療内容: 腎臓の症状 診療・治療法:

いたばし糖尿病内科皮フ科クリニック (茨城県古河市)

うっぴー(本人・20歳代・女性)

前日から37度前後の微熱がありだるさがあったため、大きい病院より待ち時間などが少なそうなこちらの病院に行きました。、大きな病院のすぐ近くにあったのを思い出し新しいクリニックなので良いかな?と思ったのがきっかけです。

心音も平常で大きな異常は見られなかったので、風邪かな?という診断。

初めて行きましたが、まず受付のカウンターが高く受付の人が良く見えず、こちらから声をかけないと気付かないのか怠慢になっているのか、とにかく愛想もなく、その時点で二度と来たくないと思いました。診察を終えて会計を済ますまで、受付の二人は一度も笑顔を見せることはなく、ただ事務的に仕事をしている感じでした。比較的新しいクリニックなので、今どきの病院のサービス業的な対応かと思っていたので、がっかりです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月