Caloo(カルー) - 水戸市笠原町の整形外科の口コミ 5件

水戸市笠原町の整形外科の口コミ(5件)

水戸プライマリ整形外科クリニック (茨城県水戸市)

一本松螻敏(本人・60歳代・男性)
4.5 整形外科 四十肩

四十肩だろうと思っていたが 左肩の痛みが引かず受診
5年前に右肩の四十肩を経験したので 素人判断でした

ネットで予約して訪れました 初診でしたのでとりあえず窓口に
窓口の担当者と診察の予定時間を調整して 待ち時間2時間

一旦 自宅へ戻り 少し時間を有効に使って 再びクリニックへ
まもなく 「お時間ですよ」のメールが 届きました

メールが届いてから30分程後に 受診できました
よって、駐車場のマイカー内で過ごして メールで待合室へ
上がってもよろしいかと

診断結果はやはり四十肩で丁寧に説明を受けました

かつて右肩の四十肩のときに 診察をうけたクリニックでは
痛みが残るのに 強制的にリハビリを実施されたとの話をしたら
ドクターは
「それでは当院では とりあえずリハビリは計画しないでいきましょう」
患者の意見を尊重し、かつ、
「経過を観察しながら リハビリの必要性を検討しましょう」
と医師としての気配りも示してくれました

優しくて良い先生でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

水戸プライマリ整形外科クリニック (茨城県水戸市)

ぺいこ(本人・30歳代・女性)

インターネット予約をおこなうことができます。予約をしてからでないと待ち時間が長いので予約することをお勧めします。診療所は清潔できれいです。待合椅子に背もたれがない椅子も多いので、待ち時間が長いと少し疲れます。首の痛みで受診しましたが、レントゲンをとって確認してくださり、きちんと説明していただきました。また予防接種もおこなっていますが、先生が接種してくださいます。整形外科の先生だからか全く痛くないです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月

水戸プライマリ整形外科クリニック (茨城県水戸市)

水晶545(本人・30歳代・女性)
4.5 整形外科 繊維性異骨形成症 手足の関節以外が痛い

足の痛みで訪れました。
丁寧な問診と、レントゲンを撮り、骨に異常が見つかったので、すぐに大きい病院へかかれるように紹介状を書いていただきました。
クリニックも新しくできたばかりで、清潔感もあり、受付の方も看護師さんもみなさん感じが良かったです。
もちろん先生も優しく説明してくれて、疑問点などもわかりやすく教えてくれました。
希望すればリハビリも受けられるそうです。
私は骨の異常でしたので、受けられなかったのですが、今度別件で機会があれば受けてみたいと思いました。
骨の異常の為、松葉杖を貸していただきました。
預かり金という形です。返却すれば預かり金も返ってきます。
足が痛むので、本当に助かりました、ありがとうございます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 7,000円 ※松葉杖預かり金5000円含む

水戸プライマリ整形外科クリニック (茨城県水戸市)

孔雀692(本人・30歳代・男性)

慢性の腰痛で受診をしました。今まで家の近くに良い医療機関がなく、新規開業と聞いたので行ってきました。クリニックはきれいで待合室も広いです。院長はとても優しくて、診察はとても丁寧でした。整形外科でここまで丁寧に見てくれる先生はいないのではないでしょうか。現在開業したばかりで患者さんも多くないようなのでとてもおすすめです。リハビリの機器も豊富で痛みとしっかり向き合ってくださる印象です。駐車場も豊富なので遠い方でもとてもおすすめです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

水戸プライマリ整形外科クリニック (茨城県水戸市)

ことり(本人・30歳代・女性)

指の関節が痛くなり、リウマチ検査をしてもらうために受診しました。

院内は明るく綺麗で、椅子も腰が痛い人のために工夫されていました。
狭いですがキッズスペースもあり、子供連れにも優しいクリニックです。

受付で簡単な問診票を書き、順番が書いてある紙をもらいました。
掲示板に自分の順番までの待ち時間が出ているので分りやすいです。

診察に入ると、優しそうな男性医師がいました。
丁寧に話を聞いてくれ、レントゲンとリウマチの血液検査をすることになりました。

検査結果も丁寧に説明してくれて、こちらからの質問にもわかりやすく親身に答えてくれました。
きちんと話を聞いてくれることで、気持ちが安心しました。

看護師さんも受付の方も親切で感じが良かったです。会計もスムーズで、おすすめのクリニックです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,600円 ※初診、レントゲンと血液検査あり