Caloo(カルー) - 全国の尿が漏れるの口コミ 141件 (2ページ目)

全国の尿が漏れるの口コミ(141件)

東方医院 (神奈川県川崎市宮前区)

はとぽっぽ(本人ではない・10歳代・女性)

コミュニケーションが難しい自閉症の子がお世話になっています
小さな頃から頭痛がちな子どもでした
小学生高学年くらいからは、今までの頭痛薬が効かなくなり、痛みのために半狂乱になってしまいました
しかし、どこの病院で検査しても異常はなく、原因不明のまま、一年以上放置された挙句、痛みは全身にひろがってしまいました

通院当初は、頭痛や手足が痛くてほとんど眠れない日々でしたが、先生が舌診で体調を言い当て、いろいろな漢方薬を試行錯誤してくださり、今では、かなり良い状態にまで回復し、笑顔もよく見られるようなりました

これまで2年ほど漢方薬を続けて来たおかげで、頭痛や身体の痛みが軽減しただけではなく、不眠、慢性的な疲労感、生理不順、身体の冷え、頻尿まで、全体的に改善傾向なので本当にありがたい限りです

漢方薬のおかげで、親子共に救われたと思っています
先生には、心から感謝しています

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

梅津クリニック (神奈川県藤沢市)

うにすけ(本人・30歳代・女性)

膀胱炎を繰り返し慢性化していた時に
お世話になりました。
膀胱炎がやっかいで、
仕事をする上で大変ストレスに感じていたのですが、
先生が治るまで付き合うと言ってくださり
ホッとしたのを覚えています。また仕事の愚痴を聞いてくれたりプライベートの話などしてくれ、
診察のときはリラックスできました。
何度か通ったら治ったので行ってよかったと思います。
引っ越してしまったのですが、
また何かあったらお世話になろうと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年06月

佐井泌尿器科・皮フ科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

ネレイド198(本人・40歳代・女性)

44歳で、3人の出産経験があり35歳ごろから尿もれに悩んでいました。通常の生活においては問題ないのですが趣味のスポーツジムで激しい運動をすると必ず尿もれします。
また、性交渉の時にも尿もれがあり、どちらも悩みでした。
佐井クリニックさんにご縁があり2日前にUタイトニングの施術を受けに行って来ました。
まだ、効果は分かりませんが、Drもスタッフもとても親切丁寧で落ちついて施術することができました。
私は膣の緩みが激しいようで一ヶ月後にまた2回目の照射をしに行く予約をしました。
信頼できそうな病院と出会えたことに、結果を期待しています。
施術中は全く痛みがなく、2日目の排尿時には痛みがありましたが耐えられる痛みでした。
結果、また報告します!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

みずおクリニック (神奈川県横浜市泉区)

雫673(本人ではない)

他の病院では尿管を入れないととか腎臓透析を視野に入れてなんて驚かせる言葉の連続で、引っ越しと共にこちらにお世話になって2年全く無事に過ごせ、数値が多少高くても許容範囲以内と安心をもらってます✨

受付の方もとても親切で対応がいいです。
診療時間の30分⁉位前から待ち合い室を開放してくれるので
早めの受診の時は大変助かります。
訪問診察もしてくれるようなので、もしものときはとても
安心です。午前中午後の受診時間早めは混みますね。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 善好会にしだ泌尿器科クリニック (岐阜県関市)

関乃孫六(本人・30歳代・男性)

先生はとても明るい方で、患者の事を最優先に考えて貰えます。薬に関しても、どの薬が効果があるか考えて貰えるので、漢方薬も併用して少しづつ回復させる方法をとられる事もあります。受診も一方的な会話でなく、まず患者の状況や苦痛など聞いて今後の方針を決められるので、寄り添って病気に向かえる気がします。些細な質問でも回答を頂けるので、まず相談から入られると良いです。知識が豊富ですから、意外な薬を処方される場合がありますが、数日~数週間で落ち着きが戻ることもありました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ牛車腎気丸エキス顆粒(医療用)

