Caloo(カルー) - 郡山市中ノ目の婦人科の口コミ 15件

郡山市中ノ目の婦人科の口コミ(15件)

ひさこファミリークリニック (福島県郡山市)

ちゃき(本人・30歳代・女性)

通いやすい距離にあるので数年前から不正出血でこちらに通っています。他サイトのレビューを見るとすごい低めに書かれていますが、私は全くそうは思いません!確かにサバサバした先生ですが、口調は優しいし、とても丁寧に説明してくれます。看護師さんや受付の方もとても優しい口調です。院内もとても綺麗です。土曜日は予約でいっぱいなので、朝イチ行っても13時頃になってしまいます。早めに予約するか、平日行くことをおすすめします!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

ひさこファミリークリニック (福島県郡山市)

らくだ(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科 不妊治療

不妊治療で3年間通院しました。
先生は、さばさばしていて、説明もしっかりしてくれます。
私とは相性が良かったと思います。
治療方針も自分自身で決められるようなスタンスです。
強制はありません。人工授精は、自宅で採取して持ち込むかたちだったので、
主人に負担が少なかったと思います。
体外受精でお世話になった時も、看護婦さんはじめ、とてもよくしていただきました。
予約制です。診察室は女性限定。主人と行くときは内科の待合室で待ちました。
院内はとてもきれい。
呼ばれるときは、受付のときに渡される番号札の番号で呼ばれます。
欲を言えば、呼ばれる時のマイクの音が少し小さいので、番号が聞き取りにくいことがしばしありました。
月曜日と金曜日が混んでいることが多かったです。
先生とは、相性があえば、とてもいい病院だと思います。
がん検診もしてくれます。子宮頸がんのほかもやってくれます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年02月

ひさこファミリークリニック (福島県郡山市)

blue(本人・30歳代・女性)

始めてでしたが、ホームページより予約をしていきました。予約をしていったのに、その時間より一時間半待ちました。さらには私より遅く来た人や番号が私よりあとの人が次々呼ばれて嫌な感じがしました。不満点はそれです。他に不満はありませんでした。綺麗だし、婦人科で専用の待ち合い室があるし。
先生、看護婦さんには大満足です。何でも話せるし、気さくな感じです。婦人科で女医さんはとてもありがたいです。婦人科ならここにこれからも通いたいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

ひさこファミリークリニック (福島県郡山市)

アウイン498(本人・30歳代・女性)

先生はとてもサバサバしている女医さんです。
少し早口で、専門用語?的な事も使うので、分からない事もありますが、聞き返せばきちんと教えて下さいます。無駄な話は一切なくトントンと終わるかんじです。

ただスタッフはあまり感じが良いとは言えず、問診も高圧的で不快な気持ちになりました。こちらは聞き返すととても面倒くさそうに1回目と同じ事を同じ様に聞かれ、イラっとしました。早口だし、此方が考えながら話すと、え?って顔をされ、段々話すのが億劫になってきます。
逆に此方が聞き返すと、それは一概には言えません。それは個人差がありますから。ばかりで、なにを聞いてもなんの解決にもなりません。

予約していた為か待ち時間もなく終わりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケトコナゾールクリーム2%「JG」

ひさこファミリークリニック (福島県郡山市)

こま(本人・30歳代・女性)

無排卵のためオープン当初から通院しています。
女医さんで優しい先生です。
ただ、治療のために◯日に来るよう言われて予約したのに行かなかったり、基礎体温表を何度も無くしたりするともう来なくて良いとハッキリ言われるそうです。(不妊治療中の友人が「本当に治す気がない患者さん以外は診察しない」と言われたそうです。これは友人が100%悪いんですが。)
本当に治したい、妊娠したいと思っている患者さんには心強いのではないかと思います。
治療中も色々とこちらの状況を配慮してくれます。
看護師さんも優しいですが、受付の方はとても事務的です。
待合室は婦人科、内科と別れていて、婦人科の待合室には男性や子供は入れないようにとの配慮もされています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

ひさこファミリークリニック (福島県郡山市)

marippe(本人・30歳代・女性)
2.5 婦人科

女医特有のサバサバ感がある先生です。
合う人を選ぶ感じはあります、友人は苦手だと言っている方もいますが、わたしは大丈夫なのでなにかの検査の際には毎回お世話になっています。
が、先日娘の(小学生)の生理不順で診察したときに、総合病院を紹介してもらいました。
待ち時間は、そこまで混んで長時間待つわけでもなくちょうど良い具合です。
ネットから予約も可能ですので、有り難いです。
今後も検診の際は利用したいと思っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

ひさこファミリークリニック (福島県郡山市)

