Caloo(カルー) - 全国の目の疲れの口コミ 1345件 (4ページ目)

全国の目の疲れの口コミ(1,345件)

61-80件 / 1,345件中

医療法人 石黒眼科クリニック (愛知県豊田市)

アキラ(本人・30歳代・男性)

豊田市駅から徒歩圏内にある大人気の眼科。医師の石黒先生は面倒見が良くしっかりと病気に対して真摯に処置してくれる。わからないことを言えばしっかりとアドバイスをしてくれ目薬を毎日さしてドライアイと付き合ってます。検査に関しても看護師が丁寧な対応で眼圧や視力検査をやってくれ目の変化点があるか確認してくれる。待ち時間はそんなになくサクサクと進みます。無料で目を温める装置があり、涙の働きを良くしてくれるのでドライアイの自分はいつもやってもらって助かってます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアス点眼液3%、ムコスタ点眼液UD2%

医療法人千照会 富野荘駅前 千原眼科 (京都府城陽市)

hきたちゃん(本人・70歳代・男性)
5.0 眼科 緑内障 目の疲れ

私は緑内障の治療のために伊勢田の「千原眼科」で治療していましたが、2,022年2月に近鉄富野荘駅前 「千原眼科」の分院として、高橋院長が赴任されました。
年齢からくる白内障が左目に来ましたので、伊勢田の「千原眼科」で白内障の手術を受け、術後検診を富野荘駅前「千原眼科分院」で手術をしてくださった、高橋院長に診察してもらっています。
新しく開業されたので、今のところは患者さんは少なめですが、そのうち「千原眼科本院」のようになると思います。
富野荘駅前「千原眼科分院」では、予約ができスムーズな対応で喜んでいます。
術後の管理も執刀してもらった、高橋院長に診てもらっています。
院長はじめスタッフの方々は、役割がしっかりできているようで、非常にスムーズです。
待合で待っているとき、飛び込みの方やTELで連絡を取って来院されている方も見受けられますが、診察も受付されているようです。
高橋院長は「千原眼科本院」と分院の掛け持ちで、「千原眼科」では、手術部長も兼任されているようです。
最後に、これから白内障の手術を受ける方は「千原眼科」です。
手術前の検査も十分細かいところまで検査され、その後手術になります。
まったく痛みもなく心配ご無用です。
術後管理もしっかりされているので、白内障を我慢せずにすぐに手術されるのをお薦めします。
白内障手術はすぐにできません、1ケ月以上は待たないと受けられないと思います。それくらい「千原眼科」で白内障手術を待っている方がおられます。
びっくりしますよ。
私は緑内障のために、今後も「千原眼科分院」でお世話にならないとだめなので、検診に行くことになっています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

慶眼会横浜けいあい眼科和田町院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

マリーゴールド(本人・20歳代・女性)

土日祝日も診療を行ってる所は中々ないので珍しい
内装もとても綺麗で清潔感も抜群
検査機器も最新のものが揃ってるので正確な検査結果が出る為安心できる
それに加えて医師もとても優秀な人ばかりで、熱心に丁寧な説明をしてくれ心配な事や不安な事を真剣に聞いてくれました

毎回このような先生がいる眼科に行きたいと思わせてくれた病院
受付の方や検査の方の対応も素晴らしく、
次回も絶対にけいあい眼科さんでお願いしたいと思います

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月

南越谷小林眼科医院 (埼玉県越谷市)

月388(本人・50歳代・女性)

丁寧な先生との口コミを見て、こちらの病院を選びました。ドライアイだったのですが、何種類かの検査をして下さって丁寧に説明していただきました。目薬の差し方も詳しく教えていただきました。
私が知っている眼科医は、怖い方ばかりで、眼科に行くのをためらっていたのですが、こちらの先生は、優しく丁寧で、ホントに良かったです。
場所が判らず、迷ってしまって、診療時間30分前の受付時間に数分遅れてしまったのですが、受付の方、その他スタッフさんも優しく対応して下さいました。
安心して通える眼科が見つかって良かったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ジクアス点眼液3%

医療法人社団平和会 葛西眼科医院 (東京都江戸川区)

kitty510(本人・30歳代・女性)

