Caloo(カルー) - 全国のノドの渇きの口コミ 129件 (4ページ目)

全国のノドの渇きの口コミ(129件)

H.E.Cサイエンスクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

青625(本人ではない・80歳代・女性)

母は糖尿病となり20年以上、通院しています、先生は長く診て下さり、親戚で安心して何でも相談出来る先生です、患者さんの話 を、しっかり聞いてくれるので変化を見逃す事なく悪くなる事なく生活が送れて長生きしているのだと思います、。受け付けの方、看護師さん達も、とても親切です、が病院が狭い、多くの患者さん達や付き添いも来るので、もっと広く綺麗すればいいのにと思っています、待ち時間が予約していても、凄く長いので覚悟していかなきゃならないのが不満かな〜中身はいいのですが、!、

来院時期: 2006年 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団DM会成田センタークリニック (千葉県成田市)

じゅりな(本人ではない・50歳代・男性)

医院長は、元日赤で勤務されていたドクターです。

他病院からも、紹介されこちらの病院に転院されている方も多いようです。

予約制の為、よっぽど混んでいないとそんなに待ちません。
ただ、人気の先生なので、多少は待つのは仕方ないと思います。

薬療法よりも、食事や運動など日常生活を変えることから治療を推進されているようです。ただ改善が見られないと、厳しくしかられているようです。

通院している叔父について行った時に話していました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジャヌビア錠50mg

鈴木医院 (埼玉県北本市)

さいばすたー(本人・50歳代・男性)

地元の診療所で背中にできたおできの除去をしてもらった際に採血し、血液検査をした結果、糖尿の疑いありと言うことで専門医を紹介してもらっての通院になりました。

医院の規模はどこにでもある町中の内科医と言う感じですが、駐車スペースが広く、30台ぐらい駐車しても余裕と言った広さがあります。

糖尿病診療に力を入れていらっしゃるようで、検査室には心電図検査ききなどの設備が充実しており、行った当日に治療方針を決めて在宅治療を含めた治療生活が始まりました。
初診時には各種検査と投薬説明、糖質制限の食事の説明などを受け、概ね¥12000の受診料がかかりました。
以降は、血糖値測定と検尿、管理栄養士による食事指導を重ねています。

それから、日々血糖値を測定して記録する指導を受けると¥7800(測定キットの購入込み)ほどかかりますが、健康保険適用が出来るので、きっと一般で購入するより格安でキットが手に入ることは間違いないようです。(ネットで調べたところ、¥14000~¥20000ぐらいの価格帯でした)

今後、長きにわたるつきあいとなると思いますが、見識のある専門医と丁寧なスタッフさんとともに病気に向かいたいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トレシーバ注フレックスタッチ
料金: ※初回¥11210(各種検査、在宅診療指導料など)~通院毎それぞれ

佐藤内科クリニック (岩手県盛岡市)

会社の健康診断で糖尿病と診断され、こちらの病院にお世話になりました。
大通りに面したビルにあって、いつも混んでいる印象です。待ち時間も長いかなと思います。
私の場合は月に1回通っていましたが、体重・血圧や血液検査を行ってくれます。
先生の診察時間は3~4分でした。経過観察ということもあり、回数を重ねる毎に形式化してくるのはしょうがないところです。
特に印象が悪かったという訳ではありませんが交通の便や待ち時間の長さなどから病院を変えてしまいました。
先生も親切に対応してくれますし、看護婦さんもテキパキしていて好感が持てます。受付の方はちょっとぶっきらぼうな所もありますが、特に印象も悪くありませんでした。
混んでいるのは人気がある証拠だと思いますので、待ち時間など気にならなければおすすめです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月
料金: 10,000円 ※診察料+1か月分の薬代

独立行政法人労働者健康安全機構中部労災病院 (愛知県名古屋市港区)

皆様こんにちは、私が今現在、一ヶ月に一度程度通院している、中部労災病院をご紹介したいとおもいます、今年の4月に主治医の移動?に伴い主治医の先生が変更となりました、とてもお若い先生ですが、医師としての技量は凄いモノが御座います、若い先生でイケメンなので女性には人気が出る先生ではないかと思います。
現在も内服及びインシュリンを使用しあと、運動・食事でなんとか治療を継続できておりますが、HBA1cが
8%の時が多く、食事にかなり力をいれ節制しているつもりです、インシュリンもアビドラ注とランタス注を併用し食前と食後に、血糖値測定をしており、かなりコントロールが大変な状態ではありますが、これから主治医の先生と始める治療が楽しみでもあります、糖尿病はじぶんが主治医といわれる病気なのでこれからも気を抜かず治療を行なっていきたいです、イケメン先生は医療技術もしっかりしているため、一度中部ろうさい病院で治療を受ける際は完全予約制ですがあたるとラッキーです、毎週水曜日の診察の先生とだけ
申しておきます。

