Caloo(カルー) - 伊達市の消化器内科の口コミ 2件

伊達市の消化器内科の口コミ(2件)

医療法人社団小熊内科医院 (北海道伊達市)

はな(本人・30歳代・女性)
4.5 消化器内科 逆流性胃腸炎 胸やけ・胃もたれ

逆流性胃腸炎なので、念のため、胃カメラを飲みました。

とても緊張していたのですが、小熊先生にはとても上手にカメラを入れて頂き、苦しまずにすみました。

以前、腸の撮影のため、室蘭市の大病院で研修医に鼻からカメラを入れられた際には、のどの所でつかえて、とても苦しみましたので、小熊先生は、とても上手なのだと思います。先生、本当にありがとうございました。

先生は、待合室の患者さんにも、とても優しく声をかけていらして、紳士的でした。
質問した内容にも、大変ていねいに答えて下さいます。

医療設備に関して、詳しいことは分かりませんが、悪くないと思います。
また、料金にかんしても、記録を無くしてしまったため、大凡の金額を記入しています。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団小熊内科医院 (北海道伊達市)

だてさん(本人・50歳代・女性)

胃痛で受診。他病院での検診で胃カメラ施工し内服処方してもらうも総合病院で待ち時間が長いため、こちらの病院で予約システムを使い受診した。予約時間より一時間まち。他病院での処方薬では改善されなかったことを話した。診てもらった院長に『でも、その薬で効いた時もあったんでしょ。なんで胃が痛いのかはカメラしなきゃわからないですよ。するんだったらしますよ。薬も出せっていうなら出しますよ。』散々待たされてこんな風に言われて泣けてきました。『カメラしましょう。食べてないならすぐできますよ。』と。すでに胃カメラは施工したし、鎮静してもらわないとカメラをのむことができないと言いましたが、大丈夫の一点張り。鎮静無しでカメラをして死ぬ思いをしました。その間、看護師は声もかけてくれなかった。不安でいっぱいな患者に声もかけられない看護師。言いたいことを言って、ニコリともせず、ただ業務をこなしている医者。やる気も気遣いも見られない病院だと感じました。結果カメラは異常なし。他病院での処方と同じものを出されました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年03月