初診でした。終わりギリギリだったので空いていました。
退勤時間で間に合う病院を探していました。診療時間が17:30までとあるので、それが受付最後か、30分前かは病院によって違うこともあり、念のため5時に電話をすると、最終受付は17:15とのことでした。
急いで伺い、初めの視力検査(とても丁寧でした。)で、疲れ目なら今の度の強いメガネだけでなく、近場を見る用のメガネと使い分けても良いのではなどのアドバイス頂けました。(若い男性の先生でした)
診察は院長先生である女医さんでした。今日は一日中目がボヤけていた話などをすると、念入りに検査してくださり、眼底の検査もしてくださりました。写真を男性の先生と見て診断をしてくださってました。
とても優しくお話を聞いてくださって、ずっと網膜とかに何か問題があったらどうしようか不安だったのですが、口調が優しかったのでホッとました。黄変などもない説明してくださったので、とっても安心しました。
都会の駅前ですが、長年地域に根ざした医療をしているんだろうなと思うような、昭和感のある病院でした。
近場には調剤薬局も多く、便利な立地です。

普段口コミなどしませんが、女性の院長先生がとても優しかったことは伝えたいと思い、投稿します。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

藤沢アイクリニック (神奈川県藤沢市)

ミントグリーン843(本人・30歳代・女性)

目のゴロつきが気になり、お世話になりました。
目の検査をしていただいたあと、一度待合室で待ってから診察でした。
目の診察が苦手な私にも、優しく声かけをしていただきながら、どうにか診察してくださいました。
ひととおりの診断結果と説明などをしていただいたあと、「なにか気になることはありますか?」と聞いてくださり、いろいろな症状や目の健康法などについてお伺いしました。どれも丁寧に答えてくださいました。
クリニックって、先生によっては「自分が話したら終わり、はやく帰ってね」みたいなところもありますが、こちらは先生から「なにか気になることありますか?」と聞いてくださるので、もやもやせずに済みました。優しい先生でした。
処方された目薬がよかったので、またお世話になりたいです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

日の出あきる野眼科 (東京都西多摩郡日の出町)

らくおってぃ(本人・50歳代・女性)

開院まで三年かけて通って決心された、というホームページの言葉にひかれて、診察を受けてみました。二ヶ所の眼科でわからなかった目の不調の原因がこちらで判明しました。先生は物腰やわらかで丁寧に説明してくださり、こちらの話も良く聞いていただけたことでとても安心しました。良くあるコンタクト処方のための眼科とは違って、検査も時間をかけてやっていただけました。
新しい眼科ですが、これから人気がでるだろうなーと確信しました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

矢田眼科クリニック (静岡県沼津市)

りくお(本人・40歳代・女性)

最近スマホのしすぎかテレビが見にくいので診察に行きました。
受付に1人対応が適当な方がいるが、その他の方は丁寧です。
先生も看護師さんも、丁寧に対応していただきました。
予約して待ち時間が1時間くらい。
でもしょうがないです。
中の診察室の前に飾ってあるお花が綺麗です。
駐車場が10台くらいあります。
またお世話になろうと思います。
眼鏡やコンタクトの販売はしていないので処方箋を書いてもらって別の店舗で購入する形になります。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

梶川眼科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

やきいも(本人・50歳代・女性)

最近、目の事でトラブルが続き、10年近く眼科に行ってなかったので、ネットで予約出来る所を探して受診しました。自宅から2駅離れてますが、予め問診票をダウンロードし、記入持参する所が良かったので、決めました。

入り口にはセンサー式の体温計が設置されており、とても清潔な環境だと思いました。時間通りに呼ばれて、ひと通り検査をしてもらい、気になる症状にも、分かりやすく説明してもらい、安心しました。
また、何かあれば診てもらいたいと思える先生でした。
院内には、先生の個人的な掲示板や、熱帯魚の水槽がいくつかあり、おかしいですが、楽しめました。。
落ち着いた雰囲気で、親切なスタッフが揃ってらっしゃいました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジクアス点眼液3%、ヒアレイン点眼液0.1%

アキタ眼科医院 (京都府京都市西京区)

プロテウス977(本人・60歳代・男性)

