Caloo(カルー) - 大分県の頭が痛いの口コミ 32件 (2ページ目)

大分県の頭が痛いの口コミ(32件)

医療法人かつた内科胃腸科クリニック (大分県大分市)

ソルト(本人・30歳代・女性)

熱が出たため、薬局で購入した風邪薬とドリンクを服用して一晩寝たが、
翌日になってもまったく熱が下がっていなかった為、インフルエンザかも、と思い受診。

周りが病院ばかりということで共同駐車場も広く、病院も新しくて綺麗でした。
待合室も適度な広さがあり、数か所に分けられているので快適でした。

先生から診察室へ呼ばれるのは館内放送。
どこにいてもわかるようになっています。

診察と検査の結果、インフルエンザではなく、普通の風邪と診断されました。
点滴も必要ないと判断され、解熱剤、鎮痛剤、胃薬、抗生物質を処方され、
さらに、もし熱と頭痛が治まらなかった場合のトンプクも処方されました。

1日前からずっと下がらなかった熱ですが、やはり自分に処方された症状に合った薬はすぐに効き、その日の夜には症状がすっかり治りました。
薬局も病院の目の前なので車で移動せずにすみ、便利です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

大分赤十字病院 (大分県大分市)

kyo(本人・40歳代・女性)

全身だるくなり、頭痛や腰痛もあり、ひどくなりいきました。発熱も37度台が続いていました。腰痛は脚がしびれるほどの時もあり、きつい毎日でした。
体調不良で通うには近い病院がいいので、日赤病院に行きました

だるさや腰痛の原因を調べる為に、レントゲンもとりました。特に異常がなかったので、頭痛薬と胃薬のみ処方されました。季節の変わり目だったので、また1,2週間後に来て下さい、と言う事でした。

総合病院なので朝から待合い室はいっぱいです。待ち時間が長かったですが、看護婦さんに一言言えば、席から離れる事も可能だったのでよかったです。
先生は、とても若く、20代の先生でしたが、とてもしっかりとしてて、良いことも言ってくれたので交感がもてました。もう少し待ち時間がへるとなおいいですね。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン 他
料金: 2,000円 ※初診料と診察料

大在耳鼻科内科医院 (大分県大分市)

ココ(本人・50歳代・女性)

内科によくかかります。女医さんで物言いが柔らかく安心できます。病気や治療の説明も丁寧です。こちらの質問にも嫌がらず答えてくれます。インフルエンザの判断はもう少し早くしてくれると助かりますが、慎重なのは良いことかなとも思います。院内も清潔でキレイです。椅子は座りにくいですが、気にならない程度です。受付の方も丁寧に対応してくれます。看護師さんたちも優しいです。何より待ち時間が短いことが仕事をしているのでありがたいです。薬局も病院の隣にあり、直ぐに薬を受け取れます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月

大分県勤労者医療生活協同組合 大分協和病院 (大分県大分市)

サードオニキス381(本人・40歳代・女性)

以前、風邪をひいたときに受診しました。
予約もなく受診することができたのですが、待ち時間が長かったです。
また、入院できる設備があるので高齢者の方が多いです。朝一で受診をするか、夕方の人の少ない時間を狙っていくほうがいいような気がします。
駐車場があるのですが、広い区画に何台も停められるようにしているようで、停めにくいです。
叔父や叔母が入院していたので、お見舞いに行ったこともありますが、スタッフの方はとても良い方でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月

ななせクリニック (大分県大分市)

みるなつママ(本人・30歳代・女性)

予約なしで行きましたがそんなに待つこともなくスムーズに診ていただけました。
先生は口調は優しいのですが、たまにハッキリ言われるので、若干、グサッと胸にささります(笑)
看護師さんは優しいです。肩こりが酷く、頭痛もあった為、受診しましたがレントゲンをとり先生の問診の結果、片方の肩が下がっていて電気治療とウォーターベッドで全身マッサージ、機械で肩を暖めていただき少しよくなりました。
湿布や薬も希望があれば出してもらえます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月

賀来内科循環器科医院 (大分県中津市)

mbkaaako(本人・20歳代・女性)

インフルエンザの検査も痛みを気にしつつしてくれますし
予防接種も事前に予約してさえいればスムーズにしてくれます。
待ち時間は患者さんの人数が多いため待つことになりますが、とても信頼出来る医院です。
男の先生も女の先生も優しいので、気になる事など相談しやすいです。
対処もしっかりしているし、となりにある薬局も感じがいいです。

ただ、待合室は患者さんの数により座れないかもしれない可能性もあるので、それだけが難点かな?^^;
午後1番でかかりたいなら早めに行って予約を入れた方がいいと思います(^o^)/

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: 1,200円 ※診察料でこのぐらいだったと思います

西耳鼻咽喉科医院 (大分県中津市)

ミヤ(本人・30歳代・女性)

鼻かぜを引き、だんだん頭痛がし出し、本格的に風邪を引いたかと思っていたが熱は無し。咳も出ない。ただ、鼻が詰まって、鼻をかむとドロッとした黄鼻。
頭痛は鎮痛剤を飲んでも効かず、頭痛以外に左の奥歯も尋常ではなく痛み出し、左の頬骨まで響いて痛むように・・・
親不知を疑い、歯科に行くも、親不知ではなく、原因が解らず痛みに耐えること3日。
寝ていて寝返りをうつ度に奥歯というか頬骨というか、そのあたりに痛みが走る。
鼻つまりも一向に治まらず、耳鼻科を診療する事に・・・
中津市で一番人気のある西耳鼻咽頭科へ。まわりから聞いてはいたが、ものすごーーーーーーく待ちます。朝10時過ぎに受付に行くと診察は夕方近くに・・・朝5時くらいから順番を取りに来る人がいるそうです。
診察の結果、鼻かぜからの急性副鼻腔炎でした。目の下の方の空洞に膿が溜まって、動くたびに空洞の膿も揺れて痛むのだとか。
鼻の吸引・上顎洞洗浄・ネブライザーの抗生剤治療をしました。
評判の通り、医師の診察は良かったです。設備もそれなりだと思います。
いい病院だけど、待ち時間がネックです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 優輝杉原内科消化器科クリニック (大分県中津市)

mbkaaako(本人・20歳代・女性)

ここの病院は利用する内容によって、男の医師か女の医師かが重要な気がします。
私は風邪で何度もかかっていますが、男の先生の場合は風邪だと適当に扱われた感があります。
薬を処方されても必要最低限にしか出してくれないし、それがまた効かない。
私には男の医師は合いませんでした。

なので杉原にかかる時は必ず女医さん。
曜日によってはいない場合もあるので、必ず行く前に連絡して聞いて、受付でも女医さんでお願いします。
物腰柔らかい感じだけど思ったことはズバッと言ってくれるし、薬の処方も的確です。
風邪程度の事でも、きちんと症状にあった薬を出してくれますし、授乳中である事を伝えたら、きちんと授乳中でも大丈夫かどうかを調べて出してくれました。

ただ男性医師は体内の検査にかけてはずば抜けて上手いと思います。
父や叔父が脳関係の病気をした際も、それを指摘して、すぐに専門病院への紹介状を書いてくれたみたいです。

この病院は看護師さんも割と愛想が良く、不快になる部分は少ないです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月
料金: 1,300円 ※内容によって違うと思いますが風邪での初診料含めた値段はこの位だったと思います

杵築市立山香病院 (大分県杵築市)

2.0 内科 急性上気道炎 発熱 頭が痛い 咳(セキ)

3日前から咳が出始め、様子を見ていたのですが38度の発熱があったので受診しました。

扁桃腺の腫れが少しあったが胸の音も良かったので、服用して様子を見ることになった。

問診時は声掛けがあるものの、診察の順番が来るまでほとんど看護師からの声掛けもない。
椅子の数が思ったより少ないため、座る所がないくらいに患者さんがいる。
椅子も所々破けているような、清潔感のある椅子ではなかった。
間を縫って座るような感じで、肩身の狭い思いをしながら長い待ち時間を過ごした。
先生は丁寧に診察してくれた。
会計時の職員は少し威張っているような威圧的な口ぶり。
あまり好感は持てなかった。
はっきり言うと、もう行きたくない

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、PL配合顆粒、ムコスタ錠100mg

そのだ内科・外科クリニック (大分県大分市)

綿雪829(本人・30歳代・女性)

妊婦で、インフルエンザの疑いのある発熱があり、産婦人科の指示でまずは内科に行くように言われこちらを訪問しました。
診察室に入るなり、まずは産婦人科に行かなきゃダメ、母乳とか薬の関係で色々あるんだからと言われ…母乳?いま関係ないし、インフルエンザのタミフルやリレンザは妊婦が服用しても問題ないとされていますし…産婦人科からまずは内科を受診するように言われた旨を伝えても頑として診察してくれませんでした。

こちらはフラフラしながら受診しているのに…仕方なく別の内科を受診しましたが、その先生も、産婦人科の先生も、診察をしてくれないというそのだ内科の対応は「ありえない」とおっしゃっていました。
専門外の妊婦の対応に責任が持てない、というのはわかります。ただ、妊婦なんてたくさんいます。たった1人妊婦がやってきただけで、あんなに慌てふためいた対応をされて、この病院に対して不信感しかうまれませんでした。二度と行きません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

大分医師会立 アルメイダ病院 (大分県大分市)

しま(本人・30歳代・男性)

夜中に急に39.2°Cの熱が出て、緊急でやっているこちらに行きました。

緊急の受付に行くと人がおらず、喉が痛く声を出しずらかったのですが、声をかけるしかなく。
その後も裏に行くかテレビを見ているかで受付の意味がない感じでした。
受付後はすぐに検査をやってもらったのですが、そこから医者が来るまで30分以上待たされました。
(せめて時間かかるとか言ってくれれば良いのに)

医者に呼ばれて行ったら、検査は陰性でした。風邪でしょう。
漢方と薬を出しときますね。とのこと。
しかし症状は完全にインフルエンザだったのでインフルエンザの可能性はないんですかと聞くも、100%風邪ですと。
あげく面倒そうにまだ何かあるんですかと言われ、嫌になって帰りました。

夜間で面倒だったかもしれませんがあの態度はないと思います。
(その後薬を飲んでも熱が上がってさらにきつくなったので別の病院に行ったらインフルエンザと。。。
会社でテロを起こさせる気か!)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)、カロナール錠200

医療法人村上脳神経内科クリニック (大分県別府市)

レッドブルー(本人・30歳代・女性)

何度か片頭痛の薬をもらうため通院していますが、受付終了1時間前に行っても『もう少し早く来院してください。患者さんが多いのでかなり待ちます。』と…
17時30分までとあるのに16時に行ってもこう言われました。
前回、電話確認後16時30分すぎに行ったときももう少し早く…と言われたのでさらに早く行ったつもりでしたが…
一体、どのくらい前までに行けばいいのでしょうか?

患者数の割には待ち時間も長いし(初診時は午前中に行きましたが2時間は待ちました。患者数10名ほど)、診察~会計までもまたかなり待たされます。トータル3時間はかかりました。

今回も薬だけもらいましたが、それでも30分以上は待ちました。

仕事の合間に行ってるので他を探そうと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月