Caloo(カルー) - 札幌市豊平区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 25件 (2ページ目)

札幌市豊平区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(25件)

あおぞら歯科 (北海道札幌市豊平区)

shioraa(本人・10歳代・女性)

待ち時間がとても長く予約してその時間の15分前にいったとしても1時間ほどは待たされます。

私は予約はその時間にできてその後に予定が立てれることを言うと思います。
なので、予約しても1時間ごに治療になるのなら予約は必要がないとおもいますし、やっと治療ができるとおもっても治療台に座ってから30分待たされたりするので時間がないときに行くのはオススメしません。

医師や看護師?の態度などはよく患者の話を覚えてくださる方もいらっしゃって、治療の合間に話すのが楽しいです。

しかし、虫歯の治療がおわり歯磨き講座のときに看護師?によって磨き方の違いがあり、良いよといわれた磨き方がだめだったりするのは非常にこまります。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2015年09月

メイプル歯科 (北海道札幌市豊平区)

虫歯治療又歯の状態も見て頂きたく住まいの近くを探していたのでメイプル歯医者さんを買い物帰りに見つけたので、連絡して診察してもらいました。
診察は待合室で他のお客さんは私含め2人しかいらっしゃらなくスムーズに5分程度で受付をしてもらい、奥に案内されました。虫歯の治療に入りレントゲンを撮って、すぐに治療が始まりました。
虫歯も状態が少しだったので、歯を削り詰め物をされて、その日は終わりました。終わり際も歯の磨き方に関しても丁寧に指導して頂きました。
医師の方、サポートの女医の方共に親切で、悪い感じはなかったので、満足しています。
何度か通うにしても信頼できる歯医者だと感じました。建物の中も広めなのでゆったり出来るのも良かったです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年07月
料金: 3,700円 ※1回の診察料金です。

ティアラ歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

歯科助手の女の人で、おっとりした優しい人と、サバサバしてクリーニングが雑な人がいます。
一度、銀歯の型を取るときにサバサバした方がやりました。
一部の歯だけなのに上下の歯の型全部とります。
上も下も同時につけて10分くらい放置。
顎関節症には辛いです。
やっと終わったと思ったら、型がうまく取れていなかったので、もう一度いいですか?といわれ、ショックでした。
つらいのなんのってほぼ拷問ですよ。
ティアラは料金も少し高いので、、いきなり今日は9000円ですとか言われます。
もっと安いところもあるので他調べてから行った方が良いです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年02月

平岸おとな歯科こども歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

紅水晶897(本人・40歳代・女性)

初診の予約をしようとしたら、大人は今みていないと言われた。大人を診る先生が海外に行ってていつ戻るかわからないから予約できないとのこと。
初診だけ受け付けてないのかきいたがよくわからなかった、大人の患者はどうしてるのかなぁ?
良さそうだから期待して予約しようとしたらこの始末。
子供しかみてないなら病院名を変えた方がいいと思う。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: ※診療してないです。

医療法人北佑会 みその総合歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

マラカイト306(本人・30歳代・女性)

口コミを見てここに通い始めたのですが、初日から歯科衛生士さん達の笑顔がなく無愛想な態度と受付で悪口を言っている姿を見て、
「印象悪い病院だな〜」と思いましたが、口コミの評価が高いので、きちんと治療してもらえるはずと思い通い始めました。
が、歯科衛生士さんは雑な人ばかりで、クリーニングは水しぶきがかかりますし、先生も忙しいため質問することもなかなかできず、あまり満足できませんでした。
それでもどうにか半年通って数本の歯を治療し、銀歯も入れてもらいました。

銀歯を入れてから3ヶ月後、その箇所が痛むので、悩んだ末に別の歯医者さんに行き、4000円払って入れた銀歯を壊して外し(壊さなきゃ外せない‥泣)、中を覗いたところ、歯茎にセメントの塊が付着し、ひどく炎症している状態になっていました!
隣の歯との隙間まで覆う大きめの銀歯だったので、隙間に入り込んだセメントの塊が取れないよう銀歯が蓋の役割になってしまっていました。

銀歯を入れる時にセメントの存在に普通は気付くだろうと思いましたが、先生も忙しくて一人一人の患者さんを丁寧に診れていない感じだったので、先生も雑だったんだなと気付きました泣

いくら口コミが良いと言っても初日から印象が悪かった病院に通い続けるものではないですね‥‥。。泣
非常に勉強になりました‥(;_;)

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月