Caloo(カルー) - 秋田市土崎港中央の婦人科の口コミ 6件

秋田市土崎港中央の婦人科の口コミ(6件)

医療法人ALCY あきたレディースクリニック安田 (秋田県秋田市)

マダムぐらころ(本人・40歳代・女性)

友人の紹介でがん検診に行ってきました.
事前の情報で大人気のクリニックで予約なしだと待たなくてはいけないと思い,予約をして行きました.
がん検診自体が初めてだったので,緊張して出かけたのですが,問診票に名前や必要事項を記入しているとほどなくして呼ばれました.
受付さんも看護師さんも優しく丁寧でしたが,院長先生はとっても気を使ってくれているのが伝わってきました.内診の器具や超音波検査のゼリーも温めてくれた物を使用して,事前に内診が得意ではない事を伝えると器具や超音波の機械のサイズまでより細くて痛くないものを選んでくれました.そういうのを揃えているのは患者さんに対するきめ細やかな配慮なんだなと思いました.
その後の説明でも筋腫が見つかったけど,子宮は手術してとったりすることがなく,治療ができることを選択肢を提示してくれて,ものすごく丁寧に説明してくれました.
こんな先生に会ったのは初めてです.
紹介してくれた友人にも感謝です.

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
料金: 1,800円 ※秋田市の検診で行ってきました.基本料金のみですみました.

ディセントラ391(本人・20歳代・女性)

先生も看護師さんも対応が良くて、説明が丁寧で分かりやすかったです。
私は色々な婦人科に受診しましたが詳しく説明されず、『大丈夫』『心配ない』などなアバウトな事しか言われなかったのでこちらの先生は一つ一つゆっくり説明してくれるので安心して通院しています。
今まではどこの病院でも急がれて聞きたいことも聞けない雰囲気でしたが、気になることはありますか?などとちゃんと聞いてくれるので質問もしやすいです。
待ち時間も分娩中は少し待つ時はありますが普段はすぐに呼ばれるので通いやすいです。オススメします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

ブラウニー682(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

先生も看護師さんもとても丁寧に診てくれます。
人気の病院で、いつも混みあっています。
朝1番、午後1番で予約して時間前に受付しても待ち時間が長いことがあります。
予約内容も細分化されていますが(一般診察、がん検診、薬・注射など)あまり意味ないのかもしれません。処方のみでも相当待つことを覚悟しなければ受診できません。
病院で待つのは当然ですが、受付から「お待たせして申し訳ありません」の態度は感じられません。
システムに頼り過ぎると責任感が薄れるのかな…?

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

雨下984(本人・40歳代・女性)
2.0 婦人科

待たされる病院とは聞いていたが、まさか会計にここまでとは。
診察が終わって、あと会計だけです。と、なってから呼ばれるまで2時間強。…忘れられてるのではないかと不安になるほど。だが、会計自体は当たり前のように事務的されたので、ここの会計はそれくらいの待ち時間が通常のようです。
診察もそれなりに待たされるけど、会計ほどではないし、看護師も医師もテンプレートでも「お待たせしました」と、言ってくれる。
人が足りないのか、効率が悪いのか、窓口に問題あり。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月

まる(本人・30歳代・女性)
2.0 婦人科

電話で予約をしてから伺いましたが、待ち時間がとにかく長いです。
問診室には30分ほどで呼ばれますが、その後は3時間以上待ちました。

問診は女性でしたが、実際診察するのは男性医師でした。
頸がん検査やその他感染症も検査することになったのですが、男性経験なしと記入したのに、たぶんそこは確認してないんだと思います。
何の説明もなく、いきなりぐりぐりやられたのはびっくりしました。
他のレディスクリニックでは、経験のない人にはそれなりに確認や対応をしてくれるので…

しまいに出された薬を確認すると、抗不安薬。
その点も説明はありませんでした。
先生には、私がただの心配性な患者に見えたのかと悲しくなりました。

何度か通院しましたが、予約時間はあまりあてにはなりません。
名前ではなく、番号で呼ばれるのはプライバシーが守られてよかったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年08月

蕗118(本人・40歳代・女性)
1.0 婦人科

予約時間から最低でも1時間は待つ。その後、
やっと検査室に呼ばれ、下着を脱いで内診台に座った状態で30分待ち、内診台が上昇し足が開いた状態で10分待つ。
下半身丸出しの通路では、看護師や医師が何度も往来している。
恥ずかしさ、股関節の痛み、寒さ、、とにかく辛かった。
体調が悪い人は絶対に耐えられないと思う。

更に診察室内に呼ばれても、電子カルテが開いた状態でまた30分以上待たされる。セキュリティにかなりの疑問を感じる。
今まで通った病院で、一番患者に寄り添っていない印象だ。
広告ばかりうっていないで、その費用を人件費やスタッフ教育費に回したほうがいい。
施設は良いのに非常に残念だ。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: