Caloo(カルー) - 熊本市南区の婦人科の口コミ 3件

熊本市南区の婦人科の口コミ(3件)

うちの産婦人科 (熊本県熊本市南区)

抹茶おこわ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

最初に子宮がん検査でお世話になりました。
先生が女医さんなので安心して検診を受けることが出来ました。
次に妊婦検診でお世話になりました。
検診の度に看護師の方がじっくりとお話しを聞いたりアドバイスを下さるので、安心して通うことが出来ています。
ただし、この病院で妊婦検診ができるのは妊娠32週目くらいまでです。分娩はできませんので、途中で転院する必要があります。
予約制で、待ち時間はほぼ無いと感じますが、やはり土曜日は多いです。私は平日に行くようにしています。
白を基調とした病院内は清潔感があり、心地いいです。
待合室の隣にはキッズルームや授乳室があり、子連れのお母さまにも優しい作りです。
また病院のすぐ隣にはカフェもあります。
カフェインレスのコーヒーもあるそうなので、妊婦さんにもオススメです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

前田産婦人科医院 (熊本県熊本市南区)

keak(本人・30歳代・女性)

陰部のかゆみがあり来院しました。はじめての内診にすごく抵抗があったものの、先生の穏やかさと、看護師さんの優しい声かけに、リラックスして受けることができました。薬を院内で受け取れたので2度手間がなく、スムーズでした。
無事に症状も改善しました。
待合室は暗めですが静かで落ち着きます。子供が遊ぶおもちゃもあり。常にアンパンマンが流れているので子連れの患者さんが受診しやすい雰囲気づくりがなされています。
とても落ち着ける病院でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラミシールクリーム1%

産科・婦人科うしじまクリニック (熊本県熊本市南区)

きなこmochi(本人・40歳代・女性)

病院全体が妊婦向けなので、更年期やピル処方など婦人科目的で受診した際は
先生はじめスタッフの対応を冷たく感じました。困っているからわからないから来たのに、そんなことも知らないの?みたいな言い方をされました。

先生の診察の前に個室で看護士さんでない事務の人から、問診があるのも疑問。
せめて病気などについて勉強をされている看護士さんならいいと思います。

診察室にやっと入れたのに、高圧的な話し方でびっくしていると、何かご不満でも?と言われた。ピルの危険性の説明を聞きに行っただけのようでした。

妊婦さんにはとても人気があるようですが、婦人科目的だったからか厳しいなと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: ※結果何も処方もしてもらえなかったので、0円です。