Caloo(カルー) - 札幌市南区澄川の皮膚科の口コミ 5件

札幌市南区澄川の皮膚科の口コミ(5件)

医療法人社団 ひきた皮膚泌尿器科医院 (北海道札幌市南区)

エリノメ243 ねこ(本人ではない・10歳代・女性)

おじいちゃん先生ですが、看護師さんが、しっかりフォローしてくれます。
先生は、ちょっと耳の聞こえが悪いですが、しっかりと、看護師さんがフォローして、きちんと、質問や疑問点にも、こたえてくれます。
なにより、ベテランなので、皮膚トラブルの際は、いつも、かかります。
薬も、副作用なく、娘に合ったものが、出されております。
我が家の娘は、薬アレルギーがあり、下手な病院だと、薬アレルギーも併発してしまいますが、ここでは、そういったトラブルは、ありません。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団 ひきた皮膚泌尿器科医院 (北海道札幌市南区)

カケダシ(本人・50歳代・男性)

頭皮他痒みで受診しました。
年配の先生でしたが、問題なく見ていただけました。
受付、看護師さんも良い意味で普通です。

澄川の駅も近いですし利用しやすいです。
泌尿器科の患者さんもいるせいか平日でも混んでいました。
予約ができないので、1時間くらい待ちました。
予約ができれば満点です。

完治した様なので、診断は的確だと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団 ひきた皮膚泌尿器科医院 (北海道札幌市南区)

レモンイエロー560(本人ではない・1歳未満・女性)

娘の乳児湿疹で何度も何度も出向いてお世話になりました。
これは人によって合う合わないがあるかと思いますが、
ここのベテランおじいちゃん先生は、かなり高齢の方なので、良く言えばとにかくベテランなので腕は確かだとは思うのですが、
悪く言えば古く、反ステロイドの印象を受けました。
結果的に予防接種に行っている小児科で今は湿疹の出ているところからアレルギーにかかりやすくなってしまう、と言われ、そちらで薬を出してもらいましたが、決してここの先生が悪いというわけではありません。
ステロイドは強い薬なのでなるべく小さい赤ちゃんには使わないように、とする先生の判断は子供の事を本当に考えているように見受けられましたし、娘に接する時もとっても優しく接してくれました。

ここの皮膚科が良い理由は、看護師さんです。耳が少し悪いおじいちゃん先生に、大きい声で伝えたり、微笑ましいです(笑)
先生より、看護師さんに洗い方や保湿の仕方など丁寧に教えていただきました。

娘には合わなかったですが、大人には良い皮膚科かなと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 ひきた皮膚泌尿器科医院 (北海道札幌市南区)

カルディオス440(本人ではない・男性)

息子のオムツかぶれが悪化した為お世話になりました。先生はおじいちゃん先生という感じで、耳が遠いようでしたが、若い看護師さんが多くフォローをして下さるので問題ありませんでした。
愚図った息子を看護師さんがおもちゃであやして下さって助かりました。
先生の診断通り、処方された薬ですぐに治ったのでその後一回のみの通院で済みましたが、今後何かあればまたお世話になろうと思います。
ご高齢の患者さんもいて、小さな子供から年配の方まで利用している皮膚科です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 ひきた皮膚泌尿器科医院 (北海道札幌市南区)

ラッキエスト☆レディー(本人・40歳代・女性)

先生はご年配ですが、熱心さは伝わります。
耳が少し遠いのですが、看護師さん達がフォローして特に問題なく治療出来ます。

澄川駅から徒歩3分、ビルの中には、古い喫茶店、近くにはドラッグストアやスーパーがあります。

同じビル内に薬局がありますので便利です。

院内は古いのですが清潔で看護師も手がたりています。

一点残念なのが会計がアナログなので遅いこと(笑)
年配の方が多いので特に焦る様子もお互いに無し。

それでもこの10年で4回は行きました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月