マンジュリカ207(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

現在30歳後半で20代に子宮筋腫の
摘出手術経験あり。
現在住んでいる場所には婦人科のみがなく
婦人科と併設されているので
子供がいない私にとっては
定期検診を受診しに行くのが
苦痛で、色々悩んで親が住んでいる
郡山のこちらを調べて予約をとりました。

婦人科は間仕切りしてあって
配慮があるのかと思いましたが
皆様が書かれている様に
先生からは第一声が
「なんで来たの?」でした。

郡山以外からは受付不可なら
前もって説明して欲しいと思いましたが
こちらの口コミ見たら私だけじゃないんだと
ちょっと安心しました。

住まいには婦人科がなく
検診に行くのが辛いと話しても
「だったらうちは尚更無理だから」
との返答でした。

もう行くことはないですが
同じ様な悲しい思いをして
欲しくないのでこちらに
書かせて頂きました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月

ひさこファミリークリニック (福島県郡山市)

ゲスネリアナ689(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫持ちで他院で長年通院歴あり、不調訴えも内科受診を勧められる始末、他先生の話も聞きたくこちらを受診、受付と看護師へもセカンドオピニオン相談は可能かとその意思はしっかり伝えてました
しかし…1時間半以上待ってやっと先生に会えたと思ったら第一声が、
なんでこんなことになってるの!でした。その後も
今まで何やってたの?何でうちに来たの!と…
とりあえず頑張って聞きたかったこと質問したら
私の話を聞いてください!かかりつけ医があるんだからそちらへ行ってください!長年のデータがあるのにココに来ることがおかしい!そこで相談するべき!うちへは来ないでください!と言われました

郡山で婦人科女医があまりいないので、期待していた分、言われた言葉にとても傷つきました
もう少し同じ女性に寄り添う先生であってほしい…
とてもがっかりしました

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月

ひさこファミリークリニック (福島県郡山市)

ビスカム アルバム683(本人・30歳代・女性)

不正出血があり
かかりつけ医が休診日だったので
初めてこちらを受診しました。

診察に入るとすぐに

なぜうちに来たんですか?
と高圧的な態度で違和感を抱きました。

その後、こちらが質問することには
否定的な返答しか頂けず、、、
ホルモンバランスが崩れたんでしょうか?
と聞くと、、血が出てるんだから病気ですね!
と不安を煽るような返答、、、苦笑

とても患者に寄り添ってくれるような方では
ありませんでした。
私、あなたに何かしました?と
言いたくなるほどの態度だったので
診察の間にすぐネットで口コミを調べて
みたらちゃんと書いてありましたね。。。

ちゃんと見てから受診すればよかったと
後悔しましたーもう懲り懲りです。
二度と行きませんし、周りにも勧めません。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

ひさこファミリークリニック (福島県郡山市)

プルヌス712(本人・40歳代・女性)

女医のいる病院がよくて、ネットで検索して行きました。建物自体はキレイで、待合室も開放感がある感じです。が、スタッフは(中には良い方もいましたが)ほとんどの方が事務的で無愛想。先生はというと、早口で淡々といろんな情報を詰め込んでくるので言われたことが記憶に残りません。説明も素人に対するものなのか、疑問が残るようなものでした。
こちらは不安な気持ちで行っているので、もう少し親身になってもらえると助かるのですが…
予約しても1時間待ちました。土曜日は2・3時間待ちになるようです。
ほかの病院に切り替えたいと思っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

ひさこファミリークリニック (福島県郡山市)

sm(本人・20歳代・女性)

私はずっと酷い生理痛などに苦しんでいたので、母が掛かりつけだったので安心かと思い訪れました。

まず受付では適当な対応をされ驚きました。
その後医師の診断で「基礎体温は付けてるの?」と高圧な態度で言われ、付けてないと言うとダルそうな顔で「今までどこの医者もいかなかったの?」と言われ、引っ越した為、以前通院していた医院が遠くなってしまったこと、夜勤の時に痛みに倒れ緊急外来で星総合へ行ったことを伝えると「夜間で?夜間は酷い人が行くところです。」と安易に利用した様な言い方をされ、「じゃあ星総合に行けばいいでしょ。なんでうちに来たの」と言われ、母がきていてたので、と伝えたら「ここは居酒屋じゃないんだから」と嫌味ったらしく笑われ、看護師2人も吹き出し、「居酒屋(笑)」とコソコソ笑っていました。唖然としました。

その後子宮の痛みマニュアルの様な紙に書いてあることを読み上げ「痛み止め出します」で診察が終了です。

とてもショックでした。なぜ痛みで辛く具合が悪い状態の患者に医師があの様な対応を出来るのか。

当時私は24歳だったので、若い者を小馬鹿にしている印象さえ受けました。

二度と行きません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月

ひさこファミリークリニック (福島県郡山市)

前に通っていた時はとても話しやすいいい先生だなと思いました。ですが今回妊娠が判明し、妊婦検診などは行っていないことは知っていましたが、前の自分の体のことを分かってくれていることと、前回みていただいた時は赤ちゃんの心拍の確認までは出来ると言われていたので、予約を取って来院しました。
ですが、先生からうちに来られても…なんで来たの?的なニュアンスの言葉を言われ、とてもショックでした…診察の順番もかなり後回しにされ、あたしはここの病院に来ちゃいけない患者だったんだ…とゆう気持ちになってしまい、待っている間もとても苦痛でした。心拍までの確認も他の病院への紹介も、不妊治療してる人に限られるみたいです。
なので、初診の方で妊娠検査希望の方はしっかり電話で確認してから行かれたほうが良いかと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

1.0 婦人科検診

酷すぎる女医にショックで怒りが込み上げてきました。今も。他の方と同じ様に不快感を強く感じました。
ひどい生理痛・検診・子供希望が主な受診。
まず、10年以上の生理痛の症状を伝えたとこまでは態度が悪いくらいでしたが、質問すると露骨にバカにされました。その時点でこの先生とは合わないと思いましたが…
知人がピルを使って、痛みや肌荒れなどが改善した方が多かったので、どういうものか詳しく聞きたかったのに、副作用があるから勧めない…と鼻で笑われて終わり。
もぉさっさと検査だけしてもらって帰りたい気持ちでした。
そして、検査始めてすぐ、うわーこれは生理痛辛いでしょう!子宮内膜症です。と言われ、そんなに酷いのかと不安になりました。
そして、結果や説明に移りましたが、淡々と内膜症とはの説明をされ終始態度悪かったです。治療するには緊急時など診れないから、家が遠いので近くの総合病院に早く行って下さい。と、言ってることは分かるけど、突き放された感じがしました。
次回の血液結果と紹介状をもらう予約をしてもらた時に、もし都合悪くなったら?と聞くと、他の患者さんも予約入れてるからそういうことは困ります!と怒られました。もう話したくないので、予約は受付の方に丁寧に説明してもらいました。
それから、後日紹介状をもらって、不安いっぱいで、ヒドイなら手術しちゃいたいと色々考えながら総合病院に行くと、内膜症はそんなに酷いものではなく、生理時の痛み止めの処方だけ…
治療しないで痛み止めだけなら、わざわざ総合病院にまた初診で行く必要無かったのに!
医師それぞれ表現・説明は違うけど、大げさに言われたのかなと思いました。
今まで、どんなに嫌な経験してもこういう口コミを書くまで至らなかったのに、今回ばかりは収まらなかったので。
これから婦人科を受診する方には同じ思いをして欲しくないのでたまらず書き込みました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月

ひさこファミリークリニック (福島県郡山市)

gin(本人・40歳代・女性)
1.0 婦人科検診

以前不妊治療のセカンドオピニオンとして、受診した際、筋腫持ちで、30代後半だったこともあり、「ここでは、妊娠する確率はとても少ないので、以前通っていた婦人科に行ったらどうですか?どうしてうちに来るんですか?」と言われて落ち込んで帰った覚えがあります。
近いという事もあり市からの子宮がん検診で再訪してみると、「筋腫持ちでどうしてここにくるんですか?大きい病院で見てもらってください」と大きな声で言われたので紹介状書いてもらおうとしたら、「一回来たぐらいで紹介状なんて書きませんよ!非常識です!」と言われ唖然としました。

行くたび怒られてます。
もうさすがにコリゴリです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年07月

ひさこファミリークリニック (福島県郡山市)

stereolag(本人・30歳代・女性)

別の病院で子宮内膜症と診断され、薬による治療をうけていましたが、たくさんの症状、また治療法がある病気なので他の医師の診察・診断も受けた方がいいと思い行きました。

問診担当の看護師?が高圧的な態度で馬鹿扱いされる。こちら体調も悪いので説明する気が失せる。医師は少しはマシかと思いきや、症状聞かれもせず、問診内容をただ棒読み。うちは設備も整っていないので診察できないとのこと。セカンドオピニオン目的に気を悪くしたのかも。総合病院へ行ったらどうかと勧められる。ただしあなたの様にたくさんの症状がある人に来られては総合病院も困るでしょうね。との捨てゼリフ。診察代?らしきのもの請求されるがまま支払い、帰りました。

体調悪い人は行かない方がいいと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月