旭川市南6条通の皮膚科の口コミ(9件)
- 北海道旭川市南6条通
- 皮膚科
医療法人社団 慧梓会 南6条皮フ科クリニック (北海道旭川市)
息子が産まれて間もない頃、酷いアトピーで他の病院で処方された薬では全く良くならなかったので、評判の良いこちらで診てもらいました。
噂通りすごく混んでいて待ち時間は長かったです。
ですが看護師さんも多く、診察する場所も初診と再診でわかれている(?)のか、回転は早いと思います。
先生もしっかりと診てくれて、きちんと説明もしてくださるので、安心して出された薬を使う事ができました。
おかげで酷かった息子のアトピーも今ではすっかり綺麗になり、薬からも卒業できました。
昔から何かトラブルがあるたびに通っています。
いつも混んでいますが、駐車場は薬局の隣に広くなったので停められないことはありません。
単に患者さんが多いだけなので、開院すぐなどを狙うとそこまで待たずに診察を受けることができますし、受付に伝えれば外出可能です。
先生は良い意味でサバサバしていて、「どの薬が合うかは試してみないとわかりません」とハッキリ言われるので、先生にお任せしています。いろいろな薬を提案してもらいました。
看護師さんや受付の方、隣にある薬局の方も対応が良いので、これからもお世話になりたい病院です。
イボの治療に、子供が通っています。
先生、スタッフさんが優しいく、丁寧です。
ただ、アトピーなどは、少し薬が強いのが多い気がします。
あと、待ち時間が長い時があります。
ベビーベッドのみで、キッズスペースが無いので、小さいお子さんは、おもちゃ、絵本など持参の方がいいです。
院内は、綺麗で明るい感じです。
車椅子用スロープもあります。
駐車場は、何箇所に分かれてあり、駐車スペースに心配はありません。
金融機関の隣なので、便利です。
料金: 280円 |
先日、初めて診察してもらいましたが。確かに混んでいました。
どこも皮膚科は混んでいると思いますが、混んでる為か、診察時間もあっという間でした。2分ぐらいかな。
もう少し患者の話を聞いてもらってもいいと思います。
印象はあまり良い感じにはみえませんでした。
薬を処方してもらいましたが使っても改善されることはなく症状は逆に悪化しました。
もう行きません。
プロフィール等を拝見して納得しました。
どこか評判の良い皮膚科おしえてくれませんか。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
私は強いストレスからはじまり、慢性蕁麻疹になりました。
私は湿疹だと思いましたら、蕁麻疹との事でした。治療は半年間アレグラを飲みました。それと民間療法?〇クルト、〇クルトレディからお買い上げしてました。(市販のと乳酸菌の数が違うみたいです。宅配の方が多くの乳酸菌)
免疫アップの為に飲んでました。
当時、ここの病院はすごく有名で職場も近いので通いました。
が、、、、すごい混んでいます、すごくです。なので待たされます。
待合室は人が多いです。座れないときもあります。(涙)
駐車場も満杯の時があり、調剤薬局の所に止めたり近くのスーパーにとめたり
ちょっと工夫が・・・。
でもなんとか毎回停めていました。
待たされますが、先生の診察はあっさり、テキパキ、すんなりの印象です。
余計な事を言わず、薬貰って終わりです。
私は先生とじっくり話すのは苦手なので、あっさりですごく好きですけど。
フットワークが軽そうなそんな先生です。テキパキしてます。
半年色々辛い思いしたけど薬を飲んで治すことが出来ました。
それから、色々とここの病院を利用しています。
待たされるけど・・・・・
可も不可もなく・・・・ふつうですが、なぜか先生好きです。信用できます。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: アレグラ |
長年の吹き出物に悩んで通院しました。院内は吹き抜けになっていて待ち合いは広めの作りです。明るく清潔な院内でした。待ち時間は長めなのですが、受付だけして戻る時間を伝えて近くで買い物をしたりして時間を潰しています。
診察は短時間で終わりますが、飲み薬が良いか塗り薬が良いか、使いやすい続けやすい方法を相談できてよかったです!じっくり相談したい方には物足りないかなと思います。テキパキあっさりとした診察です。
診察後には看護師さんが処置室で軟膏の使い方や注意点を詳しく教えてくれるので安心です。外待ち合い、中待ち合い、診察室、処置室と動線がスムーズで良いなと思いました。
- 北海道旭川市南6条通
- 皮膚科