Caloo(カルー) - 全国の目の疲れの口コミ 1345件 (6ページ目)

全国の目の疲れの口コミ(1,345件)

101-120件 / 1,345件中

金井たかはし眼科 (山形県山形市)

石英173(本人・30歳代・女性)

初めて来院しました。
多くの検査を受けるにも担当ナースとローテーションが決まっており、とてもスムーズに終えることが出来ました。

混み合っているのにも関わらず、看護師さんも一人ひとりに検査&話をする時間をちゃんと取ってくれ、信用できました。
先生もとてもにこやかな先生で安心して説明を聞くことができます。
院内中に多くの空気清浄機が設置されており、コロナ中でも安心して待つことができました。今度から眼科はこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: アイケア点眼液0.1%、マイピリン点眼液

はぜ眼科 (大阪府堺市西区)

mintber(本人・30歳代・女性)

左目が痛くなったので受診しました。
家から近い眼科を探してはぜ眼科さんに行きました。
初めて伺いましたがとても綺麗な病院で、待合室で待つのも快適でした。
私が行った時は他に患者さんがいなかったので、ほとんど待たずに受診できました。
目が痛い旨先生に伝えると、コンタクトを長時間つけたことによる傷がたくさんできていると言われ、目薬の処方箋を出してくださいました。
診察も丁寧だったし、説明もわかりやすかったのでとても良かったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人 前田眼科 (大阪府大阪市中央区)

えふえふ(本人・40歳代・男性)

前医の緑内障中期という診断、そしてずっと下がらない眼圧。不安が募る中、緑内障の権威という口コミを見て受診をしました。論文も何本も書いていらっしゃるとか・・・。

待ち時間は確かにかなり長いです。予約も取れないです。ですが、ひとつひとつの検査がとても丁寧で、しかもわからないところや不安に思うところは逐一きちんと説明もしてくれます。看護師さんはじめ勤務されている方全員のレベルが高いです。

院長先生は早い段階で緑内障ではないことを見抜かれ、裏付けのために視野検査も行いました。視野検査も前医とは違ってとても丁寧な手順で行われ、不安を感じないまま受けさせて頂けました。結果、前医の誤診も見抜いてくれました。

通院まで片道1時間かかり、待ち時間も長いのは難点と言えど、それを補ってあまりあるレベルの診療をしてもらえます。ちなみに、全国から手術を希望する患者さんがいるようで、待合室のテレビでは近隣のホテルの紹介VTRが流れているほどです。

家族や親友等が目で何か困ったら一番に勧めたい眼科ですし、今後の定期検診もここにお願いすると決めています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団幸真会 板橋すばる眼科 (東京都板橋区)

Kenji Yanagita(本人・70歳代・男性)

目に違和感を感じて、軽い気持ちで受診しました。診察で、すぐに総合病院を受診するように、とのご指示。急いで受診すると、脳出血であることが分かりました。眼科ではCTなど精密検査をしたわけでなく、症状と診察だけで異常を感じて下さったようです。すぐに紹介していただいて、命の恩人だと思っています。心から御礼を申し上げたいと思います。患者さんは多くて、先生やスタッフは忙しそうでしたが、質問には丁寧に答えて下さりますし、対応も親切でした。一言御礼を申し上げたくて、コメントしました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月

サトウ眼科 (茨城県つくば市)

はな(本人・20歳代・女性)

土日も診てくださる眼科を探していたところ、イーアスつくばの敷地内にあり、便利だと感じたので伺いました。
日曜でしたので、代診の先生が診てくださったのですが、パソコンの画面にある目のイラストに、キズがついている部分を描きながら説明してくださったので、わかりやすかったです。
また、コンタクトを装着したまま視力測定したのですが、追加で裸眼でも測定することを提案してしてくださったので現状を詳しく知ることができました。
コロナ対策面では、入口のドアが開放されていたり、問診票を記入するのに使うペンか消毒前と後で分かれていたので安心しました。
予約からお会計までとてもスムーズでしたので、眼科にかかる際はこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人 永井眼科 (大阪府茨木市)

huji(本人・80歳代・男性)

老人会で、白内障の手術を永井眼科で受けた友人たちの評判を聞いて、いきました。評判通り、丁寧、親切に対応してくれました。手術は、あっという間に終わり、痛みもなく。視力も、若いころの視力にもどり、満足しています。受診する人が多いので、昼11時頃受診が、良いのでは、ないかと思います。
医師も検査員、看護婦さんたちもなかなか親切で、やさしいです。それと、気に入ったのは、待合室がいろいろ工夫されていることです。院内はきれいでした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

松戸しげと眼科 (千葉県松戸市)

松戸駅近くのプラーレに入ってる眼科です。
コロナ対策も検温、消毒を徹底していて清潔感があります。
受付〜中の方もテキパキしてるため、混んでますが1時間もかからずおわります。
はじめに受診したときは、ドライアイの症状がひどく、女医さんの言い方も厳しく言われました。
定期的に通うようになり症状がよくなってきたら、褒めてくれたり、笑顔で接してくれるようになりました。
はじめはコンタクトもするなと言われましたが、次第に短時間なら良いとか、1dayならいいとか、相談にものってくれます。
同じプラーレ内にコンタクト販売してるお店も入ってるので、コンタクト買うのも楽ちんです。
1歳過ぎの子供を連れてじゃないといけない日があり、相談したらベビーカーで連れてきてもいいよといってもらえました。
子連れで行ってる方も見かけるので、子育て中のママにもおすすめの眼科です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、ムコダインDS50%

医療法人社団おおあみ眼科 (千葉県大網白里市)

アニカ(本人・40歳代・女性)

この地区では大変人気がある眼科で、患者さんがいつも沢山います。
受付の方達はテキパキと働き感じが良い対応です。
院長先生はきっと真面目な性格なんだろうな~と感じます。
とても信頼出来るお人柄です。
白内障の手術で母が御世話になりました。
良く目が見えるようになり、とても感動しておりますし毎日を楽しく暮らしております。
私自身はコンタクトレンズで御世話になっていますが1階のお店の店頭のディスプレーがとっても素敵で見いってます。
男性スタッフの方が優しくて丁寧な接客で大変感じが良かったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

たまプラーザやまぐち眼科 (神奈川県横浜市青葉区)

ゆうなとよし(本人・50歳代・女性)

子供が幼少期から診て頂いており、10年近くになりますが
先生が開業されるとのことで、家族でお世話になっております。

昨年から 私が時々片目が眩しさや霞んだりすることがあり
視力も下がってきたので 診察して頂きましたところ
白内障とのことでした。
経過観察をしておりましたが 症状が強く出てきましたので
思い切って白内障手術を受けましたが
手術前の検査や説明など とてもわかりやすく
看護士さんや検査技師の方々や受付のスタッフの皆さんも優しい方々で、不安で怖がりな気持ちを和らげて下さりました。
手術もあっという間に手早く終わり
途中経過などを先生が話して下さり
不安を感じることなど一切なく、安心して受けることが
出来ました。経過も良く、とても良く視えるようになり
今までの見えずらさが嘘のようです。

何千件も手術されていて経験豊富てすし、
落ち着いて質問についても
真摯に答えてくださり、家族の雑談まで
耳を傾けて下さるとても温かな先生で
これからも ずっと先生に家族でお世話になりたいと
思っています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点眼薬

みうら眼科 (神奈川県横浜市中区)

きよ(本人・60歳代・男性)

初めて行きました。電話したら、受付の女の子がとても感じが良かった。しかし、予約制ではないという。ちょっと、心配になったが、患者さんの待ちは、一人。「やったー!大して待たずに診察できる。」5分ほどで名前を呼ばれた。先生は、とても腰の低い優しい先生だった。すぐに検査、視力検査を一通り済ませた。
納得のいく丁寧な説明をする先生だ。まだ開院して間もないので、今は患者が少ない感じですが、おそらく人気が出ると思います。とても居心地の良い、快適な眼科医院です。来月、又来たいなあーと思い「先生、今度はいつ頃きたらよいですか?」先生→「そうですねえー半年先ごろ、いらしてください。」と言われ、がっかり!来週にでも診察を受けたかった。そんな気のする珍しい眼科の先生でした。偉そうな態度をとらない、とても低姿勢で応対してくれる。こんな先生は少ない。(眼科では、初めてだった。)
絶対にお勧めです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レポプロキサシン、フルオロメトロン0.1%点眼液T

