Caloo(カルー) - 仙台市若林区のフッ素塗布の口コミ 8件

仙台市若林区のフッ素塗布の口コミ(8件)

医療法人黎明会薬師堂すがわら歯科 (宮城県仙台市若林区)

oyu(本人ではない・1〜3歳・女性)

建物の2階ですが、エレベーターもあるのでベビーカーでも大丈夫でした。院内は待合室が少し狭いんですが、ちょっとしたキッズスペースがあって子連れの身としてはそれだけでも助かります!とても清潔感がある院内です。先生、歯科助手さん?みなさん優しく丁寧でよかったです。子供のフッ素をお願いしたのですが、無料ですし、歯の手入れについてもお話ししていただいたり、歯の状況を写真におさめてくれてたのも、今後の変化がわかりやすくなるので良いと思いました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

たけしま歯科医院 (宮城県仙台市若林区)

ゆきのした335(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの予防歯科で通っています。
果物味の歯磨き粉で磨いてもらって、また別の果物味のフッ素を塗ってもらって子どももニコニコです。
待合室には小さいですがキッズスペースがあるので2,3人なら仲良く遊べます。建物もきれいで天井も高く開放的な空間です。ウォーターサーバーもあるので、待ち時間も気分良く過ごせます。
予約時の電話がつながらないことが多い気がしますが、受付の方の対応はとても良いです。帰りには頑張ったご褒美にマグネットなどもらって、子どもは歯医者さんは楽しいところ、と思ってくれています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

あーる歯科クリニック (宮城県仙台市若林区)

よっしー(本人・30歳代・男性)

以前、むし歯で通っておりましたが、

もう痛い思いはしたくないと定期健診
に行ってきました。

歯石を取るには歯みがきだけでは、限界が
あるので歯科医院で専門の器具で取っても

らった方が間違いないですね~。

スタッフ皆さん優しいし、医院の雰囲気も
とても良いと思います。

丁寧にメンテナンスをしてもらえました。

衛生士の方の仕事に取り組む熱意が感じました。

先生はじめスタッフ皆さん、優しくて良いところです。

患者さんには、小さなお子さんが多いので小児歯科で評判いいです。

小さな子供と一緒に入れるキッズスペースの治療室があるので、親も

安心して治療が受けられますね!

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ふわふわキッズ歯科 (宮城県仙台市若林区)

疲れる世の中(本人ではない・1〜3歳・男性)

上の子が1歳の時から通ってますが先生はいつも
優しいです!泣き叫ぶ我が子にとにかく優しく接してくれました!スタッフさんも優しいです!質問にも丁寧に答えてくれて診療自体は完璧だと思いました!!
診療が終わった後にガチャガチャをさせてもらえるので子供が喜びます!
ただ、受付の人が少し冷たい人のことがありそれが残念でした。
とても素晴らしい歯科なのでかなり人気で基本予約しないと診てもらえません。急な痛みなどの時にお電話したら断られたことがあります。
ですが治療の方針なども先生としっかりお話出来るので安心でした!駐車場も目の前に数台ありました!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団歯科クレール (宮城県仙台市若林区)

とくにあ(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもの虫歯予防のため、フッ素塗布に行きました。

フッ素塗布についての説明をして頂き、実際に塗布していただきました。

まず病院の中に入ると、キッズ用のスペースが区切られており、おもちゃ、絵本、テレビがついています。テレビではキッズ用DVDもありました。うちの子は、厚かましいのですが看護師さんに好きなDVD(ウルトラマン)をリクエストし看護師さんは笑顔でリクエストにこたえてくれていました。看護師さんは非常にやさしく見てくれている印象を受けました。先生は、受診の時もやさしく丁寧に話してくれて、はじめは親も子と一緒に診察室に行きましたが、先生と仲良くなったようで、親がついていなくとも安心して先生に診てもらっていました。待ち時間ですが、予約をすると大抵5分から10分で呼ばれますので待たされているということはあまりありません。治療後の会計もほとんど待ち時間なしで済ませることができました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

うえき歯科クリニック (宮城県仙台市若林区)

oyu(本人ではない・1〜3歳・女性)

8ヶ月の時に助成券利用のフッ素塗布でお世話になりました。歯が生え始めるのが5ヶ月頃と早かったこで、フッ素塗布も早めの8ヶ月で伺いましたが、小さい歯なので歯磨き、フッ素塗布ともに大変だったと思いますが、とても丁寧に優しく対応していただきました。自宅での歯磨きの注意点や、今後のことも分かりやすくお話ししていただき助かりました。今後もお世話になろうかと検討したのですが、フッ素塗布が2回目以降500円で、さらに初回はノート?だかの購入で更に追加料金がかかるということでしたので、フッ素塗布無料の歯科を見つけ、こちらに通院は決めませんでした。
待合室は狭いですがちょっとしたキッズスペースもあり、とても綺麗な病院でした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団歯科クレール (宮城県仙台市若林区)

ハイペリカム271(本人ではない・5〜10歳・男性)

家族で通っています。土日診療や、平日も夜間診療をやっているので利用する側からすればとてもありがたいです。
待合室には、綺麗な水槽があったり、たくさんの漫画が置いてあるので待ってる時の暇潰しになります。キッズスペースもあります。先生はとてもサバサバしてる男の先生ですが、説明はしっかりしてくれるので安心出来ます。
育児中だとなかなか歯医者に行けませんが、赤ちゃんや小さい子供を連れて行っても、スタッフが待合室で子供をみててくれるので、育児中のママさんも安心して治療を受けることが出来ます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ドリームデンタルクリニック (宮城県仙台市若林区)

パーリアク266(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもを定期的にフッ素と虫歯が無いか診てもらいに通ってました。歯の色の変化伝えてもこれは大丈夫ですと言われ信じて結構通ってました。しかしやっぱりあやしいと思い他の病院に行ってみた所5本も虫歯になっていました。虫歯にしたのは親の責任なので私が悪いです。しかし初期虫歯の段階でもっと指摘してくれたらおやつとかもっと気をつけてあげられることがあったはずと思い悔しいです。ここの先生の大丈夫を信じていつものケアを続けていた事を本当に後悔しています。歯は大事です。虫歯5本もあるのに教えてくれないのでは子どもの歯を任せられる先生ではないと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月