Caloo(カルー) - 由布市の歯科の口コミ 5件

由布市の歯科の口コミ(5件)

歯科吉村医院 (大分県由布市)

薄氷443(本人・30歳代・女性)

旅先で前歯を欠けさせてしまい(しかもお盆の中日!?)どうしたらよいか途方に暮れ旅館の女将さんに相談したらこちらの歯科医院を紹介していただきました。

休日だったにもかかわらず早朝の連絡にも快く対応していただき診察していただくことができました。
医院の中はおしゃれで清潔で最新の器具が揃っているという印象でした。院長先生に優しくしかも手早く治療していただき、治療の経過を帰宅してから通う主治医にも細かく的確に指示してくださっていました。おかげさまで帰宅してからも治療はスムーズにいきました。通える範囲であったら絶対待ってでも通いたい医院です!!本当にありがとうございました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人小原歯科医院 (大分県由布市)

職場の近くの歯科に長い間通っていたので、比べてしまいました。今までの違う治療もこちらにくれば良かったと思いました。
先生の説明が丁寧で具体的です。もちろん、全部理解は出来ませんが、話し方も優しく、信頼できる先生と感じました。
新しければいいとは思いませんが、設備が以前通っていた所より新しく、患者に説明しやすいように整えられていました。
歯科衛生士の皆さんも優しく接してくださって感謝しています。
現在の自分の仕事の日程が不規則で何回か予約の変更の連絡をしました。嫌な患者だと思いますが、嫌な雰囲気をせずに変更の相談に乗っていただきました。
今は治療中ですが、違うところが悪くなったときもお願いしたいと思っています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: 5,000円 ※歯がかけたのを埋めるつもりで行き、歯ぐきに膿が溜まっているのを見つけてもらって治療中

野上歯科クリニック (大分県由布市)

kousijiru(本人・50歳代・男性)

虫歯があることは以前から気が付いていました。歯医者に行かなくてはと思っていましたが、
引っ越してきたばかりでどこに行けばいいのか迷っていました。子供の同級生の岡さんから紹介されて来院しました。

虫歯の治療に行きましたが他にも史跡がたまっていることを指摘されました。またかみしめる癖があるのでは
と質問されましたが、確かに歯ぎしりしているかもしれないと答えました。虫歯はあまり大きくなかったですが、
繰り返して治療している部位があり、かみしめ癖により歯が壊れてきている疑いもあるそうです、
自分では想像もしていなかったことなので少し驚きました。虫歯の治療は麻酔を十分に効かせていただいたので痛くありませんでした。

説明の丁寧な先生でした。患者さんの少ない時間のせいかもしれませんがゆったりと診察していただきました。
スタッフは控え目な感じの方たちでした。受付は男性ですがとても感じがよかったです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月

歯科吉村医院 (大分県由布市)

りょうちぇる(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生もお子さんがいらっしゃるせいか、子供にもとても優しいです。治療のときも面白おかしく楽しませながら、治療してくれるので、小さい子供でも泣かずに治療できます(*^^*)
待合室には、浄水器、机、ソファー、雑誌、キッズスペースが、あるので、待ちじかんも退屈しません。
部屋もリニューアルされてきれいになっています。

定期的な検査も電話で案内をしてくれるので、忘れずに出来ます。
受け付けの方も、親切で感じが良いですよ(*^^*)

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月

吉村歯科クリニック (大分県由布市)

ピジョンブラッド953(本人・30歳代・女性)

定期検診で、毎回行かせてもらっています

初回は上、下と、別日にというのが少し面倒臭いかなとは思いますが、毎回丁寧に説明しながらしてくれるので
安心だと思います。

麻酔をしてから施術されるのですが
それが少し苦手だなと思います。
そのままでしてもらえるなら
そのまま麻酔なしが気持ち的に楽かなとは思います。

子どもが歯が痛いと言って、レントゲンまで撮ってくださり
子どもも納得出来る対応をしてくれたのは凄いなと思いました。

予約がその場ではなくて、後日ハガキで来るので連絡をしないといけないので、星は4です

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: