Caloo(カルー) - 全国の咳喘息の口コミ 314件 (4ページ目)

全国の咳喘息の口コミ(314件)

かとう内科クリニック (神奈川県秦野市)

リュウタ(本人・10歳代・男性)

当日予約せず行きましたが、予約なしでも大丈夫との事でした。梅雨に入って夜になると咳が酷くなり困っていきました。咳喘息とのことで吸入薬を処方してもらいました。
先生は丁寧に説明してくれ、良かったです。評判通りでした。夕方18時30分までなので、慌てず通えそうです。看護師さんの対応もよく、食事などのことも心配してくれました。読みたい漫画が沢山あって会計が終わっても読んでました。ここは、中学生以上で内科も皮膚科も診てくれるそうです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団 永健会 冨永内科医院 (宮城県塩竈市)

医師の診察を受ける前に看護師の方との問診があり、来院した時の症状を聞かれ電子カルテのようなものに入力して行き、その後医師の診察を受けました。

風邪の症状かなと思い診察して頂いたところ喘息との診断を受けました。看護師の方に聞き取り頂いた内容に捕捉するような形で診察を受け短時間で薬の処方と服用の説明を受け終了しました。

数日の薬で様子を見て、5日後ぐらいに再診の通院をして快方に向かいました。

薬が合ったようで短期間の通院で完了しました。

信頼出来る先生と丁寧な対応の看護師さんたち、事務スタッフがおられてかかりつけにしました。

病院も新築移転して1年位になります、待合室も広くて明るく、ほっとする病院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 鼻水と咳を止める飲み薬、喉用スプレー薬
料金: 1,200円 ※初診時

医療法人 愛泉会 松本クリニック (岐阜県土岐市)

伊藤みゅう(本人・40歳代・女性)

もともと花粉症なのですが、
今年は今までで一番ひどく、
くしゃみ、鼻水の他に、咳が止まらなくなり、
通院しております。
咳喘息との診断を頂き、治療中です。
昔から喉が弱く、
前回は、風邪から咳喘息になり、こちらで治して頂きました。
今回も、こちらにお世話になっております。
何より、先生、看護師さんがとても親切で、大変通いやすい病院です。
おかげ様で、咳も随分と楽になってまいりました。
今後とも、よろしくお願い致します。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

いで内科・呼吸器内科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

yui_caloo(本人・30歳代・女性)

長年咳が止まらず受診しました。
他の医院で肺活量から気管支喘息の検査をしていましたが咳が酷すぎて結果がうまく出ず治そうにも診断が出ず困っていました。
こちらでは呼気中の成分を調べて喘息かどうかの検査をして頂きました。
咳喘息と診断され吸入薬を使うとあっという間に治りました。
咳が治らず多くの医者を回る間に暴言を吐かれたり甘えを疑われたり精神的にしんどい思いもいくつかしましたが、ここの医院ではそういった経緯も慮ってくださり、非常に救われました。
最初に使った薬で震えの副作用が出た際も電話で相談に乗ってくださり安心して治療を進められました。

また、通院時に連れていた子供の搔き壊した虫さされにこれはイカン!とお薬を出してくださいました。
小児科も診られているだけあり患者の事をとてもよく気にかけているのだなと思いました。

患者さんは常に多いですがそんなに待った事はありません。
予約も取れるので受診しやすく助かります。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルティフォーム125エアゾール120吸入用、サルタノールインヘラー100μg

平野内科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

こころ(本人・40歳代・女性)

掛かりつけ内科で年末から続く咳を、薬で乗り切っては無くなると元通り、という繰り返しだったので、呼吸器内科ネットで調べて見つけ、予約しました。

初診はWeb予約出来ない病院もありますが、ここは初診から予約可能。
しかも戸塚駅から徒歩圏、仕事帰りにも寄れる。
調剤薬局も近くにあり、土曜は午前中もやっているので平日に寄れなくても大丈夫!
見つけてすぐ予約して、10人待ち。急いで向かいました。

出来たばかりなのかな?
前は見かけなかった場所に綺麗なクリニック。
中に入ると割と広めで数種類の椅子。
お尻が痛くなるとか、深く腰掛けたいとか気分によって座れそう。(空いていれば)