中野眼科 (東京都中野区)

puti42(本人・40歳代・女性)

コンタクトの具合が良くなくて初めて受診しました。とても人気のようで、私も同じ会社の友人から紹介してもらいました。
お昼時に行った際、とても混雑していました。スーパーと隣接しているので、待ち時間の間に買い物できました。
視力検査の検査技師の方も丁寧でした。コンタクトの説明もして下さいました。1階に提携のコンタクトレンズ専門店があり診察後行くこともできます。
先生は、とても優しくて面白い先生です。目の状態、使用中の眼鏡を掛けた際、頭が痛く平衡感覚がよくないと感じていることをポロッと言うとコンタクトでのデータを見て眼鏡の正式な度数をメモに書いて下さりました。レンズを交換した方がいいと言われました。
そして、心強かったのが、万が一、このメモで交換してくれなかったり文句言われたら、眼鏡店から先生に連絡して下さいって言っていいから!と本当に優しくて感じのいい先生です。人気があるのが、よく分かりました。おかげで、眼鏡のレンズ交換もして、改善されました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年11月

ヒラモト眼科 (東京都目黒区)

ま(本人・50歳代・男性)

1日人間ドックの眼底検査等でもなんの問題も発見されなかったのですが、仕事がら長時間のパソコン作業や電車の中でのスマホでのメールチェックなど目を酷使している自覚は十分あったため、疲れ目が気になり受診しました。
平本先生の丁寧な診察のおかげで、幸いにして緑内障をごくごく初期の段階で発見していただけました。
画像を見ながらの緑内障についての詳しい説明を受け、点眼目薬と定期的な受診だけで済んでいます。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

社会医療法人秀眸会大塚眼科病院 (北海道札幌市北区)

mk(本人・30歳代・女性)

家から近くにあり小さい頃に通っていて、評判の良い安心できる眼科なので受診しています。いつも混んでいるので、多少待ち時間があります。院内は待合室や検査室も広く、診察室もたくさんあります。
今回はコンタクトを作成するのに点検した眼科で緑内障の疑いがあると言われ、心配になって受診しました。いろいろな検査を行い診察でよく診ていただきましたが、目の色が変わっているだけで問題ないと言われました。その時とても目が疲れていたので気になっていて、安心できました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年10月

高田眼科 (静岡県浜松市中央区)

rn(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科 眼瞼下垂 目の疲れ

こちらで眼瞼下垂の手術を受けました。
説明の段階からメリット、デメリットなどの
説明を丁寧にしていただき、とても親切で
信頼ができると思い手術を決意しました!
手術ってなるとやっぱり怖い思いもあり、
たくさんネットで調べたりしてました。笑
先生の腕なのか、ネットで見ていた程の
腫れもなく、目もぱっちり開くようになり
キレイな仕上がりで満足しています!
私は、こちらの医院でお願いして良かったと思っています!
同じ症状で悩んでる方がいたら是非行ってみて下さい!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

渡辺眼科クリニック (東京都立川市)

春霞204(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のものもらいと、視力低下でお世話になりました。
ものもらいは、薬を出して頂き、「改善すれば来院はしなくても大丈夫ですよ」と言って頂き、仕事で忙しい親としては症状が改善しているのに再来院のプレッシャーが無くて助かりました。
視力低下に関しては、まず、仮性近視の可能性があるので1ヶ月は点眼で様子見との事で、1ヶ月後も丁寧に検査、診察していただき、特に何かを強制するでもなく、結局視力は回復する事は無かったのですが(それは医院のせいではもちろんありません)「お子さんが学校などで見えづらいと思うことがあればメガネを作った方がいいかも」と、子供の気持ちを考えた言い方をしていただきました。

