Caloo(カルー) - 札幌市豊平区平岸五条の消化器内科の口コミ 4件

札幌市豊平区平岸五条の消化器内科の口コミ(4件)

医療法人社団 ふなはし内科消化器科クリニック (北海道札幌市豊平区)

みゆ(本人・30歳代・女性)

胃痛がひどく長引いていたので行きました。幼い子供連れでもあり待ち時間や診察の際不安でしたが、スタッフの方も診察した医師も優しく、親身になって話を聞いてくれるのと、症状をしっかりみてくれるのと対応してくれました。全体的に患者に寄り添う感じと子供にも優しく声をかけてくれる安心できるクリニックでした。比較的昔からあるクリニックなんだろうなという感じはあります。キッズスペースはありませんが絵本があります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年01月

初めての胃カメラ、初めての消化器内科受診とあって設備や技術に関してはよくわかりませんが鼻からの胃カメラが出来る病院です。アットホームな雰囲気の病院で、看護師さん先生共にとっても優しいです。
胃カメラ自体は結構辛く、痛かったですが時間も短く看護師さん、先生もとても親切でした。
胃痛、腹痛での受診でしたが医師の説明も分かりやすく親切で分からない事も質問しやすい雰囲気です。
子供連れでの受診でしたが看護師さん、先生の配慮もあり安心して受診出来ました。
待ち時間も少なく、通院も少なく忙しい身でも負担なく受診出来ました。
治療自体は終わりましたので現在通院はしてませんが、また症状があれば是非とも通院したい病院です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月

ジャポニカ558(本人・30歳代・女性)

胃痛がひどく、胃カメラが上手と聞き受診しました。
女性の先生の診察で、丁寧に問診して頂きました。

後日同じ先生に初めて鼻からの胃カメラをしてもらい、胃潰瘍が見つかりました。「これは痛かったよね〜辛かったね〜」と労われ、「初めてなのに上手でしたね!」とお褒めの言葉まで頂きました!笑

看護師さんも皆さん親切で、優しかったです!

内服治療も状態によって薬を変えてくれたりなど、信頼できる先生でした。

院長先生は高齢の方の診察が多いのかなと思いましたが、親身になって診察されている印象でした!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年05月

ぽぽぽぽぽん(本人・30歳代・女性)

休日当番で伺いました。前日夜間にかなり重い胃腸炎になり緊急病院に2回点滴、朝の状態も酷くこちらに。休日当番のためかなり混んでいました。小さい病院のため待合室はぎゅうぎゅう。時間になり、内容をお伝えすると入院レベルぐらいひどい胃腸炎だと先生に言われました。点滴の種類を変えるから、と言われて吐き気止めなど2種類ほど入った点滴を1時間ほど。
体調が悪かったため、きちんと見ていませんでしたが2名ほど先生がいる模様。私は女医さんに当たりました。しっかり話を聞いてくれ、安心できる方でした。
ほんの少し体調を取り戻し、無事帰宅しました。
緊急の先生よりよかったな。。と心底思いました。
実力派な小さな病院です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: