Caloo(カルー) - 石巻市貞山の耳鼻咽喉科の口コミ 2件

石巻市貞山の耳鼻咽喉科の口コミ(2件)

渡辺耳鼻咽喉科医院 (宮城県石巻市)

クリームイエロー934(本人ではない・1〜3歳・女性)

駐車場が若干狭いです。

薬局は道路はさんで向かい側にあります。

子供が風邪をひいて鼻水の症状が目立つ時によくお世話になっていました。

看護師さん、先生もハキハキ、サバサバしたタイプでスムーズに診察できます。
そしていつも待ち時間はいつも短いです、ストレスを感じません。待合室は他の耳鼻科と比べると狭いと思います。キッズスペース等はありませんが、退屈してグズる程待ちませんでした、絵本はあります。

鼻水以外にも、気が向いた時に耳や鼻に異常がないかの診断と耳掃除を兼ねて受診しますが、子供が泣いてもササッとやってくれます。
細かな点はこちらから質問しなければ、説明は少ないかもしれません。

場所がもっと近所だったらかかりつけの耳鼻科にしたいなぁと思う先生です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年01月

渡辺耳鼻咽喉科医院 (宮城県石巻市)

ぽちょたん(本人ではない・10歳代・女性)

以前から、鼻水や鼻づまりの症状があったのですが、症状がひどくなり、いつも通っている渡辺耳鼻科に行きました。

アレルギー性鼻炎ということで、アレルギー物質に触れないようにして、薬を飲んで様子を見ましょうとの事でした。鼻づまりがひどかったので、鼻水を吸引してもらい、その後、鼻から薬を吸入して診察は終わりました。

私が行った時間は午後5時過ぎだったのですが、待ち時間は殆ど無く、ストレスなく受診できました。午前中に行ったときも、苦にならない待ち時間でした。看護婦さん達もテキパキしていて、診察はきちんんとしているし、気軽に受診できる病院のほうが、混んでいて受診に半日潰れてしまう病院よりも、私はいいと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年08月