Caloo(カルー) - 札幌市白石区本通の吐き気・嘔吐の口コミ 1件

札幌市白石区本通の吐き気・嘔吐の口コミ(1件)

社会医療法人 医翔会札幌白石記念病院 (北海道札幌市白石区)

おくさん(本人ではない・1歳未満・男性)

朝早くに子供をおんぶの状態から落としてしまい、頭を打ちました。すぐに泣いたので心配はないとおもったのですが、その後の様子がだらんとしていて心配になったので朝8時半に病院へ向かいました。
行く前に電話で確認すると、9時から通常診察なので普通に受付して少しお待ちくださいとのことでした。

症状が重いと判断された場合はもちろん何時でも緊急対応して下さるそうです。

お医者様のところへ行く前に看護師さんからの問診があり、わからぬいことは遠慮なく聞くことができました。検査やいつも通院してる方々は別で予約制のようでほとんど待たされることもなく診察を終えきたくすることができました。

打撲した部位を丁寧に触診し、痛がる様子がないかなど見ていただき、意識の確認や落とした時の状況などを、詳しく聞かれました。
息子の場合は脳に影響はないと推測されたので、レントゲンなどは乳幼児に負担が大きいため今回は撮らず、36時間は様子をしっかり見ているよう言われました。

朝、一番で受付をしたこともあり、待ち時間はほとんどありませんでした。費用は児童手当てがあるのでかかっていません。
看護師さんはさの対応はとても親切丁寧で、不安になることはなかったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月