疲れ目で受診しました。白内障かもと心配でした。
先生はしっかり検査をしてくださり、丁寧に目の状態を説明してくださいました。

白内障だったらすぐに手術する必要があるのかと不安だったのですが、白内障は年を取れば誰でもなるもので、今すぐ手術など治療が必要な状態ではないし、通院の必要もないとのことでした。

病状の説明はもちろん、こちらの質問にも丁寧にきちんと答えてくださる、とても感じのよい先生で安心しました。
仕事帰りの18時ころでしたが、待ち時間も少なくてすみました。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

みつ眼科つくばみらい (茨城県つくばみらい市)

小夏のおかん(本人・70歳代・女性)

開業されてから、まだ日が浅いが先生始めスタッフ全員感じが良くて安心出来ます。

白内障の手術を受けましたが、小さな事柄の質問などにもしっかりした応答をして下さり良かったです。手術の前後は至れり尽くせりでした。

院内は清潔感が有り、なぜか 足湯 が!!
ネットでも予約が可能です。
待ち時間が少なくて忙しい自分にはピッタリでした。

みらい平の駅からも近いので通い易いと思います。
沢山の方々にお勧めします。

ちなみに三橋先生は【 男前 】です!!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

こまつざき眼科クリニック (茨城県筑西市)

糖尿病・痛風・高脂血症(本人・40歳代・女性)

仕事中から突然の眼痛。
早退してこちらに飛び込み、しばらくまちましたが先生が丁寧に見てくださりました。的確な診断、角膜潰瘍とのこと
数時間おきの点眼薬、眼軟膏をして3日でおさまりました。
その後も潰瘍が再発するので、症状がおきたら飛び込みお世話になっています。
いつも、混んでるのが難点。眼科はどこも混んでるからしかたないですね。
市内あちこちの眼科にいきましたが、こまつざき眼科クリニックの腕はたしかです。
ほかの口コミなどでは荒らしがいるけど
市内の貴重な眼科、市民の力で大切に誹謗中傷から守っていきたいものです。
先生がいなくなったら、私の目がぼろぼろになってしまいます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年12月

医療法人 塚本眼科クリニック (大阪府大阪市福島区)

smilegen(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 目の充血 目が赤い 目の疲れ

数年前に眼底出血になり手術をしてもらってからかかりつけ医院になりました。他の病院で治療内容に納得いかず、病院を巡ってこちらで診てもらうことになりましたが、手術後もトラブルもなく普通に過ごせています。こちらのクリニックは年配の患者さんが多いのですが、どんな話でもじっくり聞いてくれるので、1人にかかる時間も他の医院と比べると長めかもしれません。患者は不安感が多いので、思ったことを話をする事で先生からのアドバイスも多くあり、治療も安心かつ納得して受けることができます。いつも明るく爽やかな笑顔で対応されていて、しかも謙虚な姿勢が素晴らしいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアルロン酸Na点眼液0.1%「JG」

八乙女さとうはじめ眼科 (宮城県仙台市泉区)

フォボス528(本人・30歳代・女性)

視力が低下したのでこちらの病院を受診。八乙女駅から徒歩15分くらいの大通りにあります。敷地スペースに整形外科や内科が隣接されていて駐車スペースも広くあります。土曜日の午前中でしたが、そんなに混んでるイメージはありませんでした。受付から案内までがスムーズなので、もしかしたら混んでるように感じなかったのかも??びっくりしたのが、久しぶりの眼科だったので座って視力検査が出来ることに驚きました。小さい子、お年寄りの方、検査がとてもしやすいと思います。待合室には、本やキッズスペースはありませんが診察が本当にスムーズなので退屈などもしません。院長先生も終始優しいお顔で丁寧に診察してくれました^_^コロナ対策のため、車などで待っててもいいようです!お子様連れの方は近くに公園があるのでそちらで時間を待つのもいいかもしれません。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人悠久会久保眼科クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

ヘルスケア(本人・30歳代・女性)

在宅勤務でパソコンに向かう時間が増え、ドライアイに悩まされていたので行きました。一階が待合室・受付でウォーターサーバー設置しています。診療室はエレベーターで二階に上がります。二階にも待合室があります。症状やいつからその症状があるかなど詳細に問診され、簡単な視力検査を行います(二階に検査室と手術室もあります。)最初は一か月分しか処方されませんが、次回からは3か月分処方可能です。スタッフが頻繁に椅子やドアノブを消毒しており、衛生面では安心です。エレベーターで診療室に行くときも消毒綿を渡され「これで押してください」と指示されます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、パタノール点眼液0.1%

医療法人社団誠明会 永田眼科 (奈良県奈良市)

祭壇957(本人・30歳代・女性)

こちらにて[眼鏡]をお作りするのに度を測って頂き、眼鏡を作成させて頂きました。お作りしました眼鏡の方は凄く私の[乱視]に合っており、とても助かっております。予約は中々取れず、数ヶ月先になりますが、診療して頂けます。また丁寧に眼底検査等をして下さり、こちらの先生に安心してお任せ出来ます。
病院の先生にお会いさせて頂きます時の目薬も看護師様が優しく丁寧にして頂き、
乱視で目が悪い私にとってはまさに救世主様です。また[西大寺駅]から送迎バス乗り場があり、こちらの[永田眼科送迎バス]で送り迎えして頂き、凄く有り難いです。とにかく混んでおりますが、確実性のある治療をお受けしたい方はこちらの病院おすすめさせて頂きます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団松田眼科医院 (新潟県新潟市中央区)

黒雨066(本人・40歳代・男性)

最近メガネの度が合わなくなったのか見えにくくなったので処方箋を出してもらいに行きました 視力など一通りの検査をして診察を待ちました 気づいたことが看護師さんの人数の多さでした 最初はこんなに必要なのかな?って思ってたんですけど よく見ると各看護師さんには仕事がちゃんとあり検査担当などに別れてました 納得の人数でした そして自分の診察の番になり診察室に入ると優しそうなおじいちゃん先生がいました
しばらく目の眼底検査をしていると網膜の病気が両目に見つかりました 緊急治療でレーザーを当てる治療をしました 痛みは鈍痛程度でしたがものの5分で終わりました 今は新しいメガネに変えてよく見えてます 早めに行けば良かったと思いました 診察はまだまだ続きます

料金: 110,000円 ※レーザー治療込み

フジ眼科・歯科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

夜嵐985(本人ではない・5〜10歳)
5.0 眼科 ものもらい 目のかゆみ 目の疲れ

子供がお世話になりました。
眼科と歯科が一緒になっているので、待合室も広々としていました。
初診でネット予約があるのは大変助かりました。
また、時間に遅れてしまいましたが、スタッフの方々も快く対応してくださり、先生も丁寧に診察して下さいました。
自宅からは遠いですが、これからもお世話になるつもりです。
近隣の眼科に比べて遅くまでやっていますし、駅から直ぐなので立地も良いです。
駐車場はないですが、目の前にスーパーやコインパーキングもあります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

はっとり眼科クリニック (東京都八王子市)

いけやん(本人・50歳代・男性)

仕事でパソコン作業が多く
目の奥や背中に痛みを感じていました。

地元の神奈川県で眼科に2軒かかりましたが、
どちらともビタミン目薬(サンコバ)とドライアイ用目薬の
2種類を処方され、1か月ほど続けましたが、
痛みが改善しませんでした。

一か月後に、眼精疲労専門外来で検索し、
はっとり眼科さんを受診しました。

問診票にこれまでの経過を詳しく記入し
先生に説明したところ、
飲み薬と目薬を処方されました。

いただいた処方をきちんと守って服用したところ、
次第に効いてきたようで、目の奥の痛みと背中の痛みが
治りました。

大変感謝しております。

また、服部先生の説明はとても分かりやすかったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

中島眼科クリニック (京都府京都市西京区)

SORA(本人・40歳代・男性)

瞼の腫れが気になって、近くの眼科を調べました。なかなかわかりにくい場所だとは思いますが、穴場だと思います。少し離れた場所にはなりますが、駐車場もあります。すぐ隣に調剤薬局もあり、とても便利だと思います。診察の待ち時間は、そんなに気にならないくらいだと思います。かなりスムーズに順番がまわってきます。主治医の先生がとても丁寧で、優しいご対応でした。かかりつけにされている患者さんの方々も多く見受けられ、人気の眼科さんだなぁと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年10月
61-80件 / 1,345件中