Caloo(カルー) - 全国の胃炎の口コミ 160件 (2ページ目)

全国の胃炎の口コミ(160件)

医療法人社団祥史会 綾瀬中央診療所 (東京都葛飾区)

YATA(本人・40歳代・女性)

原因不明の吐き気で内科系のクリニックを探していましたが、電話予約ですぐにうかがったところ大正解でした。
待合室、受付、廊下、診察室: キレイ◎
先生の対応: 丁寧な説明◎
受付対応: 特に不満なし◯

いつも飲んでいる薬も出してもらえてよかったです。フレンドリーで分かりやすい説明、背中をさすってくださったスタッフの方、ありがとうございました。雰囲気のいいクリニックで総合的に満足。また何かあったらまた診てください。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人恵仁会 松島クリニック汐留 (東京都港区)

SAO(本人・50歳代・男性)

知人が実施し内視鏡検査で腸に悪性腫瘍が早く見つかり自分も胃部不快感が続いたので胃のポリープも前からあったので診察を受けました。

10年以上前に一度ドッグで大腸の内視鏡を都内の大学病院で受けたのですが前泊が必要で食事制限も厳しく、また肛門から内視鏡を入れられた際に胃カメラ以上に苦しい思いをしたので二度と受けたくないと思い長年うけてきませんでした。

今回内視鏡専門クリニックということで内視鏡検査を受けることにしました。前日は夜まで普通に食べていました。当日朝行き消化剤というものを飲まされ何度かトイレに行き3時間以上待合室で待っていました。院内の部屋着もトイレに行きやすい服でした。待合室は綺麗でゆったりしていて良かったです。

いよいよ内視鏡を入れる時間となり局所麻酔をされたようです。以前は別々にやったと記憶していますが、今回は胃カメラと腹部内視鏡を同時に行われました。以前と違い苦痛もなく途中からは寝ていたようで目が覚めたら終わっていました。非常に楽でした。

内視鏡終了後に専門の先生から説明があり詳細に現状を見てもらい悪性腫瘍はなく安心できました。やはり内視鏡専門クリニックで見てもらってよかったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人はごろも会 仲本病院 (沖縄県那覇市)

jarado(本人・40歳代・男性)

健康診断にて胃炎の疑いがあるとのことで要検査必要とのことで紹介状をもらい、その紹介状にいくつかの病院が記載されていたので、今回は土曜日に健康診断を受けた病院の医師が土曜にだけおられるということもあり、土曜を予約しました。

待合室では変な緊張感があるわけでもなく広々としたスペースでリラックスして待つことができました。朝だったのですが、比較的空いているなと感じそのせいか、待ち時間は10分程度でしたが受付手続きが済んでから、診療を呼ばれるまでは20分ばかり待ちましたが、雰囲気がいいのか、あまり長さを感じませんでした。

先生の態度も上から目線ではなく、人として対等な立場と目線で話せる感じで、大きなPC画面を見せながら丁寧に説明され、また何でも聞ける感じで、3パターンくらいの今後の診療の流れがあるが、どれがいいか、医師としてはこちらのパターンをお勧めしたいなどと、説明も納得できるもので、満足感と安心感があり、今後もこの医師にお願いしたいなと思えました。また、別室にて看護師さんの対応で血液採取もあったのですが、気さくな感じで、普通医師に聞くべきことを診療後に看護師に聞いたら嫌がると思うのですが、敢えて疑問に思った点を聞いてみるとわざわざその医師に聞きに行って、説明してもらい柔軟な対応にとても安心感を覚えました。

大きい病院ですが何となくアットホームな雰囲気もあり居心地も対応も良いと感じました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

円山内科消化器クリニック (北海道札幌市中央区)

ミントグリーン805(本人・30歳代・男性)

初めて来院しました。
2016年の開院で、新しく、綺麗です。待合室も広く、おしゃれです。窓際のカウンターは、カフェのようでした。

モットーは患者の話を聞く。という事らしく、とてもゆっくり、じっくり話してくれました。結構色々聞いてしまったのですが、しっかり答えてくれましたね。信用できる感じがします。
ゆっくり、話してくれるのが好印象です。
受付の方も明るく、とても良い病院だと思いました。
またどこか調子が悪くなった時は利用しようと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

とのもとクリニック (兵庫県姫路市)

バナナチップス(本人・40歳代・女性)

健康診断で胃炎と診断され紹介状を持って受診しました。
受付の方、看護師さん、先生みなさん丁寧で落ち着いた対応で、せわしさは一切ありません。
患者さんもいつも少なく待ち時間も短いので、遠慮なくたくさん質問する事ができるのが助かりました。
1番良いのは先生が患者の目をきちんと見て話を聞いてくださることです。

胃カメラ検査のときも先生が苦しがっている患者に申し訳なさそうに対応してくださるほど先生は温和で優しいです。

多くは語らない先生ですが質問には答えてくれるので、自分の病気について予習していき疑問点をまとめて行くといいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
料金: 4,790円 ※経鼻内視鏡 生検

やかた内科・小児科クリニック (宮城県仙台市泉区)

アイビーグリーン020(本人・30歳代・女性)

私は胃の内視鏡が本当に苦手なのですが、ボーッとする薬(鎮静剤?)を最初に注射してくれてスムーズに検査出来ました。
他院では薬を射っても嘔吐反射が出るし、経鼻内視鏡すらだめだったのですが、一度もオエっとなる事なく、検査中先生の説明を聞く余裕もありました。
喉を通る時に飲み込めず苦労していたこれまでの検査はなんだったんだろうと思いました。
胃の調子が悪いけど内視鏡が本当に嫌だから…と思っている方がいたら、ここをオススメしたいです!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 ゆずりは永田外科胃腸内科 (東京都西東京市)

chopin(本人・40歳代・女性)

約1ヶ月間胃の膨張感が治まらず、総合病院に3回通い胃カメラも飲み、胃炎と診断され薬を処方されたのに良くならなかったので、友人に紹介されこちらの病院を訪ねました。

医院長の診察は触診から丁寧で「1回は胃カメラも飲んでいるから何回も飲む必要はないね」と仰っていただけ、ご自身が見たわけではないからととりあえず違う薬を処方され、それを飲んだら劇的に症状がよくなりました。

ただまだ夜になると気持ち悪さが残るので、医院長に聞いたもう一つの方法を試してみようと思っています。それでも効かなかったらまだ1回しか行っていないので、もう一度行きたいと思える病院です。餅は餅屋ですね。

ちなみに親子二代で経営していらっしゃいます。予約制ではないですが、平日の午後なのもあってか激混みではなく助かりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコスタ錠100mg、ネキシウムカプセル10mg

福田内科医院 (岐阜県瑞穂市)

白金728(本人・40歳代・女性)

一人暮らししていた時に近所にあった医院で、5年ほど通っています。胃が弱いので、一年に1回ペースで胃カメラをやってもらっています。胃カメラは高校生から経験して、口からも鼻からもいろんな病院でやってもらいましたがこちらでやってもらうと全然辛くありません。鼻からの胃カメラで操作されるのは恐らく理事長先生のご子息先生。診察は理事長先生が診て下さいますが、穏やかな先生でこちらの訴えに優しく応じてくれます。とても信頼のおける病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人松井内科胃腸クリニック (福岡県福岡市東区)

マローブルリン(本人・50歳代・女性)

健康診断の結果で、胃にピロリ菌がいることが判明して、他の医院で胃カメラを飲んだあと、ピロリ菌駆除の薬を飲みました。
その後も、なんだか胃がムカムカしていたので
松井内科胃腸科を友人から教えて頂いて、行ってみました。
最初に行った医院で、胃カメラをしたときは、ゆっくり眠ることもできず、嫌な感じでしたが
松井内科胃腸科では、検査が終わって起こしてもらうまで気が付かないくらい、リラックスして胃カメラ検査をすることができました。
松井先生は、ゆっくり、お話を聞いてくださいます。
胃カメラの技術も凄いと思います。
胃の調子が悪い方は、迷わず、松井内科クリニックに行くことを オススメします

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg、モサプリドクエン酸塩錠5mg「サワイ」

塩沢クリニック (埼玉県さいたま市南区)

天王星613(本人・30歳代・女性)

前の先生から若い先生に変わりました。
消化器肝臓病が専門だそうです。
丁寧に説明してもらいました。
前から胃腸の調子が悪かったので内視鏡をしてもらいました。
鼻からなので痛くなくあっという間に終わりました。
すぐに結果を説明してもらいました。
スタッフもテキパキと仕事をしておりいい雰囲気でした。
クリニックは駐車場も多く2階が皮膚科になっているようです。
皮膚科の患者さんが多く患者さんの数に比べると駐車場が手狭に感じられました。
内科のほうはあまり混んでいないのですぐに診察してもらえました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団久慈川会西野医院 (茨城県日立市)

