Caloo(カルー) - 札幌市手稲区星置一条の皮膚科の口コミ 7件

札幌市手稲区星置一条の皮膚科の口コミ(7件)

医療法人社団久和会下田ひふ科耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市手稲区)

meumi(本人・50歳代・女性)

肛門との間に3つでき婦人科の勧めで行きました 診察代も専門の物がないのでは?と不安でしたが婦人科の方が皆コンジローマの方が行っているとの事でした
待合室は耳鼻科と一緒なので子供も多く子供が泣いたり騒いだりお父さんらしき人が絵本の読み聞かせをしている声など静かとは言えませんが気になるほどでもありません

若くて綺麗な女医さんでした 診察室は完全個室でカーテンではなくしっかりとしたドアです
医師も看護師も手慣れた感じで感じも良く普通の診察台で出来ました

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

袖時雨161(本人・20歳代・男性)

先生もスタッフも皆女性なので、女性の患者さんが多かった印象です。
もちろん男性もいました。

行ったときはとても混んでいましたが、スタッフさんが待ち時間などについて丁寧に説明をしていて良い印象でした。

薬の説明も、先生からもスタッフさんからも丁寧にしていただき好印象です。
また病院自体はあまり広くない印象なのですが、受診の際は部屋にカギをかけるなどの気遣いが見えて、特に女性にとっては嬉しいと思います。
女性ならではの気配りが出来ている病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

さら(本人ではない・1〜3歳・女性)

病院移転し、星置駅から歩いても5分かからないくらいの近いところにできました
広い駐車場もあり車で行かれても全く心配はいらないかと思います
また、移転されて間もないのがとても綺麗な病院です

一見待ち合い室にたくさん患者さんがいても、回転がよく流れが早いのであまり待つことがなくてすみます
残念ながらキッズスペースはありませんが、お子さまように絵本などはしっかり完備されていました

診察してくださる先生は女医さんです
同じ女性として子供を持つ親の気持ちをわかってくださり、親身になって話しを聞いてくださります
また子供をあやすのも上手なので、娘がくずることなく診察を終えられました

薬局はすぐ隣に移動がすくなくすみ、
天気の悪い日にはありがたいです

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 通院 薬:

ぢゃぢゃ(本人・40歳代・女性)

首が赤くただれてかゆみがあり、また口角が裂けるような症状が出て、市販薬では対処できず、診察してもらいました。

症状はアレルギー性のものではないようで、当時自宅のリフォームがあったり、生活パターンが通常と
違っていたために、ストレスがたまっているのではないか、また乾燥による皮膚の水分不足なのでは、とのことでした。

受診する前に電話をかけ、予約制かと聞いたところ「予約は必要ありません」とのことでした。
午後からの方が比較的空いていると教えてもらいました。お二人の先生が(午前と午後で交代制かと思われます)
診察してくれますが、どちらも女医さんで人当たりが柔らかく、親しい口調で話しかけてくれるので、
自分が心配な症状もとても話しやすい雰囲気でした。また私の場合、炎症を抑える軟膏を処方されたのですが、
きちんと塗り方まで指導してくださり分かりやすかったです。午前・午後とも来院しましたが、
受付の方が言っていた通り、午前中は混んでいます。診察時間そのものはさほど長くありませんが、
待合室での待ち時間と会計までの待ち時間がかかるので、午後の方が時間的にゆとりがあるかもしれません。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレロック錠、プロペト、ビトラ軟膏

アリエル(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 皮膚科

先生が女医なので、男の人が苦手な娘にはとても助かってます。
先生も看護師さんもとてもいい人なのですが、とても混んでいます。
午後の診察の15分前に行っても駐車場は満車で病院の中にも椅子がほぼ埋まるほどの人です。
午後の診察スタートぐらいに着くと既に1時間待ちと言われます。
診察室に入ってもすぐに先生はいなく少し待ちます。
毎回午後の診察の15分前に行って2時間近くかかります。診察自体は5分ぐらいで終わります。
待ち時間はとても長いですが、女の先生で娘も嫌がらず行ってくれるのでこれからも通います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月

mamemame(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 皮膚科

子どもがまだ小さい頃痒みが酷く掻き傷もあったため受診しました。
それまでは小児科で出された薬を塗っていましたが一度皮膚科の専門の先生にみてもらった方がいいかと思い受診しました。
女医さんで丁寧な口調で話してくれましたが、小児科は全部まぜるけど、皮膚科では別々に処方しますとの事。別々に出してくれた方がその時の症状によって塗り方が変わるので対応の仕方はわかりますが、まだ小さい子どもにはちょっと大変でした。
残念ながらこちらの薬は合わず小児科を受診して今も塗り薬をもらっています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

ダン(本人・70歳代・男性)

頭に湿疹が出来て診察うけましが、最初に言われたのは当院で手術は出来ない事、頭の湿疹は組織を取り、検査に出さないと分からないと言う事、つまりなにも手当は出来ないと言う事でした。紙の診察券、600円を支払い帰りました。
後日、他の皮膚科で、シャンプーの仕方等の指導を受けて
塗り薬をもらい、治りました。理解に苦しみます。
よく分からない病院でした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法: