Caloo(カルー) - 仙台市若林区古城の虫歯の口コミ 5件

仙台市若林区古城の虫歯の口コミ(5件)

医療法人社団歯科クレール (宮城県仙台市若林区)

盾310(本人ではない・3〜5歳・女性)

しっかり治療の前に説明があるので、納得した上での治療をしていただけます。土日、夜間の診療もあり助かります。待合室に漫画が多く子供が遊ぶスペースもあるので子供もよろこんでいます。歯石を取っていただいた時も若い助手の方だったのですが、丁寧に取っていただけましたし、しばらく歯垢がまったくつきませんでした。(個人差はあると思いますが。)
もう少し次の診療を早めにしていただければ文句なしですが、それだけ患者さんがいらっしゃるのだと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団歯科クレール (宮城県仙台市若林区)

にゅりえ(本人・20歳代・女性)

土日と夜間にも診療してくださる歯科で、とてもオススメです。通常の診療は20時、夜間診療は22時までと遅くまでやっているので、会社勤めの方も気軽に通院できます。
また小さなお子様向けにキッズスペース完備、治療を終わった子どもにガチャガチャをさせてくれるといったサービスもあり、子連れの患者さんも多いです。
待合室には漫画本がたくさん置いてあり、院長の自慢のコレクションだそうです。人気がある歯科なので、待ち時間も長いですが、苦になりません。
院長はじめスタッフの方々皆さんとても優しく親切な歯科です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団歯科クレール (宮城県仙台市若林区)

とくにあ(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもの虫歯予防のため、フッ素塗布に行きました。

フッ素塗布についての説明をして頂き、実際に塗布していただきました。

まず病院の中に入ると、キッズ用のスペースが区切られており、おもちゃ、絵本、テレビがついています。テレビではキッズ用DVDもありました。うちの子は、厚かましいのですが看護師さんに好きなDVD(ウルトラマン)をリクエストし看護師さんは笑顔でリクエストにこたえてくれていました。看護師さんは非常にやさしく見てくれている印象を受けました。先生は、受診の時もやさしく丁寧に話してくれて、はじめは親も子と一緒に診察室に行きましたが、先生と仲良くなったようで、親がついていなくとも安心して先生に診てもらっていました。待ち時間ですが、予約をすると大抵5分から10分で呼ばれますので待たされているということはあまりありません。治療後の会計もほとんど待ち時間なしで済ませることができました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団歯科クレール (宮城県仙台市若林区)

ハイペリカム271(本人ではない・5〜10歳・男性)

家族で通っています。土日診療や、平日も夜間診療をやっているので利用する側からすればとてもありがたいです。
待合室には、綺麗な水槽があったり、たくさんの漫画が置いてあるので待ってる時の暇潰しになります。キッズスペースもあります。先生はとてもサバサバしてる男の先生ですが、説明はしっかりしてくれるので安心出来ます。
育児中だとなかなか歯医者に行けませんが、赤ちゃんや小さい子供を連れて行っても、スタッフが待合室で子供をみててくれるので、育児中のママさんも安心して治療を受けることが出来ます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団歯科クレール (宮城県仙台市若林区)

ストロベリー455(本人・40歳代・女性)

しっかり虫歯を治療したくこちらを受診しました。淡々と治療が進む感じです。皆さんも書かれてる通り先生はとてもサバサバしております。初めて受診した際以前通っていた歯医者の治療について、このやり方は古いなど色々言われたりします。また説明もなく、自分が思う仕上がりとの相違がある事が度々あります。詰め物をして高く感じると言っても、慣れるから大丈夫と言われました。案の定高さが合わなく歯が痛くなりました。また、衛生士さんによってはセメントをきちんと除去し切れてなくザラつきがすごい。そして極めつけは、根の治療をしないと痛みは取れないのに根の治療もせず上の被せ物だけ交換されました。そこに痛みがあるから治療して欲しいと伝えると半年かかるから……と言われました。私には合わない歯医者でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月