来院時期: 2004年01月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メトグルコ錠250mg、セイブル錠50mg、ミカルディス錠40mg、アピドラ注ソロスター、ランタス注ソロスター
料金: 3,000円 ※10000

公立大学法人横浜市立大学附属病院 (神奈川県横浜市金沢区)

4.5 耳鼻咽喉科 PET-CT疑似陽性再検 ノドの渇き

・京都方面の観光とPET-CT健康診断をセットにしたパック旅行をしましたが、扁桃腺周りにFDG(試薬)が集積し、悪性リンパ腫判別のため耳鼻咽喉科のある専門病院での二次検査を勧告され、CD格納データと診断書を持参して市立大学へいきました。紹介状は無かったのですが、非常に丁寧に見てくれました。
当時、上咽頭部の腫瘍を専門とする三上准教授、及びその部下の方が、念のため通算2年近く経緯を見て、陰性の判定をしてくれました。
通常の血液検査、病理検査、内視鏡検査等に加えて、慎重を期して2年間の観察期間を置いたものと思います。
(尚、当方の陰性確定後の年度替わりに三上準教授は、京急南太田駅の近くで開業されました。)

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団 仁明会おさふねクリニック (岡山県瀬戸内市)

m.k.t.(本人ではない・20歳代・女性)

主人が急な喉の渇き、頻尿、気になることが沢山ありましたが、なかなか病院に行こうとしませんでした。
数週間後にはフラフラ状態で歩くのもやっと。
ここまできてやっと病院に行く決心をしたみたいです。
症状から見ても糖尿病だろうということで、ネットで調べてこちらの病院を受診しました。

場所が少しわかりにくいですが、駐車場はいっぱいで人気病院でした。
予想通り尿検査などから糖尿病だとわかりました。
予想はしていたけど、ショックを受けた私達に先生は今の状態や、これからのことをきちんと説明してくれました。
その説明でどれだけ気持ちが楽になったかわかりません。
結局入院の受け入れをしている病院を紹介していただきましたが、本当にお世話になりました。
説明の間、子供をあやしてくれた受付の方や看護師さんも本当に感謝しています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年07月

あおぞらクリニック (佐賀県三養基郡みやき町)

けろ(本人・40歳代・女性)

今まで他の総合病院の糖尿病内科に通っていましたが、受付で待たされ、検査をして待たされ、先生の診察を受けるのに待たされ、とにかく待ち時間が長く一日の大半を病院に費やしていました。
今回、近くに糖尿病専門クリニックが開院したとあったので行ってみました。

血液検査、問診、栄養指導

明るく綺麗な病院というのが第一印象でした。
受付をすると直ぐに検査に案内され、結果が出るまで栄養士さんに食事の相談をして自分に合った食事の取り方を教えて貰いました。その後すぐに先生の診察、気になるヘモグロビンの値や血液検査の結果も診察の時すぐに説明してくれました。会計もスムーズに終わり、一時間かからずに帰れました。
このクリニックは土曜日も午前中は診察して貰えるので 次は土曜日に予約を入れて貰いました

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団真宏会 神馬クリニック (東京都杉並区)

長年大学病院で糖尿病をみていただいていたのですが、
毎回同じ薬を出し続けられていました。
時折低血糖を起こしてしまったり数値的にもあまり改善されなかったのですが、
こちらのクリニックの口コミを聞いて来院しました。

とても勉強熱心な先生で最新の治療方法を熟知されていました。
血液検査もただ血液をとるのでは無く検査する時間など意味のある検査をして頂きました。
その結果によって私にあった薬を処方していただき。今は低血糖もなくとても調子がいいです。

みなさん親切で院内も明るく綺麗です。
混雑している時は待ち時間も長くなりますが
きちんとみていただけるので本当に通って良かったと思っています。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年05月

独立行政法人 労働者健康安全機構 九州労災病院 (福岡県北九州市小倉南区)

mal(本人・20歳代・男性)

会社の健康診断で血糖の異常がみられた為、以前お世話に労災病院で検査.入院させてもらいました

喉の渇きと頻尿の為、検査.教育入院
肥満体型でも無い為、一型糖尿病と診断され
食事の教育と糖尿病と合併症の教育とインスリン量の設定

今年新しくなったばかりの病院なのでかなり綺麗です。
院内にはドトールがあったり、食堂があったりと糖尿病患者には誘惑が辛かったですが
お見舞いに来た方には嬉しいサービスだと思います。大きな病院なので待ち時間はかかりますので、予約された時間より早く行った方が良いです。また病院の向かいにある薬局は労災病院利用者に無料で駐車場を開放してくれていますので、そちらをご利用したら駐車場料金がかからなくて良いと思います

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: アピドラ
料金: 90,000円 ※高額医療請求したため治療費を安くできました