かおる(本人・30歳代・男性)

日曜日に救急でない病院で検索して、とびこみで診ていただきました。
とても優しい雰囲気のおじいちゃん先生でした。小さいお子さんも待合室に多かったので、やはり人気がある先生だったのではないでしょうか。
病院内でお薬を出してもらえるので、スムーズであり、また、診察代も他より安いと思います。
車で行ったのですが、少し道に迷ってしまいました。初めて行かれる方は気をつけて下さい。(向かいにコンビニがあります)駐車場はそこそこ広いと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年08月

中川胃腸内科クリニック (神奈川県相模原市緑区)

ましまろ(本人・40歳代・女性)

胃の痛みが続くのでお世話になりました。

近隣の大きな薬局の薬剤師さんが、
評判はいいと教えてくれたので、行ってみました。

人気の先生のようで、待合室は混んでいますが、
回転はよく、どんどん進みます。
でも、自分が診察してもらう時は、
『急がれている』という印象は受けません。
丁寧に診察して、話を聞いてくださいました。

後日、胃カメラを飲むことになったのですが、
他院で苦しい思いをしたことがあり、緊張していたのですが、
麻酔を嗅ぎ、眠っている間にすべて終わっていました。

胃カメラ後は2〜3時間眠っており
所要時間はかかるかもしれませんが、
苦手な方は絶対にいいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チアトンカプセル10mg、エクセラーゼ配合カプセル、ランソプラゾールOD錠15mg「日医工」

村岡クリニック (神奈川県横須賀市)

マリーゴールド992(本人・50歳代・女性)

家族でお世話になっています。
胃が痛く、胃内視鏡検査を受けました。
主人が一度会社の健康診断で総合病院で胃内視鏡検査をしたところ、若い先生でとてもたいへんだったようで、それからは、胃内視鏡検査は村岡クリニックで受けるようになり、「全然違う」と言っていましたので、大丈夫かなと思っていましたが、初めてでしたのでドキドキでした。看護婦さんもとても親切で特に苦痛もなく終わりました。胃が荒れているところの写真ももらえました。

母は大腸内視鏡検査を受けましたが、全く苦痛ではなかったようで、先生のお話にも安心したようで、これなら私も一度受けようかしらと思っているところです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

社会医療法人福西会福西会病院 (福岡県福岡市早良区)

初診で外来で消化器内科に受診しましたが、女医の先生ですごく自分の障害に理解してくださったし、
笑顔で優しく丁寧に説明してもらいました。
不安なことや心配なことも進んで聞いて頂いたし、治療に関係のないことでも、親身になって聞いてくれました。

看護師さんも優しく親切で具合が悪い時も優しい言葉掛けしてくださいました。
採血や点滴も痛くなかったし、話も何でも聞いてくれました。

最近は医師がいばってたり、看護師が感じ悪かったりする病院が多いですが、この病院は芯がしっかりしているし、障害の認知度もあるし、しっかりとした医療を受けられます!

今までいろんな病院を行きましたが、こんなにいい病院は初めてですし、掛かり付けにしたいとおもいます。
また、病気で悩んでるひとがいたら、この病院を薦めたいと思います。

福西会病院の消化器内科は、100点満点中100点です。
この病院は日本のトップを走れると思います。

私はこの病院を非常に信用しています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タケキャブ錠20mg、アルロイドG内用液5%

中本医院 (大阪府大阪市旭区)

ドルフィン(本人・40歳代・女性)

胃が痛くて、目を覚まし、出来れば、女医さんに診て頂きたく、いろいろ調べたところ、こちらが検索に上がりました。

はきはきした女医さんで、かなり
年配の方ですが、経験豊富で
問診も、的確に行われました。

診察も、女医さんですので、
羞恥心もなく、からだを
診て頂きました。

問診から、念のためと、いろいろ
質問されましたが、食事に玄米を
摂っていると話すと、消化不良
かもしれないですね。とのこと。

しばらく、様子を見て、
酷くなれば、また受診しなさいと
アドバイス頂きました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 竹田内科クリニック (石川県金沢市)

桜482(本人・40歳代・女性)

いつも、なにかしら体調が悪い時にお世話になります
大抵、胃痛ですが、いつも適切な薬を処方してくれるので
1週間飲む薬も3日目あたりで、あ、もういいかも?
という状態にまで回復します
手を当てて触診で、あ、ここに便があるね?などとわかるらしく
(ストレスで吐いて何も残ってない時に、行ったはずなのに、便があると言われかなりびっくりしました)
内臓系の弱い方には、おすすめの病院です
友人にも、紹介した所、あの先生はいいねと喜んでいました

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 よしたかクリニック (広島県福山市)

marky(本人・40歳代・男性)

食欲不振と胃もたれの症状が続いたので、診察してもらう事にしました。

初診のこの日は、おなかの触診や血液検査を行い、2日後に胃カメラ検査とエコー検査を行う事になりました。
当日のエコー検査では、すい臓や肝臓などを診てもらい異常なし。
次は、初めての胃カメラで緊張しましたが、「経鼻胃カメラ」で、さらに少し眠くなる注射もしてくれるので、吐き気に襲われる事もなくいつの間にか終わっていました。
ただ、私は鼻腔が狭いようで鼻からカメラを通すのに少し苦労しました。
検査後、2時間ほどベッドで休憩していたのですが、その間、鼻血が出ていました。
検査結果は「胃炎」でした。しかも「ピロリ菌」もいたようで・・・。
後日、ピロリ菌の除菌を行い終了。

初診日は、平日の17時過ぎでしたが30分以上待ちました。
2回目からは検査予約していたので早かったです。
患者さんが多く、先生はせわしなく動きまわっているので、ゆっくり質問しづらい感じはしましたが、キチンと丁寧に答えてくれました。
看護士さんも、明るく接してくれますし、私が胃カメラ検査後に鼻血出してむせていたら、「大丈夫ですか?」と何度も声をかけに来てくれました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月
料金: 14,000円 ※胃カメラとエコー検査で6300円

医療法人ピープル 田中内科医院 (愛知県豊川市)

小魚小僧(本人・30歳代・男性)

◆症状・来院理由
我慢できないほどの痛みではないが、胃の辺りが重だるい感じと痛みがあったので、心配になり以前から従妹が通院していて良い評判を聞いていたので田中内科医院を来院してみました。

◆医師の診断・治療法
疲れと精神的なものからくる症状だと診断されました。症状の説明と普段の食生活などの指導もして頂き診察を終了しました。

◆感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応
先生の説明も丁寧で、こちらの話もわかりやすくお答えしてもらえて安心できました。スタッフや看護師の方たちについては、話しやすく感じの良い方だと思います。待ち時間については、特に長いなと感じる待ち時間ではなかったため、すんなり診察を受けれました。駐車場も広く停めやすいので、車での来院も心配ないと思います。総合的に良い病院だと思うので、また何かあればお世話になろうと思っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 岡嶋内科医院 (京都府京都市上京区)

秋桜156(本人・30歳代・女性)

今日初めて行きました。体の調子が本当に悪く、歩くのもおっくうだったのでとにかく近所の診療所を探していて、ここのサイトで見つけました。
先生にはとっても丁寧に診察していただいて、わかりやすく説明してくださいました。今までのお医者さんは、ささっとみてすぐ薬をだしてくれる、というパターンだったのですが、岡嶋先生は違いました。
看護婦さんの方もみんな笑顔で親切でした。

なので特にこれといってマイナスなポイントはありません。
また何かあったら気軽にいきたいなと思います。

二条城からだと10分ぐらいかかると思いますが、大通りに面しているし、みつけやすいです。バスで千本丸太町からいくととっても近いです。

ありがとうございました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人 川上クリニック (大阪府大阪市東成区)

アイアンブルー625(本人・30歳代・男性)

昨年、胃が痛くなり胃カメラを受けようと受診しました。

当日は受けられず予約して後日受けることになりました。鼻からの胃カメラもあったのですが口からの胃カメラを受けることにしました。最初は気持ち悪かったですが、先生が胃の荒れ具合の説明をしながら行ってくださり途中から気持ち悪さはあまり感じなくなってきました。結果説明もすごく丁寧で優しい先生でした。

別の日に健康診断で引っかかったのでセカンドオピニオンをいただきに行きました。近所の方が多く込み合ったっていたので待ち時間は長かったです。予約が可能なら予約された方がいいと思います。その時も、レントゲン写真を見て問題ないという手紙を書いて会社まで郵送して下さいました。

もともと放射線科の先生らしく丁寧な説明で安心できました。

今後も内科のかかりつけ医としてお願いしようと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月