Caloo(カルー) - 仙台市太白区富沢南の小児科の口コミ 2件

仙台市太白区富沢南の小児科の口コミ(2件)

かさい内科クリニック (宮城県仙台市太白区)

シーコ(本人ではない・5〜10歳)

子供が休日に発熱したため、急遽受診しました。
日曜日の午前中も診察していただけるため、近所が休日診察を行っていない場合など、とても重宝しております。先生はとてもユニークな方で、冗談を交えつつ、子供の緊張を和らげながら診察していただいてます。また、診察も的確で早いです。
日曜日の診察だったからかもしれませんが、処方箋も院内で調達していただけたので、とても便利でした。
また、こちらのクリニックは、花粉症の治療にも力を入れているようです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年11月

かさい内科クリニック (宮城県仙台市太白区)

しゅう(本人ではない)

たいした風邪ではなかったのですが、鼻水が止まらなかったので、お友達がかかりつけのお医者さんということもあり、帰りに寄ることにしました。

診察してもらい、副びく炎と診断されました。

また、別の日は高熱が出ていたため違う部屋に通されたのですが、背もたれもない椅子に長時間待たされ、部屋の温度も高くよけいにつらかった。

薬局ではなく、その場で薬を出してもらえるのがうれしいです。

なぜ言われたか?きっかけは忘れてしまうくらいの事だったのですが、「親の顔が見てみたいね。」と目の前で言われ、その時は苛立ちを感じましたが、何度か通ううちに先生なりのジョークなのかな?と思いました。
時間によって混むときがあります。時期的に悪かったのか、近くの専門学生が団体でインフルエンザの予防接種を受けに来ていたので朝いちでしたが待ちました。
かえって10時~11時ぐらいの方が空いてるのかも?と感じました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年10月
料金: 500円 ※子供は医療費助成されるため。