愛媛県立中央病院 (愛媛県松山市)

茶葉姫(本人・30歳代・女性)

幼少時からⅠ型糖尿病で通院していますが、2年程前から今の主治医の先生にお世話になっています。

私はⅠ型糖尿病で、インシュリン注射を毎日、毎食前と寝る前にしていたのですが、CSII(インシュリン持続注入ポンプ)を先生に紹介され、使うようになってから、コントロールが以前より上手くいくようになりました。
治療法も考え方も先進的な感じの先生なので、とても頼りにさせていただいています。

大きな病院なので、スタッフの方々の対応は、まぁそれなりかな、といったところです。受付や会計では、かなり忙しそうにしている時はたまに声が掛けづらい時があります。
受診前に採血が予定されている場合、採血室の受付に辿り着くまでに、長い行列で並んで待つ事がしばしばあります。
診察の待ち時間については、患者の数もそれなりに多いので、1時間ほどで呼んでもらえるならいいんじゃないかと思います。
ただし、予約なしで受診しようと思うと、医者によってはかなり待たされる事になると思うので、注意が必要です。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒューマログ
料金: 13,000円 ※CSII(インシュリン持続注入ポンプ)のレンタル料で、毎月少し高めになってしまいます。

医療法人社団博栄会津村耳鼻咽喉科 (広島県広島市安佐北区)

ファイバースコープで検査されて状態も十分理解できました。又優しい感じでの態度で接触頂き良かったです。薬の説明も十分でした。又様子を見ながら来てくださいとのことでした。内容は声帯のところに痰がコビリついてる感じでそれで声帯に無理がきていると言われました、薬を飲んでいけば徐々に良くなっていくでしょうと先生は言われましたので飲んでいます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団百石内科循環器クリニック (北海道札幌市西区)

kenkato(本人・60歳代・男性)

糖尿治療で通院しています。
こじんまりしたよくある内科クリニックです。院外処方です。
建物も清潔、医師も良く話を聞いてくれますし看護師の方皆優しく親切。
外来時間予約を受け付けてくれるので待ち時間でイライラすることもありません。
定期通院やちょっとした風邪などかかりつけ医院としては最適かと。
院前にはPは3台分。混んでる時は裏の処方薬局と同じ敷地に車止めれるかと

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

ヨイビョウイン(本人・40歳代・男性)

年末から体調が悪くなりこちらの病院にお世話に
なって居ますが先生もしっかりとしていて
変化や症状に合わせ素早く対応して頂き
別な病気も初期で発見して頂きました。
ただ科同士の連携が余り取れて居ないのか
いくつか受診すると振り回され時間がとても
掛かります。
先日二つ受診した時はお薬を貰い出るまでの
時間は6時間近くでした
この待ち時間さえ改善されればとても
安心して診てもらえる大学病院です。
待ち時間の改善に期待しています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

順天堂大学医学部附属順天堂越谷病院 (埼玉県越谷市)

バンビ0814(本人・50歳代・女性)

★をひとつ減らしたのは、入院施設が精神科以外ないため。
わたしはこちらの膠原病内科で初めて膠原病とわかりました。やがて精神も病みこちらに。
予約しても三時間まちで疲れますが、よいところは、規模が小さいので、膠原病内科、皮膚科、精神科と同じ階で
すべて小回りが利くのです。
高齢者や、足の不自由なかた、車椅子、酸素ボンベひいてる人によいです。
近代化した病院ではありませんし、医師も限られています。順天堂お茶の水の本院からきています。
入院は越谷市立病院か順天堂大学お茶の水本院となります。
精神科は本格的な入院治療ができます。
私は、鬱病の疑いでこちらに紹介されました。もとの主治医の元に戻りましたが、精神科は有名です、別棟に入院棟があり落ち着いたかんじ。他の大学病院は、精神科は偏見あり、別棟に離れた地下にあったり、なにか差別を感じます。
ここは、差別なく精神病んだ人を真剣にみてくれます、街中のメンタルクリニックや心療内科で治らないかた必見です。駅から20分、あるいはタクシーです。待つのにロビーあり、珈琲のめます。近隣は駅までいかないと店がないので
あらかじめ食料は持参です、みなさん、中で食べてます、
他の大学病院にはスタバやタリーズありますが、ここは地味でお金を使わないようになっています

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レンドルミン錠0.25mg、ソラナックス0.8mg錠、パキシル錠10mg
料金: 3,800円 ※自立支援医療を受ける前の三割負担です

田中内科 (三重県津市)