駐車場もあり、薬局も敷地内。
仕事の都合、いつも午後4時過ぎに予約を入れますが、比較的待ち時間は少なく思います。
院内も綺麗で、お手洗いも清潔です。
受付の対応も丁寧です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

佐野眼科医院 (東京都大田区)

Poohboy(本人ではない・10歳代・女性)

医師はじめ受付さん検査士さん良かったです。
小学校の視力検査結果の判定により、専門医師の診察が必要で、評価高い眼科を探しました。
雪谷大塚駅は近所ではないですが、駅近くで探したところ、こちらを見つけました。

待合室が広くはないのですが、出入り口にも椅子を置いて密にならないような配慮があります。

立地は、ビルの4階なので階段でもエレベーターでもどちらでも行けます。

予約制ではなく、混雑が心配だったのですが、平日午後診察時間に訪問しましたところ、4名程お待ちの患者さんがいて待合室は混雑していましたが、出入り口の椅子に座って待てましたので、スムーズだったと思います。待ち時間は10分程度でした。

全体的に、医師が良かったです。説明も上手く優しく親切でした。なので、受付さんもテキパキしていて親切です。
まだ通いたい眼科です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

青森眼科クリニック (青森県青森市)

ローアンバー199(本人・40歳代・女性)

おっとりと優しくておだやかなドクターです。
症状が落ち着いていると薬も多目にだしてくれたりします。いつも混んでいますが。もう一人の若めのドクター先生もてきぱきとしていて説明もしっかりしてくれて良い印象でした。
青森のなかでもかなり混んでる部類に入る眼科という印象です。午前の診療途時間内でも混みすぎると受付停止することがあるので、どうしてもかかりたい方は早めに受付をするように心掛けたほうがいいかもしれません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団緑明会 もりた眼科クリニック (東京都府中市)

ぽち(本人・40歳代・女性)

ステロイドを飲み免疫力が低下して、大量の目やにと激しい痒み、充血などの症状の結膜炎が半年続きました。
眼底検査を三ヶ月に一度しながら、自分の体質に合った目薬をを探すために色々と投薬していただきました。
大変丁寧で、看護師さん親切、先生も細やかに説明をしてくだり安心できました。
平日の受診受付が17時半までなので、仕事がある日は時間休を取って行かないと間に合いませんでした。時間にはきっちりしています。無料の駐車場、駐輪場もあり、京王線府中駅からも歩いて10分圏内と交通の便もとても良いです。同じ建物の下の階が薬局なのでお薬をもらうのもスムーズです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月

出川眼科 (東京都稲城市)

ひかる0222(本人・20歳代・女性)

受付、看護師さんの明るさが印象的でした。
初めての来院という旨を伝えると、丁寧に諸々と説明をしていただけました。事前の機械での計測も丁寧で安心しました。診察の先生は、しっかり話も聞いてくれて好印象でした。待ち時間も少なく、ソーシャルディスタンスもとれる印象でした。

目薬を処方されたのですが、詳しい説明や丁寧な渡し方法でした。また、眼精疲労だったのでコンタクトの作り直しの提案をされました。その際に、うちではこの商品のみです。など聞いてはない補足情報を親切にしてくださり好感が持てました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団順慶会飯野眼科 (神奈川県川崎市中原区)

saeko(本人ではない・10歳代・男性)

息子が学校検診で視力の用紙もらったので受診しました。
受付や、検査のスタッフ皆さんはとても気配りして戴き優しかったです。
人気のクリニックなので、特に土日は待ち時間は少し長めですが、待ってもこちらで診察して頂きたいクリニックです。

大きな液晶画面に写真も見せながら目の状態を説明して戴き、院長先生は、気さくに話を聞いてくださり、わかりやく解説していただき安心しました。

息子が眼圧の検査が苦手なので、優しく声をかけてくださるので、怖がらずに検査を受けることができました。

検査設備も新しく、待合室も広く。リラックスして検査や診察もできました。
眼鏡士のスタッフもいらっしゃるので、眼鏡が必要になったらまた受診したいですね。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
101-120件 / 1,345件中