Caloo(カルー) - 全国の湿疹の口コミ 973件 (7ページ目)

全国の湿疹の口コミ(973件)

医療法人社団阿曽皮膚科クリニック (鳥取県境港市)

目玉のおじ(本人・50歳代・男性)

湿疹で顔が赤くなり、乾燥肌のようになっていました。
今は完治状態ですが、体質、汗かき等の関係で完治というわけには行かないみたいで今でも、年イチくらいでお世話になっています。
塗り薬もらうのですが、数回塗ればお肌しっとりすべすべ状態です。

先日は、頭頂部が薄くなっての相談に乗ってもらいました。
どうも、先生もそうみたいで親身に相談に乗ってくれました(よく見たら、頭髪がチョット不自然)
長く通ってるのもあって最近は、いろいろ相談できて助かっています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

内田皮フ科 (埼玉県さいたま市緑区)

どびんむし(本人ではない・5〜10歳・男性)

よく家族でお世話になっている皮膚科です。
患者さんが多く居ても比較的回転が速く、待ち時間が少ないため家事や仕事のため時間のない状況などでは非常に助かっております。
特に小さい子供連れの主婦には長時間待つことがないのでお勧めです。
診察についてですが、子どもの湿疹で処方される薬はいつもよく効きすぐよくなりますし余計な薬は出されません。
ウオノメでうかがった際も手早く処置され、その後再発もないためとても経験のあるドクターだと感じました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デキサンVG軟膏0.12%
料金: ※子供の医療費助成制度のため無料

医療法人道有会渡辺クリニック (愛知県名古屋市名東区)

xeno(本人・30歳代・男性)

顔に湿疹ができたので、診察してもらいました。こちらの話(我ながら的を得ていない説明だったと思いますが)を丁寧に聞いてくださり、原因や対策をわかりやすく説明してくださいました。一般的な薬に加えて、漢方薬も処方してくれました。ウェブ予約の制度もあり、待ち時間が非常に少ないのも助かりました。院内も清潔で、受付の方も非常に応対が丁寧でした。今後も何か皮膚のトラブルがあれば利用していきたいと思っております。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団珠玉会 芝皮フ科クリニック (東京都港区)

レフラクタ659(本人・30歳代・男性)

いつもこちらの皮膚科を受診しております
初めてかかったのは数年悩んで居た指のイボのようなものだったのですが、どんどん大きくなり切らなくてはいけないかと心配しながら受診したのですが、先生に処方して頂いた混合薬の軟膏を塗ると何年も悩んでいたものが1週間も経たずにみるみる良くなりました。
先生の診断はイボではなく湿疹のようなものだったらしくそれに合わせた的確な処方で治癒することができました。
先生自体はとても寡黙で真面目なかただと思います、たしかに愛想が良いタイプの先生ではないかもしれないですが(汗)、腕はピカイチだと私は思っております
他にも湿疹に悩む友人を数名紹介したのですが早い段階で良くなったと言っていました
何か皮膚トラブルがある度に受診しておりますがかなりのスピードで毎回良くなるのでここ数年は皮膚科はこちらでしか受診しておりません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

安井外科形成外科皮膚科 (兵庫県伊丹市)

くまくま(本人・40歳代・女性)

なかなか治らない湿疹で悩んでいましたが、今回、診療を受けてかゆみが治まって改善されました。
看護婦さんも親切だし、先生もテキパキした対応と分かりやすい説明で、病気について納得できました。病名が分かると、ちょっと安心できるし、症状に合わせてお薬もいろいろ考えてレセプションを出して下さるので安心できました。経験豊富そうだから説得力がありました。
この病院をもっと早く知っていれば、良かったのにと思います。何かあったらまた利用しようと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%

はっちょう皮膚科 (長野県長野市)

Naganoshi(本人・30歳代・男性)

院内が非常に綺麗で、働いているスタッフの態度や言葉遣いもとてもいいと思います。先生も気さくで的確な診断をして頂きました。駐車場も広く、病院の近に駅があり、薬屋も近くにたくさんあります。さすがにみんな来るのか、待ち時間はありますがストレスになるほどの時間ではないです。待合室の雰囲気もかなりいいかと思います。実際何度か通院させて頂いている病院ではありますが、他の病院と比べても頭一つか二つ抜けていい病院かと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団涼風会かわしま皮膚科 (千葉県市川市)

オールドローズ598(本人ではない・1歳未満・女性)

6ヶ月の娘の肌荒れで受診しました。
看護師さんも親切で、ベビーカーを待合室から診察室まで運んでくださいました。
実はすでに薬はワセリンを塗っていたのですが、なかなか良くならず受診したのですが、塗り方を指導していただいて実践したところ、直ぐに改善しました。

肌荒れ以外に大きな病院にかからなければいけないことがあり相談したのですが、先生と看護師さん一緒に優しく教えてくださいました。紹介状を書いてもらうときにはまたかわしま皮膚科にお願いしようと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

