Caloo(カルー) - 仙台市の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 30件

仙台市の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(30件)

八木山南おおだいら歯科 (宮城県仙台市太白区)

コバルトグリーン097(本人ではない・10歳代・男性)

いつも急な対応に寄り添って頂きとても優しい先生と歯科衛生士さんですとても良い歯医者です急な対応などにも大丈夫ですよと少しお待たせしてしまうかもしれませんがときちんと言ってくださり対応をしてくれます。ものすごく感じの良い歯医者さんです
おすすめな歯医者さんです。子供にも必ず声をかけてくれて不安を取り除いてくれながら診てくれるのでありがたいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

河西耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市青葉区)

ゆうちゃん(本人・40歳代・女性)

2月から6月半ばまで、中々治らない副鼻腔炎の症状を、毎時来る私に困る事なく、毎回毎回、カルテを見ながら丁寧に診察して頂きました。こんなに治らないにも関わらず先生も粘り強く関わってくださった事も嬉しかったです。

歯茎のもの凄い痛みから行ったのですが、安心感ももらいましたし、スタッフさんも優しかったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

miia5432(本人・20歳代・女性)

親知らず抜歯に伺いました。
下が左右とも水平埋伏智歯で、顎に通っている神経が太く
場合によっては全身麻酔かも知れないと言われました。
(結果的には、MRIを受けた結果、普通の抜歯で問題ないとのことでした。)

上下一緒に、右、左と2回にわけて4本抜きました。
一度予約を飛ばしてしまったため、左右別の医師に担当して頂き、
二回とも45分程度でした。
難易度高めの抜歯でしたが術後は腫れも少なく、痛みもロキソニンで余裕で、
数日はたしかに辛いと思った時もありますが、それほど嫌な思い出ではありません。
生えている親知らずを他院で抜歯した友人より、よっぽど経過良好でした。
一生に一度のことなので比較できませんが、
人の話を聞く限り辛い思いをした人が多いようなので、こちらの先生は名医だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年06月

ささゆき歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

よもぎもち(本人・20歳代・女性)

歯科矯正の抜歯のために受診しましたが、初診時、これから抜歯を行うことで発生する可能性のあるデメリットを丁寧に説明いただきました。正直、健康な歯を抜くということに不安や迷いがあったのですが、ちゃんとデメリットも教えてもらえたことで、しっかり考えた上で決断することができたと思います。

私が歯肉炎になりかけとなっており、また抜歯の時に口内細菌が少ない方が腫れもなく経過も良いということで、2ヶ月ほどブラッシング指導を受けたのですが、本当にその通り。
抜歯後は痛い、腫れるなど散々聞いていたので覚悟していたのですが、4本一気に抜いたのに腫れるそぶりすらなく、処方された痛み止めを飲む必要もありませんでした。

また、保険適用外の歯ブラシや処置などが必要な場合、必ず事前に説明していただけます。
大きな金額ではありませんが、処置の前に知らせていただくのと、診察後に領収書で知るのと、では全く気分が違うと思います。

「いつでもいらっしゃい」と言っていただけたので、これからも、なにか歯のトラブルがあったときは、こちらの歯科医院に是非お世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

国家公務員共済組合連合会東北公済病院 (宮城県仙台市青葉区)

R2ーD2(本人・40歳代・男性)

前医の歯医者さんで親知らずの抜歯を受けたところ、3時間近くかかっても抜歯が出来なくなり、創部が開いたまま公済病院の口腔外科へ紹介となりました。
予約制でしたのであまり待ち時間なく対応して頂きました。
手術は女医さんの先生が行いましたが大胆に処置していただき(!)あっというまに抜歯をしてもらいました。とても腕のいい先生なのでしょうか10分くらいで終了したと思います。なんで前医で抜歯できなかったのか今でも不思議です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年01月

ルミエールデンタルクリニック (宮城県仙台市青葉区)