受付の人は明るくて丁寧に対応してくれました。
呼ばれるまでさほどかからず、放送で呼ばれて入室すると、先生も気さくで良い感じの方でした。

CTもあるそうで、通常は簡単な診察で済まなそうな場合大きい病院に行く面倒がありますが、CTがあるならよほどの症状でない限りここで対応してもらえるのかな?と期待。

先生の説明も丁寧でした。会計もすんなり。
(母子家庭なので医療費控除ですが)

サーバーでお茶が飲めるのも嬉しいですね。
3種類くらいあったかな?
本を持参したので待っている間は読みましたが、テレビもあるので退屈しなさそう。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モンテルカスト錠10mg「KM」、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「トーワ」、フルティフォーム125エアゾール120吸入用

戸髙呼吸器内科 (福岡県福岡市西区)

よめちゃん(本人・40歳代・女性)

咳喘息で長くお世話になっています。
呼吸器の病気に関して強い先生だと思います。病院での吸入、漢方薬・錠剤・吸入薬などの処方を、その時の私の症状や天候変化、そして私の体質にあわせて処方してもらっています。
休日の関係でどうしてもほかの呼吸器内科の病院に行かなくてはならなかったとき、標準的な処方ですと言われたのに全く効果がなくて困り果てたので、戸高先生のところでは、私にあった処方をしていただいていることを痛感しました。
症状の説明については、天候の変化と症状の変化に関係がありそうか、症状が強くでる時間帯があるのか、困っているのは咳だけなのか、胸の痛みはどうあるのか(チクチクだけか、焼けるような痛みも感じているのか)についても話すようにしています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

草加きたやクリニック (埼玉県草加市)

皿うどん(本人・40歳代・男性)

扁桃炎で喉が痛く、治ってから1ヶ月近くも咳と喉枯れが続いてて、数件の内科で診てもらっても、クスリも似たようなのばかり処方されて全然治らず、困ってこちらで受診しました。
ネットで予約出来るので、極端に長時間待たずにいいのは楽です。
初めて行くクリニックてしたが、ちょっと場所はわかりづらいです。
院内は新しく清潔感もあり、受付の方も親切です。院長先生は、こちらの病状の説明も熱心に聞いて頂き、診察の結果もとても丁寧に説明してくれます。
処方されるクスリも効いた場合の完治までの説明、万が一効かなかった場合に考えられる病気、対処などこちらか訊きたいことを丁寧にわかりやすく説明してくれました。
当たり前の事ですが、とても重要だと思います。ちょっと病院は苦手だとか、訊きたい事も医者にはなんとなく質問しにくいだとか、そういった方にはオススメです。
かなり地域密着で患者の年齢層も幅広いです。予約してないと ちょっと待ち時間が長くなるかもしれません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

冨田呼吸器アレルギー内科医院 (静岡県浜松市中央区)

凪212(本人・40歳代・女性)

時々、咳が出てなかなか止まらない症状に悩まされていて、こちらのクリニックにかかりました。
非常に混んでいて、初診の時は1時間以上待ちましたが、その後は15分きざみで予約ができるので、待ち時間はほとんどありません。

先生ご自身が喘息で苦労された経験から、患者目線でとても親身になってくださいます。
咳の症状を詳しく聞いてくださり、レントゲンと呼気NO検査を最初にしてくださいます。
私はこの検査で、初めて自分が咳喘息であることがわかりました。

定期的に通っていますが、風邪が流行する時期も感染症の方は待合室も診察室も別室なので風邪やインフルエンザをうつされることもなく安心して行くことができます。

吸入薬と飲み薬で、今は完全にコントロールできるようになり、咳はほとんど出ません。
今までどこのお医者さんに診てもらっても止まらなかった咳が、冨田先生のおかげでピタリと止まり、とても感謝しています。

とにかく、ご自身の経験があるので他の医師とは志からして違う気がします。
長引く咳を止めたい方はぜひおすすめします。
ただ、最近はとても混んでいて初診も予約を取らないと診てもらえなくなったようです。
初めての方は、一度電話で問い合わせをしてみることをお勧めします。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