光永医院 (神奈川県川崎市麻生区)

百合丘の駅からすぐです。
車で行くと、駐車場があるので助かります。

アットホームな雰囲気で、看護師さんはとても優しく気さく。
私は、湿疹があちこにでて、心配になったので行きました。

待ち時間がほんとうに短く、すぐに診察してもらえ、処方していただいた薬も病状にあっていて、すぐに湿疹が治りました!
このエリアは、どこの病院も混雑していたり、病院選びにいつも困っていたのですが、口コミたよりにちょっと遠くまで車で、この病院に行って大正解でした。

婦人科もあって、こちらの評判もいいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 精栄会池谷皮膚科医院 (静岡県富士宮市)

salome(本人・20歳代・女性)

他の皮膚科でもらった薬が効かなくて、でもそこの先生に「まだカユイ」と言う勇気が無かったので、周りの評判で先生が優しいと聞いていたこちらを受診しました。

先生がいつも親身になってくれるので症状を伝えやすいです。
女性の先生なので、皮膚を見せるのに抵抗が無いのも良いです。

いつも診察前に看護師さんに症状を伝えて、その後先生に診てもらいますが、看護師さんに伝え忘れても先生が話しやすいので、よくある”言いそびれたけど今更言い出しにくい”雰囲気はありません。

最初はちょっとだけ待ち時間が長いなと感じましたが、こうやって話を聞いてくれて説明もしてもらえるなら待ち時間も納得できるし、少し待てば丁寧な診察を受けられるので最近通っています。

女医さんに診察して欲しい方や、丁寧に診察して欲しいという方にオススメです。
今までの病院といい意味で違って、ちょっと感激したので投稿しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

中川皮フ科クリニック (兵庫県宝塚市)

ku_mi(本人・30歳代・女性)

本来予約をしていた病院で診てもらえなくなり、急遽連絡をさせていただいたにもかかわらず、受付の方の電話の対応がすごく親切でした。
0歳児の湿疹での診察だったのですが、親の気持ちを察してくださり、優しいお言葉をかけてくださりmした。

待合では子どもの絵本などもあり、退屈することなく待てました。

受付の方みなさんが優しくて、先生もきちんと診てくださり、安心して帰宅することができました。

これからも通わせていただきたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

後藤皮膚科 (愛知県名古屋市守山区)

雪華043(本人・30歳代・女性)

昔ながらの皮膚科なんですが、とても信用して通ってます
最新医療を求めている人には向かないかもしれません
でも私は他の病院に通っても治らなかった湿疹もここで治りました
受付の方も優しいですし、先生が優しいのが決めてです
一人一人にしっかりと時間をとってくれて、流れ作業みたいにしません
上から目線じゃなく、同じ立場になってくれてるので安心できます
看護婦さんも優しいです

家の近くに皮膚科はありますが、車で20分くらいかかっても皮膚科はここに来ると決めています

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

河村小児科 (広島県廿日市市)

ベビ太郎のママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

駐車場が広く出入りしやすかったです。病院自体は外観から見ると狭そうでしたが中に入るとわりと広く受付の方も対応がよかったです。看護師さんたちもとても親切で謎の湿疹だったのですがちゃんとすみずみまで診てくださり、先生に説明もしてくれて私にも安心する言葉をかけてくださり、初めてのことだったので心配だったのですが心にゆとりができました。先生も優しく説明してくださいました。診察時間は他の小児科より長いので遅くなっても河小児科はあいてるので助かります

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団正洋会 アイエスクリニック (東京都東大和市)

ciraco87(本人・20歳代・女性)

ここは素晴らしいです。日曜でもやっていますし、先生の診断も処方も的確です。
皮膚科としてかかりました。実家の方の病院で「指の水虫」と診断されて処方された薬を塗ってもなかなか治らず悩んでいました。電話で予約無しで言っていいのかを確認した際「うちは皮膚科やってますけどあくまで専門ではないので…」と言われました。
期待しないほうがいいかなと思って行きました。日曜でもやってるだけあってとても混んでいます(いったのは日曜日)。
そこまで大きい病院でもないのに混むなら大丈夫だろうと待っていました。
初めての病院では必ず聴覚障害なのでマスクされたり、口元を見せずに話さないでくださいとお願いしてます。すると診察前に看護師さんが「手話ができますけど必要ですか?」とおっしゃってくださいました。ろうの方でも安心して来院できますね。
先生は優しい物言いではないですけど、「コレは湿疹だよ!なんで前の病院の先生水虫って思ったのかなぁ?コレじゃ薬も効かないよ~」と頭をかしげてらっしゃいました(笑)「前の先生は乾燥させたほうがいいっていったので痛いの我慢してたんです」というと「保湿した方がいい!乾燥はだめだよ」と真反対のことを言われました。
実際処方された薬を塗ると一週間もかからずきれいに治りました…びっくりです。やっぱりいろんなところに通って見るものですね。

ここは素晴らしい病院だとおもいます、ただ1つ難点は混んでることですかね(笑)
いい医者がいるのですからあたりまえといえばそうでしょうけど、緊急時は電話していったほうがいいとおもいます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

井土ヶ谷皮フ科クリニック (神奈川県横浜市南区)

ミチ(本人・80歳代・女性)

頭、顔の湿疹で数年前から痒みがあり、こちらのクリニックにお世話になりました。
先生は見るなり、白髪染めをしていますか?と質問をしてきました。
確かに白髪染めをしています。
薬で痒みを止めても原因を取り除かない限り、またかぶれは繰り返しますよと言われました。
かぶれ止めの軟膏を出していただき、とりあえず白髪染めを止めてみました。
もし白髪染めを止めても痒みが続く場合は、シャンプーやリンスも変えてみてくださいと言われました。
軟膏を数日間つけ続けて白髪染めを中止し徐々に痒みもなくなり、顔の湿疹もなくなりました。
専門医は、原因もすぐに見てわかるんだなとびっくりしました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ダイプロセル軟膏0.064%

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

みやもち(本人・40歳代・女性)

職場のそばのクリニックで、皮膚で困ったら相談にいっています。
いつも予約なく診察してもらえて本当に助かってます。

湿疹の原因で水仕事以外に、ぷつぷつしたタイプの手湿疹は金属アレルギーが原因のこともあると聞き、金属アレルギーの検査をしてもらいました。
日常でとっている食べ物の中にも金属が含まれていて、それを減らしたところ、少し良くなってきた気がします。
また他にも、にきびやヤケドで受診したことがありますが、先生や受付スタッフも感じがよく感謝しています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、フルメタ軟膏

医療法人社団 だんしん川野皮膚科医院 (東京都日野市)

画架678(本人・20歳代・女性)

女性の先生も男性の先生もとてもいい先生です。親身になって話を聞いてくれます。お薬が合わなくて、顔が腫れ上がって、あちこち湿疹のようなにきびのようなものができて、とても辛かった時期があったのですが、きれいに治していただきました。その時は、臨時の先生が対応してくださいましたが、その方もとてもいい先生でした。待ち時間は長いですが、予約をとっていけば、比較的はやく番が来ると思います。事前に予約することをおすすめします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月

大垣さくらファミリークリニック (岐阜県大垣市)

アトラス723(本人・30歳代・女性)

生後4ヶ月になる子の全身に湿疹ができ掻いて傷ができていました。ステロイドを使わず治療をしたいという思いがあり、こちらの口コミとホームページを見て行きました。診察室に呼ばれると、どうして湿疹ができるのか、それを治すためにはどういう治療が必要か薬の使い方など先生が詳しく話して下さいました。今まで行った病院とは違い丁寧な対応にこちらの先生を信用し治療をしようと決めました。すぐにステロイドを出すのではないところが私にとっては良かったです。
受付の方の対応も丁寧でネットで予約ができるのもいいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

田崎皮膚科医院 (宮崎県宮崎市)

紫水晶342(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の湿疹が慢性化してなかなか治らず諦めていた時のこと。何件かの皮膚科を回ったあとに家族から聞いて行きました。先生はベテランでものすごく話しやすく丁寧に説明してくださいました。どの病院とも違った治療法を処方してくださいました。それからしばらく言われた通りに来治療するとすっかり良くなりました。感謝しています。
患者さんが多いのでお電話されて行かれるといいかと思います。
駐車場が限られてますが、近くに沢山パーキングがありますし、バス停からも近いので大丈夫かと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月

荒木皮フ科クリニック (兵庫県加古川市)

チョコ(本人ではない・30歳代・女性)

最近、家の近くに皮膚科ができ、気になっていたところ、子どもに湿疹が出たので受診しました。
先生は、とてもやさしく丁寧に診察してくれて、こちらの疑問や質問に全部答えてくれました。
スタッフさんも、丁寧でよかったです。
待ち時間は、少し長くなることもあるみたいですが、子どもの受診も自分の受診もここにしようと思います。前の2つのクリニックには普段通っている婦人科や内科もあるので、すごい便利なエリアになってきました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロコイドクリーム0.1%

医療法人謙親会 ナガセ皮ふ科泌尿器科クリニック (佐賀県佐賀市)

rinachan(本人・30歳代・女性)

先生が大変親切で、丁寧に説明してくださいます。優しい雰囲気で親身にゆっくりお話しされるとても良い先生です。どんな事を聞いても的確なので、患者さんが多いのも納得の医院です。
待ち時間も長いのですが朝早くに行くとノートに名前を書けるのでそこで順番を確保できます。院内設備もキレイでとても居心地の良い病院だと思いますし、受付の女性も清潔感があり、きちんとされているような印象を受けます。駐車場も広く、隣接の薬局でお薬が受け取れるので大変助かります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月