Caloo(カルー) - 別府市大畑の歯科の口コミ 4件

別府市大畑の歯科の口コミ(4件)

ウエダ歯科 (大分県別府市)

setup_baby(本人・50歳代・男性)

駐車場は小さいものの予約で通院しているため、駐車場所に困ることはありません。また、土曜日も午後2時まで治療可能です。処置用の椅子と、歯科助手の人数とのバランスが良いため、待ち時間がとても少なく、待ち時間でイラつくことは全くありません。
 処方と投薬も病院内で行っているため、治療費も安い人気の歯医者です。ただし新規治療は電話予約が必要と思います。
 先生の説明は優しい言い方でとても丁寧でわかりやすく好感が持てます。お勧めです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 800円 ※1ヶ月に1回通院し、クリーニングとレーザー消毒と軟膏注入で千円前後。

ウエダ歯科 (大分県別府市)

hide12009(本人・40歳代・男性)

昨年の11半ばに虫歯が痛み出したので痛んだ次の日の予約を取りかかりつけのウエダ歯科へ行きました。

虫歯は歯の根元まで進行しており、まずは腫れが引くまでは治療が出来ない為、腫れがひくまでは痛み止めと化膿止め服用との事でした。

腫れが引いたのが4日後再来院しました。

まず、麻酔を打ち根本の虫歯を除去しその上から銀歯をかぶせる流れとなります。
治療の説明は目の前にあるパソコンに画像を出して見せてくれ、細かく分かりやすく説明してくれますので非常に有難いです。

先生や助手の方の親切さは素晴らしいと思います。
治療に入り歯を根本付近まで削るのですが、痛い場合には左手を上げると「一旦休憩しましょう」と、とても良心的な治療をしてくれます。

治療中は常に「ちょっとチクッとしますけど麻酔をしますね」「今から根本付近まで削って行きますね」「もうちょっとですから辛抱してくださいね」「痛かったらすぐ左手を上げて下さいね」等々、常に多くの言葉をかけてくれながら進めてくれるので
歯医者が嫌いな私でも安心して通院出来る歯医者さんです。

助手の方もすごく優しく、丁寧に処置をしてくれ、治療が終わり「有難うございました」と言うと院長含め近くにいる先生方全員が「お疲れ様でした」と声をかけてくれる程、患者さんに対してはすごく気を配ってくれる歯医者さんですので、予約を取り通院するにもまったく不安や恐怖がない病院だと思います。

今後も歯医者はウエダ歯科さんと決めています。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛み止め、化膿止め

ウエダ歯科 (大分県別府市)

x(本人・30歳代・男性)

最近親知らずが痛み出したので、母に近くで良い歯医者が無いか聞いたところこちらの医院を勧められたので一度診ていただくことにしました。

割と新しい建物でとても清潔感があり好印象を持ちました。

待合室も広くはないですが雑誌や本などが揃っていたので待ち時間も退屈しなくてすみそうでした。

先生はとてもフレンドリーで些細なことまで質問できたので、安心して任せることができました。

治療のほうはまずレントゲンを撮影して親知らずの生え方などを確認してからやはり抜歯を勧められました。

親知らずの抜歯は初めてだったので少し緊張しましたが、先生をはじめスタッフさんも信頼できそうな方ばかりだったのでお願いすることにしました。

実際の抜歯は麻酔をしっかりと効かしてくれたので全く痛くなく、抜歯後も思っていたほど腫れませんでした。

安心できる医院なのでまた何かあればお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月

ウエダ歯科 (大分県別府市)

プランタゴ107(本人・40歳代・女性)

持病があったので、安心して通う事のできる歯科を探していたときに
友人に紹介してもらい、持病があることを相談して通院しました。

しっかり説明をしてくださるやさしい先生でした。
診ていただいて、歯石を取ることを先に行い
その後虫歯の治療にはいると説明されました。

歯石取りは上の歯と下の歯の2回に分けての治療でした。
やさしく歯石を取ってもらい、安心して受けることが出来ました。

持病があったので最初は不安でしたが、雰囲気もよく不安を感じることなく
通院することが出来ました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年03月