Caloo(カルー) - 大崎市古川大宮の内科の口コミ 4件

大崎市古川大宮の内科の口コミ(4件)

冨樫クリニック (宮城県大崎市)

木蓮658(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 内科 風邪(のどの症状が酷い)

主人(インフルエンザ疑い)と娘(酷い喉風邪)で2度ほどお世話になりました。主人の時は日曜日で娘の時は12月31日だったと思います。どちらもどこの病院もほぼお休みの時です。本当に有り難く、有り難く助かりました。一見の患者でも丁寧に優しく診て頂けました(過去には、そうではない病院も他々ありました)。電話で本当に日曜日診療しているのかを尋ねると「必ずではないけれど、出来るだけはやっている」とのことで、今どきこんな先生がいてくれていることに心が洗われました。本当はかかりつけ医として診て欲しいのは山々なのですが少し遠いことと、いつも患者さんがいっぱいで時間がかかることで普段は違いますが、とても良い病院なので本来のかかりつけ医をさておいて投稿させて頂きました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

冨樫クリニック (宮城県大崎市)

ももも(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 アレルギー 咳(セキ) 喉が痛い

【受診理由】
風邪に似た症状が出始めたので、市販の薬を飲んでやり過ごそうとしたのですが、あまり効き目がなく、微熱も続き、のどの腫れが尋常じゃないぐらい酷くなったので受診しました。(風邪だと思っていたので耳鼻科ではなく内科にしました)

【受診時の症状】
のどの痛み、鼻水、微熱、のどの腫れ、目のかゆみ 等。

【診察時のこと】
先生に風邪のような症状が続いていることや、市販の薬を飲んでも一向に良くならないことなどをお話しすると、アレルギー検査をすることに。
その日は抗生剤をいただいて帰宅しました。
後日、アレルギーテストの結果を聞きに再度受診。
どうやらハウスダストに強い反応が出ていました。そういえば、仕事で埃っぽい場所に何日か通っていたかも。面倒だ!と、マスクも手袋もせずに作業をした結果が、この体調不良を招いたようです。

【その他】
先生は本当に優しくて、親身になってくださる方だからなのか、待合室は小さな子供からお年寄りまで幅広い層の患者さんで混んでいましが、それでも通いたくなるお医者さんだからだと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

冨樫クリニック (宮城県大崎市)

アラゴナイト168(本人ではない・60歳代・女性)

母親の糖尿病治療のため、他の医療機関から転院してきました。
今までの医療機関での治療は、我慢しろの一点で悪くなれば怒られていたためか、母親が通院するのを嫌がって治療が滞っていました。今までの治療について一通り説明すると、自身がこれからどういう生活をしていきたいかを最初に聞かれ、それに対して答えると、自分の希望通りにしてよいところと、ここだけは我慢してほしいところを説明されました。
薬に対しても今まで糖尿病、高血圧の薬合わせて9種類飲んでいましたが4種類に減らしてもらい、最初不安に思いましたが半年以上経過した今でも、安定した数値で落ち着いています。
最初の先生も決して嫌な先生ではなかったと今では思いますが、母親が治療に対しても積極的になってくれたのは今の冨樫先生のおかげだと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月

冨樫クリニック (宮城県大崎市)

かぱえる(本人ではない・1歳未満・男性)
3.0 内科

フレンドリーな男性の先生です。行くと必ず娘の名前を呼んでくれながら診察してくれ、子ども目線で話をしてくれます。老若男女問わず人気の病院なので待ち時間は結構ありますがまた行きたいと思える病院です。いい意味で「病院にきた感じがしない」病院だと思います。つい先日当番医だったためお世話になったのですが、診察室から出てくるほとんどの方が笑顔でした。先生の人柄のおかげだろうと思います。薬も長めに出してくださるのでとても助かってます!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月