Caloo(カルー) - 鹿児島市中山町の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

鹿児島市中山町の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

耳鼻咽喉科おがわクリニック (鹿児島県鹿児島市)

ききょう651(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています。
口コミで評価が高かったので行ってみました。
風邪をひいたりアレルギーが出たら早めに行くようにしています。

必ず検査をしてくれてアレルギーの状態、レントゲンの説明をわかりやすくしてくれて安心できます。
薬もただ大量に出すのではなく様子をみながらしっかり調整してくれます。
我が家はこちらで出された薬だとすぐによくなります。

先生は一見ぶっきらぼうですが子供が泣き出すと真顔で優しい言葉をかけてくれます。(笑)
質問すると的確な返事をくれます。

我が家では信頼している先生です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

耳鼻咽喉科おがわクリニック (鹿児島県鹿児島市)

双子908(本人ではない・10歳代・女性)

中山のケーキやさん、森三の斜め向かいにある耳鼻咽喉科です。現在アレルギー性鼻炎と、蓄膿で娘が通院しています。病院はインターネットからの予約制なので、待ち時間は短いから楽でいいです。初めて行ったときは、先生は少しコワい感じがありました。ニコリともせず、淡々と診察されてます。ですが、質問にはちゃんと答えてくれます。看護師さんたちはみなニコニコ笑顔で安心できます。待合室から見える中庭が気持ちを落ち着かせてくれます。駐車場は予約制なので、止められないということはないです。薬局も同じ敷地内にあるので、行きやすいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

耳鼻咽喉科おがわクリニック (鹿児島県鹿児島市)

いつも人が多いです。
予約制ではなく、足を運んで受付台帳に名前を書いて
どれくらいかかるか、受付聞いてから再び行く方法で行きます。
順番が来て、呼ばれた時に待合に居ないと、いちばん後ろに並び直し。
でも、ずっと子供が待てる時間じゃないです、笑
評判を聞き、遠くから来られてる方も。

以前より、受付も優しくなりました。

先生も、以前は眼光鋭く、ボソボソ何を言ってるのかわかりませんでした。その際は看護師さんから、きちんとフォローが。

薬は、漢方を処方するときも。
早く治したいときは、勇気を持ち言うべき。

子供さんの中耳炎切開は、非常に施術が早く上手いと
評判です。
子供が痛くなかったというので、間違いないかと。

冬やアレルギーの季節は広い駐車場が、満車です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

耳鼻咽喉科おがわクリニック (鹿児島県鹿児島市)

喉の酷い腫れと咳で初診。薬をもらい1週間経っても悪化する一方だったので2回目の受診。漢方の処方と聞き、素人考えながら勇気をもって、仕事を休めない事情があったので効きの早い薬を出して欲しいと伝えたところ、気分を害されたようです。2週続けて血液検査したり、とりあえず薬だけを出すこともない。治療に対する姿勢は慎重で有難いので、時間に余裕がありゆっくり治療に専念できる方は合うと思うが、患者の希望などは伝えない方がいいようです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月