Caloo(カルー) - 出水市の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

出水市の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

せき耳鼻咽喉科クリニック (鹿児島県出水市)

しいばいぬこ(本人・30歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 毛穴から雑菌が入ったことによる炎症

近くに公共交通機関がありません。駐車場は広いです。

待合室は狭くありませんが、いつもたくさんの患者さんがいらっしゃるので窮屈に感じることがあるかもしれません。子ども向けにおもちゃと絵本が置いてありアンパンマンのDVDが流されているスペースがあります。

私は何度も利用していますが、毎回30分以上待ちます。早く受診してもらうには受付が始まると同時に記名する必要があります。

待合室で番号を呼ばれたら中待合室に通されます。中待合室で名前を確認されて診察室に入ります。

先生は優しい雰囲気の方です。今回は小鼻が腫れて痛みが出てきたので受診したのですが、患部をモニターで拡大してわかりやすく症状を説明してくださいました。

受付の方も薬局の方も親切で、保険証を忘れたことを伝えると後日持参していただければと優しく対応してくださいました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルモックス錠100㎎、ビオフェルミン錠剤
料金: 1,680円 ※診察料と薬代です。

せき耳鼻咽喉科クリニック (鹿児島県出水市)

カレン(本人・30歳代・女性)

人が多いので、待ち時間が長いです。ですが一度受診すると、次からは電話で予約できます。風邪やインフルエンザの流行る時期は特に多くなるので、待ち時間が長くなります。先生は男性です。優しくて、丁寧な話し方です。撮影した耳や鼻の写真を見せて現状を説明してくださいます。また、検査をしたらなぜその検査をしたのか、そしてその結果を素人にもわかりやすく説明してくださいます。診察から検査の流れもスムーズです。受付の方も優しくていい方達ばかりです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月

せき耳鼻咽喉科クリニック (鹿児島県出水市)

ホワイトオニキス754(本人・20歳代・女性)

喉の痛みと鼻水、くしゃみで悩んでいたところ、周りの方や家族からこちらが良いとおすすめ頂いたため、受診致しました。
近隣の市町村からも受診される方が多いようです。
お休み明けの月曜日、9時20分頃受付を済ませて、実際に診察して頂けたのはお昼の11時50分くらいでした。丁寧に見ていただけました。その後、近くの薬局でお薬をもらい、出発したのは12時10分くらいでした。
以上のことから、必ずご予約した上で受診なさることをおすすめ致します。予約は前日までなら電話等でお願いできます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

せき耳鼻咽喉科クリニック (鹿児島県出水市)

花子(本人・50歳代・男性)

今冬の花粉シーズンで、鼻水が止まらないため当耳鼻科へ行った。
診察結果、杉花粉によるアレルギー性鼻炎らしい。
診察待ち時間もみじかい、予約もできる。
院内は子供のための待合スペースを確保されて、
子供同伴で患者には、安心して診察を受けるかとが出来良いと思います
ただ、一点だけ不満点が、あるのです。
治療後、親切な説明がないために
帰宅後患者としての対応に困る事が多々あるのです
帰宅後の注意、してはいけない事を丁寧な説明があるとありがたいと私は感じました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年10月