溝口皮膚泌尿器科 (広島県広島市南区)

ちか(本人・40歳代・女性)

トイレが近くてトイレが近くて、これがテレビCMとかで言ってるいわゆる頻尿といもの?と思い・・・。
自己判断で、子宮底筋を鍛えなくては!とか、市販の頻尿改善薬などを買ってなんとかしようとしていました。
泌尿器科を受診するなんて恥ずかしい。と思っていたからです。

けれど、改善もしないし、ますますトイレが近くなるばかり。
小さな子供もいますし、そう、しょっちゅうトイレに駆け込める状態にならないこともしばしば。
どうしようもなくなり恥ずかしさをかかえつつ、こちらの病院に駆け込みました。
昔からあるたたずまいで、レトロな院内です。
ドアを開けて入ったとたん またすぐトイレに行きたくなって、初診ですというよりさきに、「トイレ借ります!」と借りてしまいました。

トイレから恥ずかしくでてきたら、受付の方が(看護師もされているのかもしれません)「大丈夫ですか?」と温かく気にかけてくださいました。

すぐさま診察してくださり、尿検査をしました。
広い広い診察室に尿検査をする装置がおかれ、視界にはいる場所で遠心分離されている様子をみることができました。 初めて見ました(笑)

結果、膀胱炎ですねー。
かなりひどかったんじゃない?
疲労とかで体力落ちてたらなっっちゃうからねー。
きっちり治していきましょう。
と、先生に言われました。

自分が膀胱炎だったなんてとても驚きました。
どんなに努力してもそれなら治るハズもありません。
お薬をもらって帰る時には、ドアを開けて入ってきたときの恥ずかしさはなくなっていました。
病気だったんだ(笑)これで治る!うれしい!
この気持ちだけでした。
それは、先生やスタッフの方の温かい雰囲気がそういう気持ちに変えさせてくださったんだと思います。

その後、ちゃんと治ったかの検査も受けもう一度お薬をもらい、今はすっかり治り感謝感謝です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: クラビット錠500mg

医療法人社団 福住泌尿器科クリニック (北海道札幌市豊平区)

患者(本人・50歳代・女性)

腹圧性尿失禁のTVT手術で8日間の入院でした。

クリニックなので、こじんまりとした病棟ですがその分アットホームな雰囲気です。
4人部屋×2 2人部屋×4 個室×2 ですが、入院時は患者さんが少なかったせいか、どの部屋でも個室状態で対応していただけましたので、他の患者さんに気兼ねなく入院生活を送れました。

手術室も病棟内にあり、オープンな雰囲気が安心できました。
看護師さん達も、明るい笑顔で接してくれてなんでも気軽に相談することもできました。

院長先生・副院長先生共に的確な説明でわかりやすかったです。
検査設備も整っているので安心して診察を受けることができました。

手術内容、術後についても詳しく説明してくださり安心して受けることができました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 88,000円 ※高額医療費限度80100円で8日間入院の場合

医療法人 優和会 ごうじ泌尿器科クリニック (大阪府豊中市)

たみお(本人・40歳代・男性)

先生の腕はいいと思います。あっさりした話方の先生です。くどくど説明する雰囲気はありません。テキパキと手際がいいです。看護師さんも数人いらっしゃって、皆さんお優しい方です。泌尿器科ということで、ご年配の患者さんが多いです。10人に1人くらいでしょうか。女性の患者さんもいらっしゃいます。前立腺炎はなかなかどこの医療機関に行っても治りにくいんですが、ここに通って治すことが出来ました。 しっかり話も聞いてくれるし、すごく頼りになる先生です。朝早くからご出勤されているみたいで、すごく仕事熱心な先生です。大学で教えたりもしているみたいで、頭のいい先生ですね。いつ行っても患者さんがいっぱいで、平均30分位は並ばなくてはならないと思いますが、行く価値はあると思います。薬局も目の前にあります。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200

松尾産婦人科内科医院 (広島県広島市西区)

