Caloo(カルー) - 宇佐市の歯科の口コミ 7件

宇佐市の歯科の口コミ(7件)

たきがみ歯科クリニック (大分県宇佐市)

mama(本人・30歳代・女性)

先日初めて受診しました。
院内もきれいで清潔感があります。
前歯にちょこんと黒いところがあり、診てもらいました。
レントゲンを撮ってから、先生がすごく丁寧に説明してくださいました。
質問があれば丁寧にすべて答えてくれます。
歯医者はすごく苦手でしたが、先生が優しく、通院しやすいです。
ただ、予約が取りづらいです。
次の予約を取るのに、「〇日の〇時しか空きがありません」といった感じで、
長く通院する場合は困りそうだな~と思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

たえん歯科 (大分県宇佐市)

3人のママ(本人・30歳代・女性)

地域の歯科で、小学校の検診にも来てくださっています。
3人子どもがいますが、保育園の頃からお世話になっています。子どもの年齢に合わせて会話もしてくれ、わかりやすい言葉で説明してくれます。
説明には親も同席しているので、家庭でも継続した予防ができています。歯科衛生士さんのみなさんも優しく接してくれますので、毎回安心してお任せしています。もちろん大人にも優しくしてくださいますよ。ウォーターサーバーもありますし、待合室には漫画もあります。これからもお世話になります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月

うしろだ歯科医院 (大分県宇佐市)

3人のママ(本人・30歳代・女性)

宇佐市へ転居して、口コミや評判が良いときき行ってきました。
かなり患者さんが多いなぁとゆう印象でした。わたしがいくときは少なからず5人は待ってます。
大きな通り沿いにあり、交通の便はよさそうですが、駐車場がちょっと狭いかな??といったところです。
先生は、ちょっとぶっきらぼうな印象はありますがきちんと診察してくれ痛みに弱いわたしを気遣ってくれているような言動があります。とても有り難いです。受付の方も感じがよいです。
いかれるときは一報いれたほうが無難かもしれませんね。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月

蜷木歯科医院 (大分県宇佐市)

makaron.23(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になっている歯科医院です。地元密着の町の歯医者さんです。先生は昔からお世話になっているので、
いろいろと質問しても丁寧に答えてくれます。また、歯科衛生士さんも親切な方が多くて、急な歯の痛みなどには、すぐに予約を取ってくれるので、大変助かります。歯石取りに定期的に行っていますが、歯磨き指導や歯石の溜まりやすい部分も教えてくれるので、むし歯の予防にもなります。
ただ、口腔外科ではないので、難しい抜歯などは大学病院などへ紹介されます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

うしろだ歯科医院 (大分県宇佐市)

mama(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の娘が虫歯になり連れて行きました。何度か通院しましたが、予約していても、45分くらい待ちます。待ち時間が長いため、子供の緊張がピークに達してしまい、泣き出してしまいました。
初めて歯を削るときは、歯科衛生士さんが機械や、使う器具をひとつひとつ子供に見せて説明してくれて、(これはこんな音が出るよ、これはこんな時に使うよなど)少し緊張が解けた様子でした。
先生は口数は少ないですが、怖くはなかったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

なの花歯科 (大分県宇佐市)

mama(本人・30歳代・女性)

銀歯が外れてしまい、初めて受診しました。
こちらの先生は、以前子供が検診で診ていただいたことがあり、すごく優しかったので行ってみることにしました。
しかし、先生は全く診察台には来ず、歯科衛生士さんが銀歯をはめるまでしてくれましたが、あまり感じが良くありませんでした。
話し方も冷たく、いやな気分になりました。
最後にちらっと先生が来て、「なんで銀歯外れるか分かる?硬いものとか良く食べるでしょ?だからですよ。」と言って去っていきました。
もうこちらの歯医者には行くことはないと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

中島デンタルクリニック (大分県宇佐市)

かぞえ天狗(本人・40歳代・女性)

冷たい物がしみるので、他サイトの口コミで良さそうだったことと家から割と近くて通いやすいということもあり受診しました。
先生は穏やかな感じで安心して治療を受けることが出来ました。毎回治療後にオーリングテストで全身のバランス(歪み?)を見てくださり、足首が歪んでいるとのことで簡単な矯正をしてくださいました。
治療は終了し、虫歯0のお墨付きをいただきましたが…まだしみる上に何もしなくても痛くなってきてしまいました。先生のお人柄は良いだけに残念です。
歯科助手(衛生士?)さんはサバサバしていてよいのですが、声かけが少なく、いきなり口の中に器具を入れたりするので、「開けてくださーい」「倒しまーす」「(治療用エプロンを)外しまーす」などと事前にひと声かけていただけるとありがたいなと感じました。
予約制なので待ち時間がほとんどなかったことは大変助かりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月