あこ(本人・30歳代・女性)

初めて伺いましたが、初めてに感じない安心感。
井川先生の優しく、的確なアドバイスと治療にもっと早く先生に出会っていればと思いました。

少し期間はかかるかもしれないけど、歯に自信が持てればこの先の人生も豊かになるから頑張ろうと言ってくださいました。着飾らない言葉にお任せしたいと心から思いました。
歯医者嫌いが講じて10数年。今日、先生に出会って歯医者に行かなかった自分に苛立ちさえ覚えました。
今日から教えて頂いたブラッシング頑張ります。

怖くてためらってる方、井川先生なら間違いありません。ぜひ行ってみてください。

また、受付の方も衛生士さんもみんな女性でみんな感じが良いんです。電話応対も仕事柄気になったりするのですが、感じの良いスタッフさんがいる所は先生も感じが良い。持論なのですが(笑)
やっぱり持論に間違いありませんでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人康志会富澤歯科医院 (宮城県仙台市太白区)

kurinyan(本人・40歳代・男性)

歯の痛みに我慢が出来なくなり、良さそうな歯科医院を探していたところ
知り合いから勧められたのが、この富澤歯科医院です。
最初は単純な虫歯で考えていましたが、検査やレントゲンで調べたところ
歯周病の診断を受け、1度の治療で30分程度しかかけられない事や治療が長くなる事等、治療方法に関しても詳しく説明があり納得できるものでした。
結局、通院中に他にも悪い部分が発覚して、週に1度程度しか通院事もあり完治まで3か月程度と長くなりました。
でもその都度説明があり、治療を途中でやめるのも可能でしたが、最後まで診てもらえてとても助かりました。
先生が何人かいますので毎回同じ先生に診てもらえるとは限りませんが、それ程
問題はない様に感じました。
歯科助手のスタッフさんも丁寧で優しかった印象です。
駐車場も有りますし、待ち時間も短かったので、良い事しか覚えていません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

英士デンタルクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ロコ(本人ではない・80歳代・女性)

痴呆症の母の診察に付き添いました。

まず、スタッフの女性陣は、どの方も嫌味がなく、キビキビ動き、患者への気配りが素晴らしいと感じました。
勿論皆さんの能力が高いのだと思いますが、先生の指導もきちんとしているのかなと感じました。

先生は最初、口コミと違ってちょっと取っ付きにくいのかと思いましたが、
診察が始まると、私にも とても丁寧にレントゲン結果などの説明をしてくださり、
既往症の手帳を提出したら、さらに途中で受付に出てきて丁寧に追加説明してくださいました。

ずっと歯科医院に通っていなかったので、結構重症の歯周病だったのですが、これ以上進まないように治療してくださるとのことで、丁寧に時間をかけて治療してくださいました。

すぐ近くにこんなに良い歯医者があったのに、正直 何の情報も無かったので通う気になりませんでしたが、ここでの高評価の書き込みを読んで、思い切って行ってみて本当に良かったです。
逆にとても良い病院なのに、何故こまないのか不思議でした。
やっぱり場所的に目立たないし、ちょっと最初は入りにくいのかも?

先生スタッフの皆さん、親切で丁寧で、とてもお勧めの病院ですよ。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)

まさみ歯科 (宮城県仙台市青葉区)

oomogu(本人・40歳代・男性)

以前虫歯が痛み、妻に紹介され、来院しました。歯医者は痛いイメージしかなかったのですが、
ここは、治療がぜんぜん痛くありません!!あったいう間に治療は終わり、歯医者さんのイメージがかわりました。それ以来、歯石の除去と定期健診にずっと通っています。

あらゆる機材を使って歯石を丁寧にかつきれいに除去してくれます。技師さんの職人魂を感じます(笑)また、歯ブラシの正しい使い方等も指導してくれます。
 虫歯の治療、親知らずの撤去もしてもらいましたが、拍子抜けなくらい痛くなく、終了しました。