さささ(本人・50歳代・女性)

50歳を過ぎところから、助産師の娘がしきりに「1年に1回は体癌の検査をしてよ!お母さん!」と何度も電話してきました。手遅れで多くの患者さんが亡くなるのを見送っていたからでしょう。

それで奮起してこの病院に来ました。(以前も数回受診しています)
小さい個人病院ですが、先生(60代男性)が優しく親切・丁寧に診察してくださいますし、話もよく聞いてくださいます。

看護婦さんもベテランのようで、こちらが慣れないのでもじもじしていると、笑顔でにこやかに「大丈夫ですよ。」と優しくてきぱきと後押ししてくださいました。

駐車場は正面に3台は止められたと思います。表通りから一本入った所に病院はありますので、ちょっと産婦人科は入りづらいなと思っている方も、抵抗無くすっと入りやすいと思います。

スリッパは除菌してあり、清潔だと思います。
予約なしでOKです。気軽に思い立ったら行けるのでいいですね。
待ち時間は待っても15分くらいでしょうか。さほど待ったなって、思ったことはありません。

「尿漏れ」もあったので先生に相談すると、1か月分の錠剤を処方してくださいました。薬が効いて快適な日々を送っています。

薬は病院内で貰えて、薬局に行かなくて良いので便利です。
何と言ってもベテランの先生なので安心して診察して頂けると思います。
もう一度言います。本当に病院は小さいですけどね、オススメです!

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月

くわたクリニック (兵庫県揖保郡太子町)

HC0(本人ではない・50歳代・女性)

丁寧に説明していただき、優しい先生です。
土曜日も平日と同様の時間で診療されているので、とても助かります。
表通りに面していて、駐車場も広く、行き易い所にあります。
現在は建物のメンテナンス中なので、表に足場が組んでありますが、診療に差し支えるようなことはありません。
また、ジェネリック薬品を快く処方していただきましたので、金銭的にとても助かりました。
待合室に大きなテレビがあります。
検査用の手洗いは広くて綺麗でした。
受付してからの待ち時間は2~3分でした
診察後の会計も待ち時間が少なくスムーズに診療を受けることが出来ました。
薬局も隣接しています。
薬局でも丁寧に副作用等の確認や説明を受け、とても信頼できると思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: トスフロキサシントシル酸塩錠150mg「タナベ」
料金: 1,720円 ※診療費1020円と薬代700円

泌尿器科荻原クリニック (東京都練馬区)

半年前から、頻尿で母が通院していましたが、いただいたお薬を飲んでも、一向改善せず、不思議に思い、同行しました。

特に診察はなく、問診です。

その時に、ほかの病院で頂いている薬を見せると、ある薬をみて、「この薬の副作用で、頻尿がとまらないのだと思います。メモを書きますから、その処方箋を書いた先生に、他のお薬に変えてもらってください」と、アドバイスを頂きました。

(その問題の薬を処方している病院に行き、お薬の変更をお願いしました。おかげさまで、完治とまではいきませんが、粗相の回数も激減し、感謝しています!)

スタッフのみなさんもやさしいです。
(杖を忘れたおばあさんに、「これでしょ!」とすぐに対応されていましたし、感じもいいです。)
予約をすれば、そんなに待たずに診察していただけます。

駅の南口前のビルにあります。2か所入り口はありますが、線路(高架)側のほうが、エレベーターに近いと思います。もう一か所は(スロープもあり)階段が2か所あります。

このビルは、ほぼ診察所ばかりなので、あちこちの診察所を梯子をしているお年寄りも多数いらっしゃる関係でしょうか?エレベーターの閉まるボタンは他よりもゆっくり動くような気がします。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
料金: 2,000円 ※調剤薬局での支払いを含めて。

たきのがわ泌尿器科内科 (東京都北区)

なっちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

週に3回はおねしょしてしまい、気づかずに熟睡している息子。
ネットで調べたりもしていろいろやってきたけど変わらなくて、
もう気にしないようにしようと開き直ってはいたけど、いざ移動教室が近づくと
親子で不安に。
こんなギリギリで病院に行っても意味ないだろうとも思ったが、
少しでも息子の安心材料になれば、と診てもらうことにしました。

膀胱の大きさを見てもらいました。お腹に尿がある状態のときと、
ない状態のときを確認していました。
「子供にしては水分の量が多いので、まずは摂りすぎないようにしてみよう。
それだけで治るかもしれないよ。」とおっしゃっていました。

時間が遅かったからか患者さんはいませんでした。すぐに診察室に呼ばれました。

待合室で息子は、気まずそうに小さくなっていましたが、
先生の豪快さというか、あっけらか~んとした雰囲気に
とても安心したらしく、帰るときには笑顔になっていました。

受付にいた方もとても優しい雰囲気で話しやすかったです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ポラキス錠1mg

医療法人社団大晟会大和田ファミリークリニック (千葉県柏市)

niina(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生になっても夜尿がまったく治らず、(男子です)ネットで色々調べて、
少し遠いのですが夜尿症外来がある柏市にある大和田ファミリークリニックに行きました。

まず何回かに分けて腎臓・膀胱のエコー、尿検査、がまん尿量、夜間の尿量などを調べ、
どこかに異常がないかをチェックしてもらいました。すべてにおいて特に異常はなかったので、
薬による治療ではなく、低年齢ということもあり、薬ではなくトレーニングをすることで
治療することになりました。夕方からの100ccの水分摂取制限や、毎日のがまん尿量、
朝起きてすぐの尿量、オムツの尿量の計測をして二週間おきに通院しています。
少しずつではありますが快方に向かっています。

先生はとても優しく、不安なことも色々聞いてくださり、とても安心します。
頑張ってトレーニングをしようという気になります。看護師さんもとても親切で、
個人のクリニックなのですが非常に多くの看護師さんがいます。
インターネットで予約するのですが、午後の予約も朝の6時にしておかないといっぱいになります。
遠方ということもあって時間の予定がたてられなくてうまくいかない時もありますが、
たいていは待ち時間ほとんどありません。会計もすぐ呼ばれますのでストレスなく診察を終われます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年02月

山口泌尿器科 (大阪府大阪市中央区)

ぴっちゃん(本人・40歳代・男性)

残尿感、尿漏れ

残尿感や、軽い尿漏れ等で通院。
先生の説明では、私が他の病院にて処方されてる薬の
副作用的な物と、加齢による物で、対して心配は要らないとの診断。
漢方やその他の投薬により、改善しました。

この先生、実は相当なエコーの技術者で有り、どんな小さな癌まで、エコーで判断できる凄い先生です。大阪市大病院にも、講師として活躍中です。
フランクな先生ですが、泌尿器科とは、名前だけで、実は内科の先生。
過去の実績も素晴らしく、最新の設備や治験にも取り組み、泌尿器科以外の診察も
OKです。横のつながりも良く、すぐに紹介状の手続きや、診療内容の説明も素晴らしいです。医院処方では無く、薬局にての処方ですが、向かいにすぐ薬局もあり
便利です。内科的なお悩みの方は、1回、この先生のエコーを受診されると、安心できます。どこの病院でも見つけれなかっつた膀胱癌をエコーで見つけれる相当な技術者です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月

野村病院 (広島県広島市安佐南区)

うーちゃん(本人ではない・90歳代・女性)

以前から、同じ症状で月1回通院しています。

尿検査結果、特に異状が無いので、このまま同じ薬で様子を観る。
 私の申し出で、今回初めて認知症対処の薬を処方してもらいましたが、
本人の気が進まない為、まだ飲用していません。

