Caloo(カルー) - 薩摩川内市の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

薩摩川内市の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

中郷の杜クリニック (鹿児島県薩摩川内市)

joh(本人・40歳代・男性)
4.0 耳鼻咽喉科 耳あかとり

初めての耳あかとりです。普通は自分でとると思いますが、違和感があったため、耳鼻科での耳あかとりをお願いしました。こちらは、町自体が古くなく、病院も新しいと思います。住宅地にあり、ちょっと分かりづらいかもしれません。新しいせいか、非常に清潔感もあります。担当して頂いたお医者様は、言葉遣いも丁寧で人当たりもよく、親切です。耳あかとりの処置も優しく、丁寧な処置をして頂きました。また何かの機会があれば、確実にお願いすると思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

おおしろ耳鼻咽喉科 (鹿児島県薩摩川内市)

アンドロメダ(本人ではない・50歳代・男性)

近所にあり以前から利用してた病院。今回、鼻風邪がつづき市販の薬で効果がなく…

のどと鼻の中を見て鼻が悪いと吸引の薬で治療。毎回そのような治療であるが市販の薬で効き目がなかった時に最後の頼みで利用するが処方される薬や吸引で即座に治るので良い病院かと思ってます。

時期的にインフルエンザが流行しており待ち時間が1時間近くかかった。日頃利用しているときは10分以内で会計まで終わり急いでるときに非常に便利であるのが嬉しい。といっても先生はちゃんと診察してくれます。今回は週末であり風邪流行のときで患者が次々来てあまりの多さに帰る人もいた。先生は一人、とても丁寧で柔らかな口調で良い。
でも受付の対応が前々から無愛想であることはかなりの有名で病院としては残念な対応となる。受付けも明るい、親身になっての対応をしてほしい。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

おおしろ耳鼻咽喉科 (鹿児島県薩摩川内市)

バルーン (本人・30歳代・女性)

目眩がひどく、受診しました。
耳鳴り、目眩、鼻閉、耳閉感があり受診しました。5回ほど通いましたが、いつも患者さんの数が少なく、待ち時間も短いです。
検査もスムーズに進み、気分が悪かったので本当に助かりました。
受付の方々は、淡々と仕事をされている印象があります。まだまだ、入り口でスリッパに履き替える病院がありますが、ここは土足のまま入れるので、ありがたいです。いくら消毒をしているからと言っても他人が履いたスリッパを履くのは抵抗があります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年09月

せんだい耳鼻咽喉科 (鹿児島県薩摩川内市)

てっちゃん(本人・50歳代・女性)

開業当初から患者さんが多く、昔は長く待たされるということと待合室で待ち疲れないようになのか?希望が有ればポケベルを持って外出でき、順番がきたら呼ばれるらしいということは聞いていました。
今まで受診した事はなかったのですが、今回初めて行ったところ、WEB予約も導入してなるべく待たないように配慮されているのだなと思いました。
診察の前に看護師から経緯や症状を聞かれたのですが、パソコンにすでに入力されていました。それを見ながら診察されます。
しかし、内容が間違ってる部分がありましたが説明もできませんでした。
威圧的にさえ感じて、ほんとはこの際だから他の症状も相談しようかと思っていましたが、やめました。
なんでも相談できる町のお医者さんと言う感じではないです。ただただ早く終わってくれと思いました。

とても几帳面できちきちされた性格なのだろうと思います。
ただ、悪く言えば理屈っぽく感じました。

看護師さんは感じの良い方がいらっしゃいましたが中にはタメ口過ぎて感じが悪い方もいました。
もう行く事は無いと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 漢方

せんだい耳鼻咽喉科 (鹿児島県薩摩川内市)

バルーン (本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子が、小児科で中耳炎を指摘され受診しました。初診のため、問診などもあり診察までに30分ほど時間がかかりました。その時点で、イヤイヤ期に入っていた息子は泣き出してしまい、なんとか、怪しながら順番を待ちました。いざ、診察の際、はじめての耳鼻科ということもあり、私の膝の上で診察されている段階には泣きじゃくり暴れてしまいました。みみをみてくださるので、動いてはいけないと、少しきつめに体と腕も私は抑えていました。看護師さんが頭。診察が終わっても泣いていたので、【強かった。もう帰るから泣き止んで】っと私がいうと息子が、抑えてる手が痛いっと。見ると私が力を入れすぎて、爪が食い込んで跡になっていました。
ごめんねっと息子に言うと。
私たちの話を聞いてもいなかったのに、先生が、
謝るな。子供を診てあげたんだから、謝るのはおかしいっとかなり強い口調で、私が怒られてしまいました。
私は、診察や抑えた行為に謝ったのでは無く、爪痕をつけてしまったことを子供と話していたのに、よく話を聞かずに怒鳴る勢いが理解できませんでした。
子供も怖がってしまい、再診の時には車から降りないほどでした。嫌な思い出です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年09月