スタッフの方はみな明るい感じでテキパキしており、説明も丁寧で好感がもてます。
治療の技術も高く、安心して治療できると思います。
 店内は、とても清潔で明るい感じですので、小さな子供でも怖がらずいけると思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団 青葉会仙台つつじがおか歯科 (宮城県仙台市宮城野区)

mino(本人・30歳代・女性)

歯が少し痛かったので、検診も兼ねて行きました

虫歯が10本ほどありました。削ったものもありましたがむやみに削るというわけではなく様子を見てくれるものもありました。昔は銀歯で治療というのが一般的だったと思いますが久しぶりに治療をしたら今はプラスチックなんですね。ものすごく見た目がよく嬉しく思いました。

歯科衛生士さんが、何度も歯磨きの仕方やフロスの説明をしてくれました。今まであまり虫歯ができることがなく、一年前に他の歯科で検診をしていたのでまさかこんなに虫歯ができているとは思わないままこの歯科に行きました。いままでのところではこんなに説明などしてくれたところはなかったのでとても感動してまた行きたいと思ってしまいました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年06月
料金: 20,000円 ※虫歯が10本ほどありましたので期間は長かったです

かばの町歯科医院 (宮城県仙台市若林区)

モグモグ(本人・30歳代・女性)

歯の痛みと歯茎からの出血があり妊娠中でしたがしばらく歯医者に通うことがなかったので行ってみました。

虫歯がありましたが妊娠中でレントゲンを撮ることも出来ず長期の治療はお腹にも負担がかかるということで経過観察をすることになり歯石の除去と気になっていた前歯の変色のみ処置をしていただきました。

託児があり受付の方が見ていてくれたのですがとても優しく子供達を安心して任せることができました。先生と衛生士さんは親切でとても丁寧です。先生は治療法などとても詳しく説明してくださりわからないことを質問しても優しく対応してくれました。治療は丁寧な分やや時間はかかりますが痛くないようにしてくれているのがよくわかります。時間がかかっても痛まない方がいいので良かったです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年05月
料金: ※震災で被災したため治療費は免除でした。

たけうち歯科 (宮城県仙台市泉区)

はぎもっち(本人・40歳代・男性)

以前から歯茎の腫れがあり、以前通院していた歯科での治療に不満があって、知り合いの竹内先生の
ところに通うことにしました。

腫れの原因が歯周病で、歯を支えている下顎の骨が溶けていて、歯を残しておいても前後の歯まで
悪影響を及ぼすという説明で、その日に抜歯をし、ジスロマックという薬で口内菌を減らし、
歯茎の鬱血や腫れを抑えるようにしました。

予約がしっかりしており、患者一人に対し30分から1時間の診療時間を設けております。
先生曰く患者さんへの治療の説明などを十分理解していただくには、最低その時間が必要で、
15分や20分程度では自身が納得できないとのことでした。
また口腔内全体の写真や治療予定の歯や歯茎の写真を事前に撮り、それを使って説明していただけるので
大変わかりやすく、治療後の写真も見せていただけるのでとても安心できます。
全てが見えているということが自信の表れではないでしょうか。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジスロマック
料金: 20,000円 ※抜歯のほか数本の虫歯治療を含めた金額です

医療法人社団青葉会 かさはら歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

けいぽん(本人・30歳代・女性)

歯ぐきが腫れ、痛みがあり受診した

歯周病で歯ぐきにバイ菌が入ったとの事で、銀歯の調整と歯ぐきに消毒をしてもらい、鎮痛剤と化のう止めのお薬を処方してもらいました。その後、痛みが治まってから歯石取りや歯ぐきマッサージの方法を教えてもらいました。
今も定期健診で3カ月に1回通っています。

スタッフは皆親切で、院内がキレイなので雰囲気が良いです。
待合室と診察台で映画が観れるようになっているので、待たされていても気になりません。

来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2011年05月

杜の都のはいしゃさん (宮城県仙台市泉区)

なつ(本人・30歳代・女性)

紫山公園のすぐ近く、閑静な住宅地の一角にあるとても可愛いらしい歯医者さんです。歯茎が腫れてしまって、食べ物を口に入れるのも辛いような状態で伺いました。電話予約ができるので待ち時間はほとんどありませんでした。女性の歯医者さんが優しく、しっかり状態を診てくださり、院内処方をしてくれました。レントゲンはとらずに終わったので、比較的診察料が安く感じました。土日も診察しているですし子供も連れて行きやすいような雰囲気でした。また困った時には伺いたいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

南吉成歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

とまと(本人・30歳代・男性)

南吉成歯科医院さんはすごく良心的で先生や職員さんがとても優しく、初めて歯医者さんに行く人でも安心・安全で信頼して治療が受けられます。

私の場合は歯のホワイトニングをするために歯医者さんを探していました。ネットで検索し、家から通える歯医者さんを探して、ホワイトニングする際に使う薬の種類によって綺麗になる度合いが違うために電話で聞いたのが始めでした。
先生からはホワイトニングがいまは保険の適用を受けられるので3千円位で大丈夫と言われてすぐ行きました。

しかしながら、私はいままで歯医者さんに行くことが無かったため、歯石や歯垢、虫歯、歯周病などが見受けられる旨を診断されました。
その後、歯石の除去や虫歯の治療をして頂き本来の自分の歯の状態が相当悪いことを知りました。歯石を取ると歯の間が空いてスースーするほど歯茎も下がっていましたし、初めて歯医者さんの必要性を実感しました。

南吉成歯科医院さんは先生や職員さんに対して質問が出来ることがとても良いです。職員さんから歯磨きの仕方を優しく教えて頂き、歯磨きも丁寧に出来るまでになりました。

いまはホワイトニングが本来の目的でしたが、歯周病を直すことに専念して歯並びの悪かった歯の矯正も考えています。歯の矯正もネットで見るより価格が安く、googleで検索すると出てくる某歯科さんの値段の半額で出来ることが先生の説明から分かりました。

歯は生きていくためにとても重要なので困ってからでは遅いこともあり、歯医者さんには定期的に行くことが必要です。

南吉成歯科医院さんは先生が女医さんなのですが、私が感じたことは女医さんで開業医をしている方はとても優秀だと思います。(男女差別的な発言ではありません。)そして、なにより、女性特有のきめ細やかな配慮があるので安心できますし、信頼して治療できるのがとても良いと思いました。

歯の治療は長い治療になる場合もあるので、安全で安心して信頼のおける医療を受けられることはとても重要です。

上記記載のことから、南吉成歯科医院さんをお勧めします。隠れた名店なので人が増えると私も困りますが、良い歯医者さんの口コミの情報が欲しい人も多いと思いましたのでこちらに書き込みをさせて頂いております。(私もそうでした。)私もこれから歯周病を直して、歯の矯正をしたいと思います。

この書き込みが誰かの目に留まり、一人でも多くの人が歯の重要性に気付いて歯医者さんに行こうと思って頂ければ嬉しく思います。(長文失礼しました。)

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
料金: 3,000円 ※こないだ歯の磨き方を指導して頂いたときは150円でした。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

しぶい歯科医院 (宮城県仙台市泉区)

JON(本人・50歳代・男性)

予約をとって、ある日 医院を訪れると入り口の上の壁にツバメの巣ができてました。

数日前には 某スーパーの入り口の壁の上にもツバはメの巣ができておりました。

某スーパーではツバメの巣を撤去しておりましたが しぶい歯科医院ではツバメの巣の下に 新聞紙を貼りその時です。先生が外に出てきました。

小さな声で (あらあらかわいいと、、、)

無口で腕の良い先生です。

医院は 小さいですが!患者さんが途切れることなく! 待ち時間もさほど長くは感じません。

受付の横に小さく、貼ってある先生の経歴を見ていただければ 治療を受ける側も安心できると私は思います。

私は51歳になりますが!こんなに ボロボロの歯周病の歯を 1本1本 大切に治療してくれる先生は初めてです。

私は自信を持って、この歯科医院を お勧めいたします。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

宮内歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

親不知の抜歯と、歯石取りのため通院しました。

初めて受診したときは、レントゲンを撮り、歯周ポケットの深さなどを測定したのち、カウンセリングを行いました。先生や歯科助手さんから、現在の状態、可能な治療方法とメリットデメリット、費用の説明を受けました。

人気のため予約は2~3週間に1回ほどしか取ることができませんでした。歯周ポケットは全体的に3mmほどでしたが、歯石取りは1回の受診で3~4本分で、すべての歯石を取るのに半年近くかかりました。歯科助手さんは毎回違いましたが、治療の前後にきちんと説明があり、安心感がありました。

また、痛みが強い場合は、予約がなくても優先的に治療して貰えます。親不知抜歯後の痛みが強かったときは、予約無しでもすぐに診察して貰えました。

先生が保育園の担当医をしているとのことで、子供の検診もスムーズでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月

医療法人 結愛会西原歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

男性の先生に担当していただきました。
親知らずが邪魔になり、抜歯をお願いしたところ、レントゲン、CTを取り、状態を分かりやすく説明していただき、抜歯をしました。

抜歯する親知らずの状態や、埋まっている親知らずが今後また痛みや違和感が出たら、このようにしていきましょう。と先々の事まで説明がありました。また、他の歯もチエックしていただき、衛生状態が良いですね、このまますぐ抜歯をしましょうとのことでした。
私の場合、麻酔も治療後も痛みや出血がほとんどなく、その日は普通に食事ができました。
先生、衛生士さんがていねいで、とても雰囲気が良く技術もあると思います。

ただ、やはり歯科なので予約が取りにくく、そこだけ難点かな、と。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年04月
料金: 2,500円 ※レントゲン、CT、抜歯の値段です。

ドリームデンタルクリニック (宮城県仙台市若林区)

らいおん(本人・30歳代・女性)

歯が痛く冷たいものがしみたので行きました。

レントゲン。問診。歯茎のチェック。クリーニング
目立った虫歯はなく歯茎が腫れていたのでクリーニングをして歯周病治療

予約制なので待ち時間はありません。
先生がディズニー好きらしく至る所にディズニーグッズが飾ってあります
治療室は水色と白ベースで清楚な感じです。
乳幼児が居るのですが、ベビーカー使用すれば連れていっても可能です。

先生の説明も分かりやすく、歯科技師さんのクリーニングも、しみるものの(私の歯茎が腫れてる為)、痛ければ調整してくれます。

全ての治療終了後は診断書もくれます。

子供にはガシャポンで消しゴムを。それと頑張ったでしょうで写真が貼られてました。
断れば断れます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団ヨシノデンタルクリニック (宮城県仙台市青葉区)

choppa(本人・50歳代・女性)

特に痛み等はなかったのですが、疲れると歯肉炎になりやすいこともあり受診しました。
しばらくぶりの歯医者だったので、ちょっと不安でしたが、最初に個室で女性スタッフとのカウンセリングがあり、気になることや、治療方針など気軽にお話できました。

治療スペースも仕切られており、隣の患者さんに話を聞かれることもありませんので、ゆったりと治療が受けらます。
レントゲンのあとは、モニターを見ながら、先生が丁寧に説明してくれました。
幸いにも虫歯等はなかったものの、奥歯の歯周ポケットがちょっと深かったのでビックリ。

先生も優しく、スタッフの方も丁寧で安心して何でも聞けます。
待合室もスッキリしていて、居心地がよく、小さいですがキッズルームもあって、お子様連れでも安心できる空間でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年06月