曜日によっては待ち時間が長時間になることもありますが、館内は清潔、看護婦さん、先生も親切で優しいので、好感が持てます。
高齢の母もホットするように気さくに声を掛けてくださり、安心できます。
高齢者には、病状の説明のみではなく、日常生活全体で困っていることなどを聞き出していただけるような余裕をいただけるのが、ありがたいです。
看護婦さんも明るくて親切で好感が持てます。
総合病院に近い比較的大きな病院なので、受付カードの挿入、検尿場所など、高齢者には少しわかりにくい所も有り、付き添っての通院が安心かもしれません。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デトルシトールカプセル4g、アリセプト錠3mg

大原クリニック (大阪府大阪市北区)

uyr76ob(本人・50歳代・女性)

土曜日の朝からトイレにいっても尿が出ず、はげしい痛みがありました。それからずっとおしっこがしたい感じはするのに尿がほとんど出ないのです。夕方になってから少し出るのですが血が混ざるようになりました。夜は2時から4時にかけてたびたびトイレに行くようになり、だんだん血の量が増え続け便器の中が真っ赤になるくらいでした。痛みも激しく寝付けませんでした。日曜日は血液の量が減りましたが、今度はトイレに行きたくなったとたん失禁するようになり、垂れ流し状態になりました。月曜日の午前、こちらのクリニックにお世話になりました。

先生は、採尿の検査の段階で病名を確信されたようで、それについて詳しく説明してくれました。水分をたくさん摂って膀胱から菌を出すよう指示されました。症状がなくなっても薬は最後まで飲みきるようにもおっしゃいました。落ち着いた話し方で安心できる感じがしました。

きれいで整理されて明るい感じのクリニックでした。待ち時間の間に採尿したので、待った感じはほとんどありませんでした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: メイアクトMS錠

田中クリニック (兵庫県三木市)

トムトム(本人・70歳代・女性)

他院で処方された2種類の薬を6ヶ月飲んでも、頻尿や尿漏れ、夜間頻尿、膀胱炎が改善されないので、こちらのクリニックを受診しました。検査を受け、説明を聞き、心から安堵しました。必須でない限り薬を処方されないスタンスに感動!スタッフの方々の応対も親切丁寧です。直ぐに治ったわけではないですが、心が軽くなりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

富士見台ほまれクリニック泌尿器科・糖尿病内科 (東京都練馬区)

むちゅ(本人・50歳代・女性)

内科と泌尿器に通っております。
質問しやすくどちらの科も優しく親切で丁寧に診て頂いております。
先生や看護師さんの説明も分かりやすいです。
大きな病院に何件か泌尿器は通っておりましたが、1番納得の行く診察を受けられました。
ただ、忘れられているのか?予約時間10分前に行き受付してから1時間以上待たされるのが3回に1回あるのが難点です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

横浜相鉄ビル皮膚泌尿器科医院 (神奈川県横浜市西区)

ペタシテス585(本人・40歳代・女性)

横浜駅から近い場所にあって、アクセスがよく大変助かりました。60年以上の長い歴史があるとのことでクリニック自体には歴史を感じる部分はありましたが、不潔という感覚は全くありませんでした。
女性特有の悩みは、やっぱり同性だと安心ができます。親切で丁寧な受けごたえをして下さり、安心できました。
会計までスムーズでしたし、人気のクリニックだということが分かりました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人社団山本ヒフ泌尿器科医院 (香川県仲多度郡まんのう町)

レッドタイガーアイ948(本人ではない・80歳代・女性)
4.5 膀胱炎 尿が漏れる

皮膚科と泌尿器科を同時に受診できます。先生は二人か、三人体制で、皮膚科の後に泌尿器科、その反対もありますが比較的スムーズに受診できます。先生は優しくて、患者の言い分を聞いてくれます。
受付の事務の方も看護師さんもベテランばかりのようで、的確な質問で患者の症状を上手に導いてくれます。
別棟にデイサービスや、人工透析の設備もありました。駐車場は広く停めやすいです。
幅広く、地域に根付いた医院だと感じました。
ただ、受付の方が(一部)つっけんどんで、悲しくなります。
先生は良い先生ばかりなのに、スタッフで来診を断念する方もいるのでは‥

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠75mg