ひらの内科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

プルシャンブルー764(本人・40歳代・女性)

咳喘息で2年ほどお世話になりました。
月1通院でしたが、花粉症の時期は多くの患者さんで待ち時間が増えるので、症状も落ち着いていたことから薬を多めに処方していただき、2ヶ月に1回にしていただいたりとこちらの都合に合わせていただきました。
待ち時間もネットで告知されたりと混み具合がわかりやすく、とても助かりました。
様子を見ながら薬を調整していただいたり、再発した時病院が休みだと困るので処方を調整していただいたりと、事細かく気を使っていただいてとても快適でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レルベア100エリプタ30吸入用
料金: 3,000円 ※診療と薬代がだいたいそのくらいでした

伊藤クリニック (東京都足立区)

くり(本人・40歳代・女性)

咳のみが長引いてなかなか治らなかったので行きました。
空いていたのですぐに呼ばれ、先生と問診をしました。
こちらに掛かる前に通院してた病院で処方された薬や咳が出やすい時間を聞かれました。
私は咳のみだったので胸のレントゲンを撮りました。
肺は綺麗ということで、詳しく問診をし、考えられる症状を探ってくれました。
結果は、以前の薬は全く効かない病名でした。
合う薬を処方してもらい、あんなに続いていた咳がすぐに治まりました。
病院内も広くて、先生も優しい口調です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月

みやざきRCクリニック (東京都品川区)

ぱぷりか(本人ではない・50歳代・女性)

半年前くらいに近くに新しく出来たようで、それまでかかりつけの病院もなかったため気になっていました。主人が、風邪でもないのに咳が止まらず夜も寝れなくなってしまい、市販薬で2-3日様子を見ても治らないので受診しました。
大きな病気なのではないかと思い、とても不安な中で受診しましたが、先生は、とても熱心に症状を聞いてくださり、不安がる私に「大丈夫ですよ」と声をかけて下さいました。
そして、薬を出す時も一つずつ丁寧に説明をして下さいましたので、とても分かりやすかったです。

土曜日の朝一番で伺いましたが、待ち時間は殆どありませんでした。
診察が終わって驚いたのは、待合室に幅広い年齢層の患者さんがいたことでした。
ここは内科で、しかも呼吸器が専門でしたので、お年寄りが多いイメージでしたが、実際には3歳くらいの子供から40代くらいの男性、お年寄りなど様々な患者さんがいました。
きっと、幅広い年齢の人に支持されているんだなと思いました。
主人が数年前にタバコをやめたことを先生はとても褒めてくださり、優しくて相談しやすい先生だなと感じました。主人も、先生が親身に聞いて下さったこともあり大満足のようでした。

呼吸器が専門とのことでしたが、一般的に内科のことは何でもご相談して良いようだったので、私も何かあったらまた伺おうと思います。

※初めてかかりましたが、思ったよりも値段がかかりませんでした。
新しく出来た病院であることもありますが、清潔感があり、とても綺麗です。
また、事務の方や看護婦さんも優しくて好感が持てました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
料金: ※忘れてしまいましたが、2000円いかない位だったと思います。

フラワーロード服部内科 (兵庫県神戸市中央区)

コンバラリア996(本人・50歳代・女性)

風邪を引いたり、貧血だったり度々来院しています。
フラワーロードよりずっと北へ歩くと、
外観がおしゃれなビルの中にあります。

医院の中は上品で、いい感じの雰囲気です。

女医さんなので、女性特有の悩みも話がしやすく、
恥ずかしい思いをしなくていいので、頼れます。

先生は年代が高く、経験も深そうなので安心できます。
確かあの有名なノーベル賞の山中先生と、
ご一緒されている写真を見たことがあります。

ちょっと真剣に相談したい症状の時は、
必ず来院するようにしています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 拓柊会ふなこし呼吸器内科 (大阪府豊中市)

hasegawa06(本人・30歳代・女性)

院長が経験豊富で優しい先生と教えて頂き、来院しました。しっかりと症状も聞いてもらえ、親切に対応して頂いたので、星5でレビューしました。
内科で何回受診しても咳はひどくなるばかりで、夜も眠れなくしんどい日々が続きました。呼気の検査をすると簡単に喘息かどうかの診断が出来、気道の炎症の数値が高く、それが原因で咳が出ている事がわかりました。
今まで、咳止めや漢方を飲んでいた治療は無駄でした。 原因が解り安心しました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

