Caloo(カルー) - 仙台市若林区の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 3件

仙台市若林区の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(3件)

かばの町歯科医院 (宮城県仙台市若林区)

モグモグ(本人・30歳代・女性)

歯の痛みと歯茎からの出血があり妊娠中でしたがしばらく歯医者に通うことがなかったので行ってみました。

虫歯がありましたが妊娠中でレントゲンを撮ることも出来ず長期の治療はお腹にも負担がかかるということで経過観察をすることになり歯石の除去と気になっていた前歯の変色のみ処置をしていただきました。

託児があり受付の方が見ていてくれたのですがとても優しく子供達を安心して任せることができました。先生と衛生士さんは親切でとても丁寧です。先生は治療法などとても詳しく説明してくださりわからないことを質問しても優しく対応してくれました。治療は丁寧な分やや時間はかかりますが痛くないようにしてくれているのがよくわかります。時間がかかっても痛まない方がいいので良かったです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年05月
料金: ※震災で被災したため治療費は免除でした。

ドリームデンタルクリニック (宮城県仙台市若林区)

らいおん(本人・30歳代・女性)

歯が痛く冷たいものがしみたので行きました。

レントゲン。問診。歯茎のチェック。クリーニング
目立った虫歯はなく歯茎が腫れていたのでクリーニングをして歯周病治療

予約制なので待ち時間はありません。
先生がディズニー好きらしく至る所にディズニーグッズが飾ってあります
治療室は水色と白ベースで清楚な感じです。
乳幼児が居るのですが、ベビーカー使用すれば連れていっても可能です。

先生の説明も分かりやすく、歯科技師さんのクリーニングも、しみるものの(私の歯茎が腫れてる為)、痛ければ調整してくれます。

全ての治療終了後は診断書もくれます。

子供にはガシャポンで消しゴムを。それと頑張ったでしょうで写真が貼られてました。
断れば断れます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

むろおか歯科医院 (宮城県仙台市若林区)

風邪をひいてから右顔面から奥歯が痛みだしたので予約を取って来院しました。息子が通っている歯科医院なので、そこを選びました。

レントゲンを撮ってもらい、どうも歯ではなく、副鼻腔炎の疑いが強いので耳鼻科に来院を勧めます、という丁寧な説明をしてもらいました。
GWが近かったので、行くならすぐの方がいいですが、行けないようなら痛み止めも出すことはできます、とのことでした。
次の日に耳鼻科に行きます、という事でそちらは終了し、他の痛みはないが虫歯になりかけている歯を一緒に治療してもらいました。

予約をしてから行くと、きっちりとその時間には呼ばれます。予約以外で行くと若干待たされる場合があるので、初診でも予約を取って行くのがおススメです。夕方以降は混雑していて、予約が取りづらいのが難点ですが、先生の説明も丁寧ですし、分からないところも質問すればきちんと分かりやすく答えてくれるいい先生です。
3歳からフッ素の塗布などもしてくれるそうなので、今度子供を連れていこうかと思っています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
料金: 500円 ※一回の診察代金です。初診の場合はもう少しかかります。