Caloo(カルー) - 岩沼市たけくまの内科の口コミ 3件

岩沼市たけくまの内科の口コミ(3件)

医療法人北嶺会 おなかのクリニック (宮城県岩沼市)

popuri(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

右の下腹の不快感、鈍痛で初めて来院しました。
膀胱炎か、生理痛か、自分でも原因が分からず、どこに聞けばいいのか分からなくてこちらに相談してみることにしました。

たいした痛みではないので、軽い触診で終わるのかと思っていましたが、話をしたあとエコーで上から順に喉から胃袋、膀胱まで全てみて頂きました。結果、卵巣腫瘍を見つけて頂き、婦人科の病院へエコー写真をつけて紹介状を書いて頂きました。
腫瘍と聞いて血の気がひいて青くなりましたが、「エコーを見る限り、良性の可能性が高いから心配いらないと思うけれど、早めに検査してもらった方がいいよ」と言われ、実際他の病院でMRI検査をした結果先生の言われた通り良性でした。

小さな異変だったにも関わらず、丁寧な診察をして病気を見つけて頂き本当に感謝しています。
病院も綺麗で、先生も看護婦さんもとても感じが良いです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人北嶺会 おなかのクリニック (宮城県岩沼市)

ぼんぼん(本人・30歳代・女性)

夜中の嘔吐、おなかの気持ち悪さの後、転がるような腹痛と背中の痛みで長時間苦しみました。
家族が以前診てもらってとてもよかったとのことでおなかのクリニックさんに診てもらう事にしました。

病院はすごくきれいで、待合もさほど混んではいませんでした。
そのころ腹痛より背中の痛みが激しく歩くこともだまって座っていることも困難な状況だったので空いている待合室はとても助かりました。
先生は物腰柔らかな男性の医師で、丁寧に症状を聞いてくれ、
まずは超音波でおなかをみてもらうことになりました。

先生が丁寧に超音波でみていると左側腎臓に石があることが判明、
尿管結石と診断されました。
そのあと診察室で痛いほうの背中をトントン叩いて激痛が走ったのを確認し、
尿管結石確定となり、総合病院の紹介状を頂きました。

本当に痛みがひどかったので丁寧な診察、先生や看護師さんのやさしいお言葉に感謝しています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年05月

医療法人北嶺会 おなかのクリニック (宮城県岩沼市)

いと(本人・50歳代・女性)

[症状・受診理由]
数日前から七転八倒するような腹痛があり、夜中に総合病院で診てもらいましたが、原因がわからず、家で苦しんでいました。
お腹の痛みだから、『おなかのクリニック』に行けば何とかしてもらえるのではないかと、受診しました。

[診察]
ドクターは私の発症から現状までの状況を丁寧に聞き取られると、すぐに「それは尿管結石ですね」とご判断を下さり、エコーで検査されました。
やはりご判断通り、尿管に石が詰まっていました。

[その後]
点滴を受けた私は、紹介状を頂き、総合病院を再び訪れることになったのです。
結局、夜中に診てもらったドクターの見落としで、私は数日苦しんだわけですが、『おなかのクリニック』さんのお陰で、腹痛の原因が解明され、今でも感謝の気持ちは忘れません。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年03月