たかはし内科 (栃木県宇都宮市)

さやか(本人・30歳代・女性)

咳喘息でお世話になりましたが、丁寧な診察でこちらの話もよくきいてもらえます。質問にもしっかり答えて下さり、処方された薬の説明も丁寧で、安心して通院しています(^^)

待ち時間は比較的少ないです。受付さんも看護師さんも感じのいい方です。
バリアフリーになっていて、車椅子の方も通いやすくなっています。キッズスペースもあり、お子様連れの方もかかりやすいと思います。

インフルエンザの予防接種をお願いしましたが、院長が注射してくれます。全く痛くなかったので驚きました!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シムビコート

横村医院 (京都府京都市下京区)

mmwwo(本人・30歳代・女性)

微熱後に内科を受診しましたが、咳だけが2週間続き、治りそうもないので、初めて呼吸器内科を受診しました。

先生は笑顔で丁寧に話しを聞いて下さります。症状から、いくつか検査をして下さいました。診断は咳喘息でした。

今までこれといった病気もなく過ごしていたので、喘息という言葉に驚きましたが、考えられる原因なども丁寧に説明して下さいました。

初めての吸入薬でしたが、使い方や練習まで一緒にして下さり、とても安心しました。信頼できる先生です。

今までは、風邪は内科に行っていたのですが、咳から始まる風邪なら迷わずこちらに伺うようにしています。内科だと全般的な薬だったからか、やはり症状に特化した治療を受けられるので治りも早いと思います。

また、何度目かの通院時に診療時間が5分程過ぎそうな時があったのですが、駄目元で連絡してみると快く待って下さると行って下さり、本当に有り難かったです。

受付の方も親切です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月

大倉山内科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

これまで喘息など無縁だったのですが、第1子を出産した後から妙に咳が出ることが続き。何件か病院に行くも、私の「風邪っぽいです。」という自己申告を鵜呑みに、普通の風邪薬を処方されていました。しかし一向に咳は治らず、むしろ酷くなる一方。知人のアドバイスで「循環器科に行ってみたら」と、この病院に駆け込んでみたところ、先生より「咳喘息」あるいは「マイコプラズマ」と診断いただきました。検査もきちんとしていただき、処方されたお薬でようやく改善に至りました。原因不明の咳にはおすすめの病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

さのクリニックアレルギー科・呼吸器科・内科 (宮城県仙台市宮城野区)

dcp11(本人・40歳代・男性)

数年間悩まされた夜間の咳がさらにひどくなってきた為、受診。
国道沿いのビルの4階にあります。駐車場は向かいに専用、周辺に薬局と提携している駐車場があります。専用駐車場は同じビルの下に入っている小児内科が盛況なので、満車のときがしばしばあります。
予約なしでも大して待ちません。時間帯によっては患者が全くいない時もあります。
受付とベテラン看護師一人と先生の、こじんまりとした清潔感のある医院です。
先生は大変おだやかな方ですが、病気に関しては患者の話を聞き漏らさず、的確なアドバイスをしてくれます。
設備は必要十分といったところです。
検査の結果、咳喘息との診断。
喘息と聞いてビビりましたが、「いわゆる気管支喘息ではないので心配ないですよ」との心強いお言葉。
気管拡張とステロイドの吸入薬を処方されました。
おかげさまで現在は咳は全く出なくなりました。
とても信頼出来る先生だと思います。
なお、曜日によっては20時30分までやっているようですが、調剤薬局の方が早くに閉まってしまうので注意が必要です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

Kメディカルクリニック (東京都世田谷区)

河南(本人・30歳代・女性)

・先生について→初対面は、「あ~、理系の先生だな~」と感じると思います。基本、真顔で、テキパキしすぎて強く感じる口調で、必要なこと以外は話さない先生です。ですが、先生の見立は、端的で的確です。
自分も、初診で強く言われましたが、「何でこんなになるまで放っておいた!?心臓悪くする!」と言う、心配から出た言葉でした。
前出の方も、怒鳴られたのは、必要な情報を先生に伝えていなかったからだと思います。特に、服用中の薬は、飲み合わせもあるので、正確に伝える必要があります。