らんちゃん(本人・50歳代・女性)
4.0 糖尿病科 双極性感情障害、糖尿病 ノドの渇き 尿の量が多い

先生は、糖尿病の専門医です。私が糖尿病になったのは、今から8年前でした。会社の健康診断で引っ掛かりました。何だか怖くてなかなか診察出来ませんでした。自覚症状もなく会社も休めなくて、行けませんでした。現在は、田中内科の先生に診察を受けていますけど、当時は三重中央病院の糖尿病の専門医先生に見てもらいました。すぐに教育入院をしなさい。と言われた。しかしなかなか会社を休むこと出来なかった。先生の説得、会社の上司に相談したら、了解を得られ2週間の入院しました。先生は、すぐインスリン注射をして、膵臓を休ませることの説明を受けました。私は凄くショックを受けました。その当時の血糖は200~300で、A1Cが9.2でした。薬剤師さんのインスリン注射の指導も、ショックで耳に入らなかったんです。そのくらいショックだった。教育入院は、食事療法、定期的なインスリン注射の指導、退院後の食事の指導、内臓の検査等、頭部MRIや、受けました。もしもの時に低血糖が起こったら、どうなるか、どうするのか?との説明を受けて、血糖値やA1Cの状態を見て安定してきたので、退院しました。3年間通院してインスリン注射もしなくてもよくなり、A1Cも6.0まで下がりました。現在は田中内科の先生に診察して貰っています。また、血糖値A1Cの値が高くなり通院しています。なかなか安定せずにいます。合併症が怖いから、血糖値を下げたいんですけど、難しいんです。眼科も受診しています。白内障が出て来たんです。やはり、糖尿病は怖い!田中内科の先生は、薬の調整が上手くて、私患者の為に考えて下さってます。だから、上手く糖尿病と付き合い、私自身も努力して段々とよくなるよう頑張ります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年10月

医療法人あしわ会原メディカルクリニック (神奈川県相模原市南区)

エフ(本人・50歳代・女性)

他院でバセドウ病と分かり、評判のクリニックに行きました。初日は駅から5分の道のりも身体が重くて、手荷物も出来るだけ減らしたつもりが、とても重くて10分位かけて、やっと辿り着いた感じです。先生に診てもらえび、対応も優しく、分かりやすく説明してくれました。前のクリニックで貰った血液検査の内容を渡すと、「この数値を見ると、身体がキツイですね」とおっしゃってくれ、少し涙ぐみました。これからも信用出来るクリニックへ通院続けて行きます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メルカゾール

青森市民病院 (青森県青森市)

ヒロ(本人・30歳代・男性)

糖尿病とは別の症状により血液検査をした結果、血糖値が異常な数値を出したため、糖尿病による合併症の危険性があると言われ紹介状をいただき市民病院へ通院。初日で即入院が必要と言われたが急に無理であることを話し、なんとか在宅治療の方向で進めてもらえることになった。その診察の際若い先生であったが非常に丁寧に説明してくださりさらに食事指導・また血糖コントロールが必要なため注射器の使用の仕方についても丁寧に教えてくださり、帰ったその日からすんなりと使用することができた。現在3か月が経過しているが、数値も正常値付近まで抑えられており、非常に満足している。ただ、いかんせん市民病院であるために、患者さんの数が多いこともあり待ち時間が長いこともあり星の数を減らしている。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アピドラ注ソロスター、ランタスXR注ソロスター、エクメット配合錠HD
料金: 12,500円 ※その他に血糖値を測定する機器などのレンタル代、針などの料金も含まれている

西原なかむらクリニック (広島県広島市安佐南区)

kmmk(本人・40歳代・女性)

ここに通って4年くらい経ちます。
血糖値が少し高いので通院しています。
このクリニックは とにかく看護師さんが感じがいいですよ。
親身になってくれます。

先生も優しい親切な方です。

最近ジャディアンス錠10mgを追加してもらったら体重が落ちてきたのでよく効いてくれる薬なんだと思います。
もっと早く出してもらえば良かった・・・

安佐南区で糖尿ならこのクリニックをオススメします。

また毎年のインフルの予防接種も他院より少し安い気がしています

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メトホルミン塩酸塩錠250mgMT「TE」、セイブル錠25mg、ジャディアンス錠10mg

国家公務員共済組合連合会横須賀共済病院 (神奈川県横須賀市)

red700587(本人・30歳代・女性)

甲状腺機能低下症を患っております。担当の先生は水曜日のみの診察となっております。先生は親身になって相談に乗ってくれ安心できます。当方は診察1時間前に血液検査の指示があるのですが、多くの患者さんが診察受付開始前から並んでおり、受付後そのまま血液検査の窓口に並ぶので30分程待つこともあります。また、診察の最後に予約を入れるのですが、診察後の予約変更は難しいことが多く、予約日時に厳しい場合は予約なしで病院に行き待つことになるので待ち時間も長くなります。予約を入れても1時間前後は待つことがあります。待合室は患者が多すぎて座る場所を探すのが大変なこともあります。診察後は、15分前後待つと書類をもらいそれを持って会計すれば終わりとなることは便利だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チラージン