Caloo(カルー) - 仙台市若林区の虫歯の口コミ 31件 (2ページ目)

仙台市若林区の虫歯の口コミ(31件)

かばの町歯科医院 (宮城県仙台市若林区)

まさと(本人・30歳代・男性)

10年ぶりくらいに歯医者へ行き治療しましたが、治療の際の痛みは少なく画面を見ながら悪い箇所の説明などもきちんとありました。
虫歯が3本あり治療してもらいましたが、どの歯も詰め物が取れることなく技術は良いと感じました。
ただ、18時に予約して来院したのに30分以上待たされ予約の意味無いと感じた日が数日ありました。
この不満以外は特にありません。また定期健診などで利用しようと思います。 駐車場も広いので行きやすいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

かばの町歯科医院 (宮城県仙台市若林区)

さら(本人・20歳代・女性)

人生で初めての虫歯になり、治療しました。

病院自体は比較的新しく綺麗で清潔感があります。
駐車場はあまりひろくありませんが、5台ほどは停められたかと思います。
道路沿いにありますが、反対車線からでも入れなくはありません。

私は虫歯治療をしたのですが、生後まもない赤ちゃんを連れての来院でした。
お伺いする前に電話したところ、赤ちゃんを治療中は見ててくださるとのことでした。
実際に行ってみると小児歯科も扱っていて、他に子供と一緒に来たママさんが治療中は受付の方がお子さんを見ていらしてました。
それから私の番になった時に受付の方がいらっしゃり、「赤ちゃん見てますね。」と快く言ってくださったのお願いしました。

なので、未就学児のいるママさん達はとても行きやすいですよ。
待ち時間は予約しても少しずれる感じがしました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: 2,500円 ※レントゲンなども撮りました

佐瀬歯科医院 (宮城県仙台市若林区)

chiimilk(本人・30歳代・女性)

私は今まで色んな歯医者さんに通いました。と言うのも私は歯医者さんが大の苦手だからです。その中でもこちらの先生はとても温厚な方でした。こじんまりとした待合室で待っているとすぐ呼ばれました。歯医者が苦手という事を伝えると試行錯誤で治療をしてくれ、結構難しい箇所があったのですが先生が他の病院の紹介もしてくれました。麻酔が怖いと伝えていたのでそういう面もピックアップして病院を選んでもらいました。もちろん人柄もですがこちらの先生は腕も確かだと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年07月

あーる歯科クリニック (宮城県仙台市若林区)

久しぶりの来院で、詰めものが出産後取れてしまい
電話して予約しました。
なので、待ち時間なく呼ばれました。
出産前に1度行きましたが妊婦との事で応急処置をして頂きたすかりました。

まず、レントゲンをとってから治療内容を説明してくれます。
麻酔をして削るので痛みはありませんが、もし最中に痛みがあるようであれば追加で麻酔をしてくれるので安心して治療できると思います。

キッズスペースがある部屋もあるので、一緒に入ってウロウロしない子供だったら連れて行けそう。
ウチは走り回るので無理ですが

先生もスタッフの方も優しく雰囲気はいいです。
土曜日もやっていますが、なかなか混んでいて予約はとりずらいかな。

小児歯科もあるので、子どもも多く見られます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月

かばの町歯科医院 (宮城県仙台市若林区)

かぁさん(本人・30歳代・女性)

どうしても歯が痛くなり診てもらいました。先生は優しいですが少し早口なためはっきりとわからない時がありました。
子供をみてくれる人がいなく、仕方無しに連れて行きましたが待合室で受付の方が子供を見ていてくれたのでとても助かりました。
治療も無理やりする様子もなく、歯医者苦手な私も安心して治療を受けることが出来ました。駐車場は6〜7台くらい停められるので車で行くことも出来ます。院内も清潔に保たれています。日曜日も診療している時があるのでとても助かります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団歯科クレール (宮城県仙台市若林区)

ストロベリー455(本人・40歳代・女性)

しっかり虫歯を治療したくこちらを受診しました。淡々と治療が進む感じです。皆さんも書かれてる通り先生はとてもサバサバしております。初めて受診した際以前通っていた歯医者の治療について、このやり方は古いなど色々言われたりします。また説明もなく、自分が思う仕上がりとの相違がある事が度々あります。詰め物をして高く感じると言っても、慣れるから大丈夫と言われました。案の定高さが合わなく歯が痛くなりました。また、衛生士さんによってはセメントをきちんと除去し切れてなくザラつきがすごい。そして極めつけは、根の治療をしないと痛みは取れないのに根の治療もせず上の被せ物だけ交換されました。そこに痛みがあるから治療して欲しいと伝えると半年かかるから……と言われました。私には合わない歯医者でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

にった歯科口腔外科クリニック (宮城県仙台市若林区)

yu(本人・50歳代・女性)

こちらで予約を取り、通院していました。

一番大事な部分の歯がだめだという事で抜かれました。

行っていきなり抜きます。心構えは無いうちにです。
もう1本も抜いたほうがいいでしょうとのことで抜かれました。かなり痛かったです。

奥の入れ歯を作りましたが、何度削っても合いませんでした。
結局、何度も言うのもめんどうなのでその後行っていません。
食事が全くできない程入れ歯が動いて食べれません。
そんなに合わないという事が不思議でした。

こういう口腔外科は初めてでした。

医師も、あまり信頼できませんでした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

ふわふわキッズ歯科 (宮城県仙台市若林区)

カバドク12(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯治療で何度か通院しました。こちらの虫歯治療が最悪でした。虫歯部分を削り、数週間経ってから、乳歯冠という被せ物(見た目はギラギラに輝く銀色でものすごく、目立ちます)をします。他の選択肢は与えられません。この被せ物が歯茎に当たって子供は痛がります。それを伝えると今度はゆるゆるの被せ物になり、食べカスが入り放題となり、フロスが大変すぎます。他にも沢山の疑問点があったので、別の歯医者に移りました。残念ながら、乳歯冠をした歯が虫歯になっていました。何のための受診だったのか、治療を頑張った子供が可哀想すぎます。
二度と行きません。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

ドリームデンタルクリニック (宮城県仙台市若林区)

パーリアク266(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもを定期的にフッ素と虫歯が無いか診てもらいに通ってました。歯の色の変化伝えてもこれは大丈夫ですと言われ信じて結構通ってました。しかしやっぱりあやしいと思い他の病院に行ってみた所5本も虫歯になっていました。虫歯にしたのは親の責任なので私が悪いです。しかし初期虫歯の段階でもっと指摘してくれたらおやつとかもっと気をつけてあげられることがあったはずと思い悔しいです。ここの先生の大丈夫を信じていつものケアを続けていた事を本当に後悔しています。歯は大事です。虫歯5本もあるのに教えてくれないのでは子どもの歯を任せられる先生ではないと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月

かばの町歯科医院 (宮城県仙台市若林区)

ひなげし260(本人ではない・男性)

日曜診療とあったので予約しました。しかし混んでいて予約を取りづらいとのことでした。ネットで予約できるのですが診療日は全部◎がついていて予約も比較的取りやすいのかと思ったらとても混んでいました。病院内は医師1人歯科助手2人でした。削るのは医師でその後詰め物を入れるのは歯科助手でほとんどは歯科助手が治療しました。子供の治療だったのですが大人に話すのと変わらない対応で子供としては扱って頂けませんでした。子供の虫歯の進行は早いため早く治療して欲しいのですがよくて2週間に1回受診できるかどうかという感じでした。歯科助手は忙しいからかもともとそういう感じなのか冷たく感じ悪く感じました。医師はほかの口コミにあったように声が小さく話している事は聞き取りづらかったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

あーる歯科クリニック (宮城県仙台市若林区)

詰め物が取れたため受診しました。予約制であり待ち時間は短く、すぐに呼ばれました。

清潔感のある院内で、小上がりになっている2畳程のキッズスペースもあります。処置室は半個室になっており、患者同士の顔は見えません。スタッフは感じのよい女性のみでした。

治療はサバサバした女医さんで、説明もあっさりと簡潔でしたが、あまり目も合わせてくれず、初診は少々不満に思えました。
手際がよく1回の治療でかなり進めます。忙しく、毎週のように治療に時間を掛けられない方にはおすすめです。(私には少し強引な気がしましたが…)

虫歯は根までいっており、根の治療になりました。2回目でまだ痛みがあったのに、何本かの麻酔でゴリゴリと治療を進められました。ロキソニンを3回分処方されましたが3日経っても痛みが引きません。
小児歯科もやっているようですが、親としては少々不安てす。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg