Caloo(カルー) - 鹿屋市の耳鼻咽喉科の口コミ 10件

鹿屋市の耳鼻咽喉科の口コミ(10件)

医療法人平瀬外科・耳鼻咽喉科 (鹿児島県鹿屋市)

yukl(本人・30歳代・女性)

外観は古い建物です。天井も低いです。時計は振り子時計?職場の人の紹介で受診しました。入ると左側受付。台帳があるので名前を書いて受付です。名前を呼ばれて中に入ると男性ドクターでした。咳が止まらずに受診しました。考えられるすべての病気を分かりやすく説明されました。テキパキとされていて、無駄な時間はないと言った感じでした。その後も何度か受診しましたが、耳鼻科ならここだと自信をもって他の人にも紹介します!私は喉が弱いので1年に1回は受診必須です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年10月

ひろた耳鼻咽喉科 (鹿児島県鹿屋市)

りこ(本人ではない・10歳代・女性)

院長先生が鹿児島市内で研修医の頃からお世話になっています。 当時、私は小学低学年でした。確かに口は悪かったですが、ニコニコで診察をしてくれてました。
昨年、私の娘が初めて行った時、「お元気そうで良かったです」と言ったら「はい」の一言だけ。昔の面影が全く無く違和感を覚えました。
昔を知らない方々に先生を悪く言ってほしくありません。
だけど、受付はかなり態度悪いです。
電話の対応もかなり悪いです。
なので、イラッとはします。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年07月

ひろた耳鼻咽喉科 (鹿児島県鹿屋市)

オブロンガ288(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が中耳炎になったり副鼻腔炎だったりで数年前から通っています。
担当は副院長で女性です。
子供とおしゃべりしてくれたり、てきぱきとみてくれます。
子供が小さいころは、鼻水を吸われるのがイヤでいつも号泣していましたが、今では我慢できるようになり、通院も喜んでいるくらいです(笑)

院長は見てもらったことがないのでわかりませんが、副院長からは怒られたことはありません。
副鼻腔炎や中耳炎などはなかなか治らないので長期の通院が必要になります。他院のことが分からないので、長期通院が不安になることもありますが、今のところ先生におまかせしています。

予約が電話の自動受付なのが少し面倒です。窓口でもできるといいのにと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダインDS50%、クラリスロマイシンDS10%小児用「サワイ」、小児用フルナーゼ点鼻液25μg56噴霧用

いわもと耳鼻咽喉科医院 (鹿児島県鹿屋市)

エリノメ911(本人・30歳代・女性)

先生はなかなか怖いですが腕は確かなので悩んでる方いらしたら一度受診してみることをおすすめします。頭がんがんして行ったら蓄膿症が最悪な状態だったみたいで、ここまで放置してたことに怒られましたがそれは自分が悪かったので。。。おくすりのんで治りました。2回目にいったときは先生も優しく治ったことを喜んでくださいました。アレルギー検査していただき、アレルギーも見つけることができたし、鼻を労ろうという気持ちになれました。今度も絶対ここの病院にお願いしようと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

医療法人平瀬外科・耳鼻咽喉科 (鹿児島県鹿屋市)

ホワイト001(本人・30歳代・女性)

診察が丁寧で説明が分かりやすい先生です。鼻の粘膜をとってアレルギーがあるかの検査をすぐにしていただきました。こちらの話もしっかり聞いてくださり、信頼できると思います。
ただ、初診の方の人数制限があり早朝に予約をとりに行かなければならないので受診のハードルが高いです。先日は7時に行って、ギリギリでした。1ヶ月以内の人は再診になるのですが、再診の方優先の診察になるので、再診の方は待ち時間がなくスムーズに診察してもらえると思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

おばま医院 (鹿児島県鹿屋市)

ちゆみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の子供がよく中耳炎になるのでお世話になっています。
待ち時間は30分ぐらいでした。
キッズルームはありませんがちょっとした畳の間があるのでそこで遊ばせておけました。
入口にはアンパンマンのジュースの自動販売機があります(笑)

診察は女性の先生でした。
耳の中を切開してもらったのでかなり泣きましたが手際の良い処置で短時間で済みました。
口調は厳しめですが信頼できる先生です。
処方された薬もよく効き5日ぐらいで良くなりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

ひろた耳鼻咽喉科 (鹿児島県鹿屋市)

ひま(本人ではない)

評判は良いのですが、とにかくよく怒られます。ただ、何もしないのに怒られるのではなく、薬をもらいに行くのが遅れたり対処が悪かったりとこちら側に足りない部分があった時にに怒られるのですが、物凄く叱られるという感じなので最初びっくりしてかなり凹みます。

ただ、自分だけでなく周りの皆さんも同じです。今日は怒られなかったという時もありますが、そんな時の印象はあまり笑わないですが普通だと思います。

腕はとても良いのですが、先生の元々の性格だと思いますし患者さんを思っての事と考えれば、そして怒られても私だけじゃないしと思えば通えます。
薬局もすぐ隣にあり便利ですし、院内も清潔でスタッフの方は優しいですから心配いりません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

いわもと耳鼻咽喉科医院 (鹿児島県鹿屋市)

鶴435(本人ではない・5〜10歳・男性)

近隣に耳鼻咽喉科がないこともあり、いつも混雑しています。予約しても、診察終了まで1時間以上かかることが多いです。子どもが中耳炎になったときは、鼓膜を切開することになり、大泣きしました。熱はすぐ下がり、耳の痛みもすぐに取れたので、安心しましたが、子どもは耳鼻科を怖がるようになってしまいました。子どもの患者も多いので、待合室ではアンパンマンが流れています。支払いは現金払いのみです。駐車場は少し狭めです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

ひろた耳鼻咽喉科 (鹿児島県鹿屋市)

魚眼石299(本人・40歳代・女性)

私と子どもが数回通ったことがあります。
厳しい先生であっても、怒られることがあっても、先生の態度が悪かったとしても
何らかのメリットがあれば通います。たとえば待ち時間が早く済んで終わるとか、
的確に指導してくださるとか、自分に合った薬をもらえるとか…。
それさえなければ、多少のデメリットを我慢して通院する甲斐がありません。
いちばん理不尽に思ったのは、親子で同時にかかった時、同時に診てもらえないか
受付でお願いしてみたのですが、親子で担当の先生が違うからダメの一点張りで
二重に待たされたことです。何か説明があれば…例えば個々の患者さんの特性や
経過をよく知った上で診ているので担当を変えることができないとか、
そういう事情を説明してもらえたら納得もします。でもただダメの一点張りでは
小さい子どもを抱えて待ち時間を過ごす大変さをやり過ごすことはできません。
今は事情が違うと聞きますが、あの時の理不尽な思いは二度とここには行かないと
決心させるのに十分でした。キッズスペースは別部屋で大きく、テレビ完備で
おもちゃも多かったのだけは良かったです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年12月

ひろた耳鼻咽喉科 (鹿児島県鹿屋市)

Caloouser54436(本人ではない)

この耳鼻咽喉科、有名らしくて受診したのですが
あまりのひどさに二度と行くか!と思いましたので
明記しておきます。
怒鳴る・苛立つは日常茶飯事

よく皆、我慢して治療受けるなと感心するほどです。
もしかしたら根は優しい先生だと理解されている方々だけが
通院を継続されているのでしょう?
とにかく怒鳴る・暴言に近いと
まぁ、上から目線どころが王様目線です。
しかし、
1.技術力はまずまずの技量を持っている
2.耳鼻咽喉科が少ない

と、上記の理由で繁盛されています。

来院の際は「気持ちを強くもって、平常心、泣かない」と言い聞かせること。
お子様が病院不信に陥っても責任は生涯(自分)親が取るという気持ちで望んで
ください。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月