咳喘息の治療について→他の病院で診てもらうことはありましたが、季節の変わり目になるひどくなるので、調べて行ってみました。まず、肺機能検査をしてもらいました。肺機能検査をしてもらったのは、こちらが初めてです。
肺の機能が60%まで落ちていたのが、2014年。そこから2年通っています。今では、問題なく、健康診断もA判定でした。
自分の場合は、かなり昔から喘息か酷かったのと、元々のアレルギー体質もあるため、長くかかっております。

・その他→偏頭痛に悩まされていて、何となしに質問してみたら、「冷え性ですか?そのせいかも」と即座に答えて下さり、試しに体質改善の漢方を出して下さいました。
また、頭痛が酷いとき、生理痛が酷いときにバファリンを飲むことをお伝えしたら、「バファリンは(あなたには)強いのと、咳喘息には良くないから」と、もう少し弱い薬を出して下さいました。
あまり処方しすぎると、チェックが入って処方できなくなることがあるため、必要最低限で飲むようご指導も頂きました。

本当に、いつも頼っている先生です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)、シングレア錠5mg、ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)
料金: ※診察は、普段1400円、検査があると4000円位です。

医療法人ならの杜 たんぽぽクリニック (宮城県仙台市泉区)

パニパニ(本人・40歳代・男性)

咳の症状が長く続いたため通院。
2016年4月に上谷刈から泉中央南に移転したばかりで、建物は当然きれいです。

ほかの方も書いておられます通り、ホスピスがメインとなっていますが、
診察も普通にやっています。
呼吸器系の症状であれば、専門ですし空いているのでオススメです。

担当していただいた先生は非常に丁寧で、
問診をもとに可能性を一つ一つつぶしながら診察していただきました。
レントゲン撮影や、時期的なものもありインフルエンザ検査もしましたが、
すべての状況を見たうえで、咳喘息という診断でした。
ほかに患者さんが少なかったため、正味30分ほどですべて終わりました。

処方していただいた吸入薬で問題なく治りました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
料金: 4,680円 ※診察代2,610 薬2,070

医療法人社団博医会 船堀内科クリニック (東京都江戸川区)

風邪が治った後も咳が一か月以上続き
ネットで咳喘息かもとわかったので
近所(葛西駅周辺)の内科、耳鼻咽喉科、呼吸器科を受診
咳喘息の検査をしてくださいとお願いしたのですが
問診+レントゲン+胸と背中の音だけの検査のみで
レントゲンに影が見えない、喘音がしないと言われ
風邪の延長と言われ「様子を見て下さい」と言われ続けた

街医者だからわからないのかと思い東京臨海病院に受診
問診+レントゲン+胸と背中の音だけの検査
上記の街医者と同じ意見

大きな病院でも咳喘息ではないと言われ
本当はただの風邪でそれが続いてるだけなのかと思いはじめていた
しかし咳は一向に治らず処方されてきたどの咳止めも聞かない
つらい状態がずっと続きどうにかしたいと思い

サポートセンター(保健所)に相談

ここを紹介され受診
初診の問診票に「色々な病院で様子はさんざん見た」と記入
(今思うととても失礼にあたるのでは)
それを見た先生は淡々と問診+胸背中の音+レントゲン+血液検査(アレルギー検査数種)+呼気NO検査
を実施
ものの30分くらいで咳喘息(気管支喘息の一歩手前)と診断
その後、喘息のメカニズム、最新医学誌(咳喘息の治療法)の切り抜きを頂き
今後の治療のプログラムを考えてくれた
やっとわかってくれる先生とめぐりあえたという喜びと

いままでいい加減な診察をしてきた医者
の事を思うと怒りでどうにかなりそうです(ストレスは喘息の大敵だとおしえてもらっているので今は抑えています)

今は処方されたステロイド吸入、気管支拡張剤のおかげで安定しています

皆さんも病院を選ぶ時は口コミを参考になさってはいかがでしょうか

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※生活保護の為